寝る子は育つ
歯科衛生士です!
細い棒みたいなやつとは、歯茎のポケット検査でチクチクされるもののことでしょうか?
それをする時の圧は20g〜25gと習ってるはずですのでその感覚がわからない方はもっとぎゅーっと圧をかけてる可能性があります。
歯石取りは主に手用スケーラーと超音波スケーラーのどちらかを使ってる歯科が多いと思うのですが、歯石取りの際お水出しながらしてますか?それとも水などは出ずに静かにカリカリされる感じですか?
寝る子は育つ
歯科衛生士です!
細い棒みたいなやつとは、歯茎のポケット検査でチクチクされるもののことでしょうか?
それをする時の圧は20g〜25gと習ってるはずですのでその感覚がわからない方はもっとぎゅーっと圧をかけてる可能性があります。
歯石取りは主に手用スケーラーと超音波スケーラーのどちらかを使ってる歯科が多いと思うのですが、歯石取りの際お水出しながらしてますか?それとも水などは出ずに静かにカリカリされる感じですか?
「サプリ・健康」に関する質問
3歳娘なんですが汗かいたりお風呂上がりに必ず蕁麻疹みたいのが出ます。何回も皮膚科行っても塗り薬だされるだけで良くなりません。汗かいたりお風呂はいったり騒いだりしなければ、蕁麻疹みたいのはでません。同じ症状の…
季節柄もあると思うけどあまりにも体がしんどくて すっぽん小町試そうか悩んでる サジーは不味いと色々話を聞いているので まずいものが飲み込めない私はサプリしか… 鉄+マルチビタミンのサプリも飲んでるけど それだけ…
妊娠中や出産ではなく、ご自身が手術のため入院になった時の持ち物を教えてください。 今上がっているのが 食具、紙コップ、イヤホン、充電器、歯ブラシや石鹸など洗面用具、タオル類、ティッシュ、下着やパジャマ、飲み…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント