※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
雑談・つぶやき

育休開け仕事復帰を悩んでるって…復帰を前提に育休取ってるんじゃないん…

育休開け仕事復帰を悩んでるって…
復帰を前提に育休取ってるんじゃないんですかね…
なんか、モヤモヤする…

コメント

🍎(仮)

わかります😭
やむを得ない事情(旦那さんが転勤とか)で復帰できない方は仕方ないと思うんですけど、そうでない方は正直育休取らないでほしいです😰

• まぁちゃん

まぁちゃん

友達なんですがね…
    もうすぐ、育休終わりなんですが、やむを得ない事情とかではなく、違う仕事したいみたいな…

• 1月22日
🐰みすばにー🐰

モヤモヤするの分かります💦
でも生まれた子が入院がちだったりすると復帰したくても出来ない人もいるかもです。。

• まぁちゃん

まぁちゃん

やむを得ない事情なら、しょうがないと思いますよ!

• 1月22日

仕事復帰のこととかは妊娠中にちゃんと考えてればいいのにですね💦考える時間はたっぷりあるのに…その時その時で事情が変わるからしょうがないのかもしれませんけどね💦

マドレーヌ🌿

とりあえずお金はもらいたい、が大前提なんでしょうね。
私も産休入る前から、復帰のタイミングで転職を…と考えたことがありましたが、こちらで「そういうことをするから、これからママになる人がもらえなくなったりして大変になる」と言われてハッとして反省しました。
仕事内容で本当に悩んでいたから当時の私は良い節目・タイミングになるかと思ってましたけど、そういうための制度じゃないんですもんね💦今思えば恥ずかしい限りです😅