※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルルーン
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるべきか迷っています。泣き止まず、お座りも安定してきているため、悩んでいます。テープタイプからの移行時期がわからず困っています。

オムツはいつ頃からパンツタイプを使っていますか?今はまだテープタイプを使っているのですが最近お座りも安定してきてズリバイもし始めているしオムツ換えを嫌がってよく泣いています。パンツタイプにするほうが良いのでしょうか?
もっとしっかりハイハイしだすくらいまではテープタイプでと思いつつも迷っています😓

コメント

ミーママ

オムツがなくなるタイミングでパンツタイプに変えても良いと思いますよー❤️

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。やっぱりそろそろ変え時なんですね。今ある分がなくなったらパンツタイプにしてみようと思います☺

• 1月22日
❥

寝返りし始めた3ヶ月からパンツです(^◇^;)足バタバタがすごいのと動くので(^^)

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。足のバタバタと動くのと泣くのでどうしたもんかと思ってました。次のオムツ購入時からパンツタイプに変えてみます☺

• 1月22日
WKK

寝返りしたらパンツにしたので3ヶ月頃からパンツタイプです☺️

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます☺

• 1月22日
m310

うちは仰向け大好きでハイハイとかも遅くておとなしかったので9ヶ月近くまでテープタイプ使ってましたれ笑

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。うちも大人しくしてくれてたらまだまだテープでと思ってたのですが動くし泣き叫ぶしで悩み出しました。次のオムツ購入時からパンツにしようと思います☺

• 1月22日
はるちゃん

うちは、よく動くようになって、うんち漏れが多かったのと、オムツ替えの時全然じっとしてなかったので、5ヶ月か6ヶ月くらいでパンツタイプに変えました^^

• はるちゃん

はるちゃん

4ヶ月だったかなー??(笑)それくらいです(笑)

• 1月22日
  • ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます☺

• 1月22日
りんご

今日で10ヶ月になりますがまだテープで頑張ってます。
数日前にちょうどなくなるタイミングだったのでパンツにしようかと思いましたが、もう1ヶ月くらい頑張ってみようかとテープを買いたしました!
単価が安いので…(笑)
男の子で力もあるしハイハイで動き回ろうとするのでカバーオールはさすがにきついですが、おむつくらいならささっとなんとか替えられてます!

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。単価のことを考えるともう少し先延ばしにしたいと私も思ってしまいます。悩むところですが今ある分がなくなったらパンツタイプを試してみようと思います☺

• 1月22日