※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
お仕事

アパレル業界で働いている方が資格取得を考えています。お勧めの資格はありますか?

ずーっとアパレルで働いてきましたが、そろそろ年齢的にも厳しいかな、と思うようになりましたσ(^_^;)
少ないスタッフで回しているので子供が風邪ひいたとかで休むのもかなり申し訳ない感じです。
今のうちに資格でも取っておこうかな、と考えているのですが、何かお勧めなものありますか⁇
宜しくお願い致します(^^)

コメント

まま

医療事務は誰でも取れますし、経験なくても採用してもらいやすいですよ。
私の友達もアパレルから医療事務に転職しました。
私は看護師なんですが、偶然にも同じ病院で働いてます(笑)

• とっと

とっと

ありがとうございます(^^)
    経験なくても採用してもらいやすいのはいいですね‼︎
    調剤薬局事務と医療事務だと医療事務の方が幅が広がりますかね⁇

• 1月22日
はじめてのママリ

もうやめる予定なら職業訓練校などで自分にあった講座がやっていれば受講するのもいいですね!その間はずっと失業手当がてますもんね!
職業訓練校は、介護や医療事務、一般事務でも使えるパソコンなどいろいろあるので一度ハローワークにみにいくのもいいかもですよー!

• とっと

とっと

ありがとうございます‼︎
    スタッフも少ないので半年くらいはまだ辞めれそうにないですσ(^_^;)
    その間に資格を取って辞めるときにまた職訓を調べてみるのもいいかもしれないですね(^^)

• 1月22日