※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

4月から東京に引越し、7月まで実家にいる間に、足立区周辺で1時間以内に行けるオススメの小児科を探しています。子供が風邪を引きやすいので、早めに見つけたいです。

4月から東京に引越しで7月までは実家にいるのですが亀有、綾瀬、大谷田当たりでオススメなの小児科ってありますか?
子供はよく風邪引くので今のうちに探しとかないと思ったのですが小児科どこがいいかわからなくて...
足立区に住むのでそこから自転車で1時間で行ける小児科があったらなー思いました。

コメント

ゆきりん

こんにちは!
小児科ですが、私の場合は土日や夜は亀有のキャップスクリニックを検討してますが、普段は綾瀬にある東京あやせクリニックに行ってます!
まだ子供が小さいので待ち時間に病気を貰わないようにネットで予約ができて待ち時間が少ないところを選びました!

• ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます!
    土日と夜遅くまでやってるのはありがたいですよね!

どちらも先生や対応はいいでしょうか?

• 1月22日
  • ゆきりん

ゆきりん

キャップスクリニックは私自身まだ行ったことないんです💦すみません。
    小児科だと東京あやせクリニックと葛飾赤十字病院しかいったことないですが、どちらも私は対応はいいと思います!
    赤十字は女医さんだったのでサバサバ系、東京あやせクリニックは男の先生なので赤ちゃんをあやす感じで診てくれてました!

• 1月22日
りんりん

私はあおぞらあかちゃんこどもクリニックに行ってます😊東和にあります。どっちかというと亀有よりかもです。
予防接種、検診と一般診療は時間、フロア、部屋が分かれていてネット予約出来るので気に入ってます(o^冖^o)