※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

旦那さんの親族、友達、会社関係の方あえてと全くかかわらない!って方、…

旦那さんの親族、友達、会社関係の方あえてと全くかかわらない!
って方、いますか?

うちの主人は、そういう集まりの場所で私を放置して居なくなり、全くフォローしてくれないので正直行きたくないんです…

それでも夫婦仲はうまくいきますか?

また、放置されても自分から積極的に頑張ってるよ!って方、いますか?

コメント

あゆまま

うちもそおでした😢!
とくに友達の前では放置や、私が話しかけただけでも話しかけんな喋んなみたいなこと言われたりオーラから変わってしまうことがあり、それからは私は行かなくなりました!放置されるし話すひといなし、なにより家での顔と全く変わるお前だから無理!とはっきり言ってからは直りました!
それからは仕方なく行くそぉゆぅ集まりの時は私や子供のことを優先し放置などなくなりました!

私は旦那の友達、会社関係の人と前はよく飲みの場で会ったり遊んだりしてましたが割と積極的に話し掛けてました(笑)
友達は昔から知って仲が良かったので今では友達感覚で会社の人もフレンドリーな方ばかりなので(誘う人が)私もフレンドリーに接しちゃうタイプなので旦那が席外しても別の人と話したり移動しても特に問題無かったです。
人によりけりかもしれないですね💦

mama

ほぼ関わりないです。
表面上だけ、なにかしてもらったときぐらい。旦那が子供連れていけばお小遣いくれる程度の親。友達とはお祝いを交わす習慣?がない。仕事関係も放置
旦那は私の親戚付き合いはしてくれますが無理強いはしていません。愛想悪い旦那なんで私のほうの付き合いもしてくれなくていいのが本音です。

そーちゃんママ

うちも放置です😅
義父が会社経営なので
食事等呼ばれることも多く
親族も良く集まります
最初わ話せなかったですが
ちょっとずつ話すようにしてました☺
今でわ、旦那なしで全然大丈夫です😅

しずかmama

そういう集まりには行きますが、うちの旦那も基本的に私を放置します笑
私は私で、旦那に関する周りの印象などの情報収集をしたり、しっかりした奥さんだねと好印象を与えられるように頑張って振る舞っています。その方が旦那も色々と動きやすくなったり、私が体調不良で旦那に仕事を休んでもらわなきゃいけない時とかも協力的になりました。

まみ

みなさんありがとうございます

私も、なるべく、頑張って自分からコミュニケーションできるように頑張りますね☺