※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Rie*
妊娠・出産

午後の検査予約ですが、雪予報で悩んでいます。皆さんはどうしますか?行くなら電車かタクシーを考えています。参考になる意見をお聞かせください。

今日午後イチで検査予約してるんですが
午後から雪降るみたいですね💦
皆さんなら今日どうしますか⁉️雪の様子見てキャンセルしようか悩み中です💦行くなら、電車とタクシーかなって思ってます。参考にみなさんならどうするか聞かせてください😌

コメント

めいめい

地域にもよりますけど、電車もタクシーも早めに帰る人やお迎えとかで混雑するだろうと思います!
私は今日出勤ですが、午前中で仕事切上げてそうそうに帰宅して家でゆっくりします…!

• *Rie*

*Rie*

都内ではないのでまだ少しましでしょうかね💦🚃に乗っても20分程度です💦本当に悩みます💦

• 1月22日
柚

心配ですね😣
病院は遠いのでしょうか?
私は車で7分なので行っちゃうと思いますが
遠ければ 行かないかもです🤨

• *Rie*

*Rie*

病院は、遠くもなく近くもなくって感じで車だと15~20分程でしょうか😅
    タイヤが冬タイヤではないので、行くなら🚃を使おうかなって思ってます😌降ってないなら車で行っちゃおうかなとは思いますが😫

• 1月22日
  • 柚

今日午後から 雪マークついてるとこ多いので スノータイヤじゃなかったら
    危ないですよ😢😢😢

何にせよ、お気をつけて😚💗

• 1月22日
  • *Rie*

*Rie*

ありがとうございます😌降り方みて考えてみます😊

• 1月22日
にゃぴ(=゚ω゚=)

今日の16時過ぎから病院の予約してましたが、夕方から雪が強くなりそう聞いたので、明後日に変更しました(´・ω・`)

• *Rie*

*Rie*

4時過ぎだとほんのり積もってしまいそうですね😭
    近くの日の予約とれなそうで、検査の期間が限られてるので悩みます💦

• 1月22日
BLUE

わたしも11:30~の予約ですが、車で40分位かかる場所だし、交通機関だとますます遠回りで乗り継ぎになる場所なので、キャンセルしようと思っています!⛄︎❄︎

明日も道の状態が読めないので明後日以降に変えてもらおうかと考えています。。。
寒いですしね🌨

• *Rie*

*Rie*

交通機関だと、遠回りになるのですね😩わたしが行く病院は、🚃使っても乗り継ぎはありますが、10分程位しか変わりません😅
    本当に悩みます💦

• 1月22日
  • BLUE

BLUE

病院に連絡して別日にしても大丈夫と言ってもらえたらキャンセルしてみては??
    私はもともと18日の予定を今日にしたのに雪になってしまって…週数も変わってしまうけどお願いしてみるつもりです!
    よっぽど体調に不安があるわけではないなら後日に変更してもらったほうが…と考えています。
    滑りやすい道で何かあってからでは遅いですしね⛄❄

• 1月22日
  • *Rie*

*Rie*

そうですね、降り方みてキャンセルも考えてみます😌ありがとうございます😊

• 1月22日