※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

37週になり、胎動が減った感じがします😣動ける場所も少なくなってきたか…

37週になり、胎動が減った感じがします😣
動ける場所も少なくなってきたかな?とも思いますが、
胎動カウントがなかなか時間かかって心配です。

同じ週数の方、10回動くのに何分かかってますか?

コメント

りな

昨日37w4dで出産しました!

出産の日の明け方に高位破水したのですが、前日の夜の胎動カウントは20分近くかかりました💦
動いていない訳じゃないのですが、いつもより時間がかかるなーって感じでした!
普段は活発な夜に測定することが多く7〜13分くらいです。

エンジェルサウンズも一時的に90代とか出て焦ったのですが、破水して入院した時もお腹の張りと共に心拍が落ちることが何回かあり出産に向けて体勢などが変わっていたのかなーと思いました。

産まれた赤ちゃんは元気です!
参考になれば幸いです☺️

ママリ

先週、明らかに胎動減った!と思い近くの産婦人科で診てもらいました💦夜、カウントなんてできないくらい1時間に1回しか動かずその後もポコッポコッと単発で2〜3回しか動かなかったので。
NSTしてくれましたが、「すごく元気だよー!」とのことでした😌今は元気に動いてます。
夜、動いてないなと思ったら不安で眠れなくなりますよね😣
気になるようなら安心するためにも病院へ行ったほうが良いと思いますが、私はこの時期でも胎動にムラがあることを知りました💦