※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぽり
妊娠・出産

週末の過ごし方で主人との意見が違い、お互いが気持ちよく過ごす方法について相談しています。

二人目妊娠中で16w38歳です。
私は今、正社員でフルタイム働いているのですが土日のお休みは心底疲れていてお家でゆっくり過ごしたいと考えています。
けど主人は週末家にいるなんてつまらないから仕事してる方がましだと言って来週から土曜日仕事に行くようです。
昨日の日曜日も出掛けなかったのでなんだか今朝も不機嫌そうに出勤していきました。
どうしたらお互い気持ちよく週末過ごせるでしょうか😢

コメント

トキ

1週間ごとに譲り合うとか?
でもお子さんも毎週お家じゃつまらなくないですか?💦

• こぽり

こぽり

はい、確かに娘は保育園の方いいと言っていました😢

• 1月22日
かか

上のお子さんと2人で出かけてもらうのは無理ですか?
私も今2人目妊娠中でまだつわりがあるので夫が休みの日は2人で出かけてもらってます。

• こぽり

こぽり

はい、私もそうして欲しいのですがそう言うと嫌な顔をされます😢みんなででかけたいそうです。それでケンカになる事も…
    どう頼めば気持ちよくでかけてくれるでしょう。

• 1月22日
  • かか

かか

それはキツイですね…
    妥協して、土曜日の午前中だけでかけるとか可能ですか?その様子だとご主人は1日出かけたい感じですかね?(^^;
    無理に出かけると赤ちゃんにも母体にも悪いと理解してもらえるのが1番なんでしょうけどね…力になれずすみません。

• 1月22日
  • こぽり

こぽり

主人は1日でかけますね。夕飯家でするから早く帰ろうと言っても夜までうろうろしますから参ります😢1日出ると余計なお金も使うから私は嫌なんですけどね。
    男と女の違いなのか妊娠や子育てに対して理解の仕方が違うなと思う事ばかりです。
    でも、次の土曜日は妥協して出掛けてあげようかなと思います。
    聞いてくださってありがとうございます❤

• 1月23日

37歳2人目妊娠中です!よろしくお願いします
上のお子さんはおいくつですか??
旦那様に上のお子さんを連れてお出かけしていただくのはどうでしょう?

普段働いていて、妊娠中だと本当に疲れますよね💦
ましてや平日は仕事してからの家事だし…

週末家にいてもやること山積みなわけですし、仕事している方がいいって、子どもの世話や家事やってよって感じですよね

こっちはただでさえお腹で子育てまでしてるのに!!

本当にお疲れ様です

• こぽり

こぽり

こちらこそよろしくお願いします。
    上の子は5歳で女の子です。あまり手もかからないはずなので連れて出掛けて欲しいです😢
    ホントに仕事してる方が楽です。
    私も同じ意見です❗

お互い無事に出産できますように✨

• 1月22日