※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを飲んだ後、すぐにグズることが増えて困っています。量が足りていないのか、対策はあるでしょうか?先輩ママのアドバイスを求めています。

生後18日の赤ちゃんを完ミで育てています。

現在ミルクを90与えていて、3回に1回は30くらい残すかな?という感じなのですが、、、
特に夜はミルクの後も寝てくれいことが増え、毎回2時間も経たずににグズってしまいます😥
抱っこやおしゃぶり何をやってもダメで💦

これは量が足りていないのでしょうか?
何か対策はありますか??

先輩ママのご意見欲しいです😭

コメント

みことママ

オムツも大丈夫で室温も大丈夫ですか?

私もその頃は何しても泣きやまずで仕方なく、ミルクあげてましたよ💦

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

コメントありがとうございます‼️
    オムツや室温も大丈夫なんです😭
    袖や指をチュパチュパするので明らかにミルクだなぁ、、💦という感じで🌀
    やっぱりミルク与えるしかないんですかね🤔同じような方がいて少し安心しました😭

• 1月22日
  • みことママ

みことママ

ほんとは3時間空けなきゃ💦って思ってたんですが。。😥
    少しずつ量を増やしてみてはどうですか?
    お腹いっぱいでも泣きますから、難しいとは思いますが。。😥

• 1月22日
バルタン星人

途中でゲップさせたり、少し時間おいたりして頑張ってミルク飲ませたことありました!
普段母乳なんですけど、どうしても薬飲まなきゃいけなくて!

もしかしたら足りないのかもしれないですが、とりあえず満足したら飲むのやめてしまうけど後々お腹空くってやつですかね??

頑張ってのませるか、二時間半くらいまで粘ってミルクあげちゃうかですね😂

ねこりんりん

初めは3時間!ってすごい時間にこだわってましたが、赤ちゃんも人間ですから同じ時間あけたからって同じ量飲めるとは限らないし、お腹がもつとは限らないので赤ちゃんのペースでいいんじゃないかな?と私は途中から思いました!

ぽんすけ

魔の3週目じゃないですかね?

そうまママ♡

ミルクを飲みたそうにしてるなら足りてないのかもしれないですね。ミルクを残すのも、そのときは休憩してるだけで実はまだ飲みたかったのかもしれないですし。
完ミということですが、おっぱいをくわえさせるのは難しいですか?おっぱいをチュパチュパしたいだけなのかもしれないですし(*^^*)

ちゃちゃん

みなさんコメントありがとうございます😭‼️同じような方が沢山いて大変参考になりました✨ミルクの時間や量など神経質になりすぎず、向き合っていきたいと思います‼️