※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89
子育て・グッズ

1歳の娘がお茶を飲むとむせるけど、他の飲み物は大丈夫。同じ経験の方いますか?

質問なんですが、1歳の娘がお茶を飲む時だけむせるんです!哺乳瓶で飲んでた時もマグで飲んでる時も他の飲み物はむせないのに何故でしょうか?(´•.̫•)
同じような方いますか?

コメント

あおくま

さらっと入っちゃうのか、渋みがあってむせるのか、、娘も前はよくお茶をむせてました(^-^)麦茶からほうじ茶にかえて、冷たすぎない温度にしたらむせなくなりました!今では、麦茶でもなんでも来いッってなってます。
種類や温度を変えてみてなれさせるのもありです!

• 89

89

麦茶の常温をあげているのですが、むせてしまいます(゚o゚;;
    やっぱり、サラッとしているからなのかもしれないですね(´•.̫•)
    もう少し時間が必要かな
    (。•ㅅ•。)♡

• 9月14日
KK☆

同じです!
お茶だけwww

美味しいジュースだけは綺麗に上手にのんでました!
今はなるべくジュースやめて
お茶だけでしてます!
だいぶマシになりましたwww

• 89

89

ウチと一緒です(゚o゚;;笑
    やっぱり慣れが必要なのかな
    (๑•̀ㅂ•́)✧

• 9月14日
  • まつ

まつ

その後ムセはどれくらいでおさまりましたか?2歳の息子がお茶だけむせます😅牛乳ではムセません。

• 9月18日
  • 89

89

8年前なので、すみません覚えてませーん😂お役に立てず

• 9月18日
  • まつ

まつ

そうですよね(笑)ありがとうございます🙇‍♀

• 9月18日