切迫と診断されてから3ヵ月。お腹の張りを感じにくい体質で、NSTで少し張りが出ていると言われました。自宅安静で過ごしていますが、自覚症状がほとんどない方いらっしゃいますか?
切迫と診断されてから3ヵ月。お腹の張りを感じにくい体質のようで健診のたびに「お腹の張りはどうですか?」と聞かれても「あまり感じません」と答えています。最近のNSTではほんの少し張りが出ていると言われました。ここ3ヵ月間、子宮頸官は伸びたり縮んだり…自宅安静で過ごしてるのですが自覚症状がほとんどありません。
同じような方いらっしゃいますか?
- てんてん(6歳, 9歳)
コメント
ごろんた
私は30週の時に切迫早産と言われ検診後そのまま管理入院になりました。
それよりもずっと前から、実はお腹がぎゅーっとなるなあというのが頻繁にあり、時々お腹がカチカチにもなってましたが、あまり張りという感覚もなく過ごしていました。
検診のたびにも張りはないかと毎回聞かれたのにありませんと答えていました。でも実はかなりの張りだったようで、30週の検診の時に、そういえば時々お腹がぎゅーっとなりますと言うと、内診の結果子宮頸管が15ミリしかなく、そのまま車椅子乗せられベッドに横にさせられました💦
仕事をしていたせいもありますが、張りに気づくことができませんでした😵
同じではないかもしれませんが、私も張りにかなり鈍感だったようです。
やっくんの嫁
あたしも切迫です<(_ _)>
自宅安静です(´・・`)
お腹張ってるのかわかんないですけどまた子宮頚管が短くなってそうで怖いです😖💦
-
てんてん
回答ありがとうございます。
まさに同じ状況ですね‼(>_<)
自覚症状がないのに健診で頸官短いですって言われるとショックだし怖いですよね‼(>_<)
ひたすら安静にして乗り越えましょうねー‼o(`^´*)- 1月22日
てんてん
回答ありがとうございます。
健診後にそのまま入院になられたんですね(>_<)詳しく教えて下さりありがとうございます‼
張りってほんと分からないです(>_<)これは胎動?…やっぱり胎動だな!これは張り?胎動こないから張りなのかも…⬅と、ハッキリと分かりません(^_^;)イタタタタ!皮膚が突っ張ってる‼くらいのレベルで感じないと無理なようです。毎回健診で自分って鈍感すぎるのかなって感じます(;´Д`)
妊娠してない時の生理痛とかの方がハッキリとお腹の張りが分かっていたような気がします(>_<)
正産期まであと2ヵ月くらいなので頑張ります‼