※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

産後の抜け毛が気になります。いつ収まるかと、抜け毛期にカラーリングは大丈夫でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

産後の抜け毛について質問です。三カ月から抜け始め五カ月になりますが止まることなく抜けます(/ _ ; ) いつ頃になったら落ち着くものなんでしょうか?? ちなみにまだ生理はきません 生理くると収まるとか聞きますが
あと この抜け毛期にカラーリングしても大丈夫でしょうか?しないに越したことはないのでしょうが 出来たら近々伸び放題の 落ち武者頭をカラーリングをしたいと思っています。
先輩ママさん教えてください

コメント

Y.

6ヶ月くらいには落ち着いたと思います。
生理は関係ないですよー(^^;
カラーしてました!(^^)

• meg

meg

ありがとうございます! あとちょっとですがね。あと一カ月でハゲきりそうで怖いです
    カラーリングされていたんですね! カラーリングして染みたとかなかったですか?

• 1月21日
  • Y.

Y.

抜け切った後はアホ毛がツンツンですけどねー(^^;
    カラーは問題なくいつも通りでしたよ(^^)

• 1月21日
  • meg

meg

アホ毛も酷いらしいですよね、、、
    わたしくせ毛だから チリチリ毛が生えてヤバそうですっっ
    安心しました(^^) 早く美容院行きたいです

• 1月21日
★

まだ抜けます😫美容室普通に行ってます😂

• meg

meg

ありがとうございます。七カ月でもまだ抜けるんですか。。。 泣
    みなさん普通に美容院行ってるんですね!安心しました^ ^

• 1月21日
  • ★

触った感じも髪の量減りましたし、抜けたところからは新しく生えてきた短い毛がとっても気になります😭
    早く治ってほしいです😵

• 1月21日
ゆうmama

7ヶ月くらいで治まりました~!
美容師の友人からはカラーは頭皮も傷めるから産後抜け毛が落ち着いてからがいいとよ言われ未だにしてません😅
だいぶ落ち着いてきたのでそろそろカラーする予定です😊

• meg

meg

ありがとうございます。 やはりプロの意見ではしないがベターなんですね。。
    七カ月が平均的な区切りなんですかね

• 1月21日
ちぃまま

めっちゃ抜けましたが、10ヶ月くらいから落ち着いて、新しい毛がめちゃめちゃ生えてツンツンしてます。カラーもしてますよ!

• meg

meg

新しい毛めちゃくちゃ生えるのはうらやましいです このまま生えなかったらー というのも恐怖です、、、、

• 1月21日
KM

6ヶ月から、落ちることが減り
7ヶ月ごろには、ほぼゼロかなと❤︎❤︎

• meg

meg

みなさんのご意見聞いて七カ月が目処なんだと思いました!
    あとちょっと頑張ります(/ _ ; )

• 1月21日