yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
服装は問題ないと思います❤︎
私もそんな感じです◡̈♪
部屋の温度は19〜20度は、少し寒くないですか?(地域によるかもしれませんが…)
私は23度にしています❤︎
赤ちゃんは体温が高いので37.5度までは大丈夫です。
それ以上だと、熱があります。
うちは日中は、モコモコのタオルケット(厚手)と薄い毛布をかけています❤︎\(◡̈)/
夜は、この上に掛け布団をかけて、子どもにはスリーパーを着せて寝かせています。
ちなみに寝ている時は、暖房はつけていません。
zakuro
おはようございます。修正3ヶ月の女の子のママです。ご出産おめでとうございます。
部屋の温度は20℃、湿度50%で、肌着の上にロンパース着て、足は裸足です。生まれてから何度か病院に行きましたが、環境について話をされます。子どもは薄着、親は着なさいと。ちなみに娘の体温は、37℃前後ぐらいです。赤ちゃんは基本高めなので問題なしです。うちは低出生児だったので入院していましたが、37.5℃が注射を打てるかの基本ラインだと言われてました。
NI
こんにちは。
私も今月始めに、娘を出産しました。
服装は私も一緒です☆
部屋22~23℃にしてあります。
体温は36.5~37.5が平熱範囲内みたいですよ✨
病院で教えて貰いました😆
布団は掛け布団1枚ともう1枚掛けたり掛けなかったり、その時の寒さなどで決めてます(^^)
*K♡MAMA*
私の娘も今月産まれです!
外にお散歩とか行く時じゃなければ短肌着と長肌着のみです。
体温は36.5°〜37.0°くらいが平熱らしいです。熱は37.5°〜なので36.0°以下37.5°以上じゃなければ大丈夫ですよ!!
昼間の暖かい時間以外
オイルヒーターをつけて調節してますが大体は適温にして毛布と布団をかけてます!
コメント