コメント
ミーママ
黄色や緑色のウンチはよくある色んなだと思います。消化能力が未熟なのでママの食べ物によっても変わるみたいです。元気で体重も増えてたらそこまで気にしなくて大丈夫だと思います👌
M☆K
まだそれくらいの月齢なら
うんちはゆるくても問題ないし
緑色も正常範囲なので
あまり気にしなくてもいいと思います😊
早めの月齢からお薬使いすぎても
成長の妨げになることもあるので
少しずつお腹も成長してると思って
離乳食始めるまではそんなに心配しなくていいと思いますよ✨
-
あゆママ
そうですね!お腹も成長してるんですよね!
変わらず元気な娘を見てると 大丈夫‼️って思いながらも、心配になって質問しちゃいました😅 もう少し様子をみます!- 1月21日
マロン
緑色のウンチ、びっくりしちゃいますよね😳
でも正常範囲なのと、母乳だけだとそういうことはたまにあることなので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
多分1歳未満の子は薬自体も整腸剤くらいしか飲めないので、嘔吐がなければ、もらった薬を飲みきったらその後は様子見で大丈夫だと思います。
お母さんの母乳が影響すると思うので、大変かもしれませんが、少し優しい味付けの物など食べてみるといいかもです💡
-
あゆママ
緑色のうんち ビックリでした!ずっとからし色のうんちだったので…💦
嘔吐も発熱もないんです。なので、大丈夫なんですね。私の食生活 見直してみます‼️
回答ありがとうございます!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症ではないですか?
-
あゆママ
乳糖不耐症…。調べてみました💦💦
確かに症状があてはまるような (T-T)
だとしたら原因は何なんでしょうね??
近々予防接種なので、また視てもらいます!- 1月22日
らん、なぎママ
うちの子も緑ですよ🎵
何も気にしないで、育ててますよ。
-
あゆママ
回答ありがとうございます!
うんちの回数とかどうですか?- 1月22日
-
らん、なぎママ
1回とか2回ですよ❗
- 1月22日
-
あゆママ
1、2回ですかぁ~。
うちの子は 6、7回してます😥- 1月22日
ハナ
緑色は黄色うんちが酸化してなると聞きました😃だから緑うんちが出た時は少し便秘気味なのかなと思ってお腹マッサージしてあげてます!
-
あゆママ
そうなんですねっ!便秘気味とは💦
そいえば、最近 私の野菜を取る量が少ない気がします😓 きっと関係ありますよね😥
ご回答ありがとうございます😄- 1月22日
にゃんこ
うちの子は下痢になって、治るまで一ヶ月かかりました。
生後四ヶ月のときでした。
同じく心配で病院に行くも、整腸剤のみで全く治らず…。
元気で母乳も良く飲むのですが、その分出るので体重が増えてるか心配でした。
病院で検査してもらったら、大腸菌に感染してるとのことでした。
原因が分かると少し安心しましたし、週一で病院で経過観察もしてもらえて安心でした。
もしあまりに心配なら、検査してもらうと安心かもしれないですね。
早く良くなりますように。
-
あゆママ
大腸菌ですか‼️😵
長く続くようなら可能性ありますよね💦
原因が分かれば 安心するので 検査してもらうといいですね!😰
さっきん
うちの子もいきなり水っぽくなり、下痢なのかなって心配してましたが、たまたま発達外来の日で相談してみたところ、飲む量と消化が追いついてない時に水ぽくなったり、お腹の中に留まってる長さによっても、ウンチの色が変わると教わりました!
うちも早い頃から緑に近いです!
2日出ないと緑っぽくて、1日に2回もする日は黄色いです(๑•᎑•๑)
-
あゆママ
うちの子は ずっと黄色のうんちを1日に1回~2回くらいだったんだすが、急に緑の下痢になっちゃって(>_<)あまり気にしなくていいのかもしれないけど、心配しちゃいますよね💦
みーな
突然すみません😣
うちの子も5ヶ月で下痢が2週間続いています。
その後下痢はいかがですか?
整腸剤とミルラクト飲んでますがなかなか良くならず、同じような方を見つけたので書き込ませていただきました😂
-
あゆママ
こんばんは。
その後ですが、元に戻りました!
このまま続くのか心配でしたが、黄色のうんちに戻りましたよ❕
もう少し様子をみてあげて下さい。きっと戻りますよ😊- 2月7日
-
みーな
お返事ありがとうございます!
元に戻ったんですね😊回数も減りましたか?だいたいどのくらいの期間で治りましたか?
質問ばかりすみません😭- 2月8日
-
あゆママ
結局 3週間くらいかかったと思います(>_<)
ちなみにですが、鼻水とか出てないですか?
うちの子、熱も無ければ、咳もないく、すごく元気だったんですが、下痢が治る前くらいから少しですが鼻水が出始めたので、ひょっとしたら 風邪気味だったのかなぁ?と思ってみたり。よく分からないですよね~😓- 2月8日
-
みーな
3週間ですか( ´;o;` )うちの子ももうすぐ3週間になります💦
鼻水とかは全然なくて、下痢以外はいつも通りで元気満々で😅先生にはウイルス性の腸炎と言われました。
でも、3週間で治ったと聞いて勇気が出ました!もう少し様子を見てみます˙ᵕ˙♡
ありがとうございました😂- 2月8日
-
あゆママ
今 みーなさんの返信気づきました💦💦
その後 下痢は 治りましたか?- 2月20日
-
みーな
もうすぐ1ヶ月になりますがまだ下痢が治っていません😂
細菌の検査もしてもらいましたが異常はなく😭総合病院へ紹介状書かれちゃいました💦
下痢以外は元気なのですが(っ´:ω:`c)- 2月21日
-
あゆママ
そうなんですかぁ😭
心配ですね💦💦
総合病院でしっかりみてもらって下さい❕
早くよくなりますように…- 2月21日
-
みーな
ありがとうございます😭
明日予約取りました!
今日もすでに3回下痢してるので心配で💦
しっかり診てもらってきます!- 2月21日
あゆママ
体重は増えてます!なので、大丈夫ですかね?続いてると心配になっちゃって💦💦
ご回答ありがとうございます😄