※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の娘が夜中に起きてミルクを欲しがりますが、夜ごはん後にもうミルクを飲んでいるにもかかわらず、お腹がいっぱいなのにオムツもぱんぱんではない状況です。どうしたらいいでしょうか?

一歳四ヶ月の娘が居ます。
最近夜中の三時 四時に起きたりするのですが、皆さんのお子さんはどーですか?
ミルクを欲しがるんですよね。
でも
夜ごはんを食べた後にミルク そのあと20時前には寝て少ししたら23時頃にまたミルクなのでお腹いっぱいなはずなのに。
オムツもぱんぱんではないんですよね。
どーうしてでしょうか😫😫
教えてください!

コメント

あーか

お腹が空いたと言うより癖でその時間起きて飲むってなってるんじゃないですかねo(>_<*)o??

• あさみ

あさみ

ここさいきんなんですよね。
    3日前から急にです!それまで飲ませてなかったので夜中のミルクは😅

• 1月21日
みなり

うちもあります!うちは、遊びたがって、5時半まで遊んだらまた寝ます😱夜泣きの一種と聞いたことがあります💦

• あさみ

あさみ

ありますか!えー!夜泣きの一種なんですか!?!?😱😱

• 1月21日

1歳前には夜20時くらい~翌朝の7時まで起きることはほとんどないですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
7ヶ月くらいのときに夜泣きし始めたので、次の日にすぐ夜間断ミしたらそこからずっとそのリズムがついてますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
オムツはわたしが寝る前にパンパンだとしかえますが、その時も爆睡してます٩(•ᴗ• ٩)
多分お腹空いてなくても泣けばミルク貰えると思ってるから夜中泣くんだと思います!
思い切って夜間断ミしてみるといいかもしれません(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• あさみ

あさみ

アタシの娘も翌朝の六時半までは寝てくれてたんですが…😨😨急だったので。
    なるほどー。
    また今日も起きたらミルクはやめて 白湯とかにします!

• 1月21日
カツ丼マン

うちも まだまだ おきますねー😵3ヶ月前までは おっぱいあげて寝かせてたんですけど虫歯が気になって 夜間断乳したので トントンか ゆらゆらで 頑張って寝かせます。
なので おふろ入ってからミルク飲ませるの最後に 朝までなにもあげません😭
私も 今まで 朝までぐっすりはないので教えてほしいところです😂

• あさみ

あさみ

そうだったんですね😥😥
    虫歯もきになりますよね😫😫😫
    ほんとうですよね(笑)
    3

• 1月21日