コメント
みーこ1001
前乗せに乗せてます!
ポコたんママ
確か1歳だと前乗せ出来ますよね?
あとはお子さんの大きさによって小柄な子とかならおんぶでも良いと思いますが、どちらにしても危ないので気をつけた方がいいと思います。
-
ポインター
危ないですよね、やはり…。使用期間は短いですが、前乗せ自転車を買うしかないんでしょうか。
- 1月21日
-
ポコたんママ
まだ買ってないんですね💦
うちは1歳過ぎから後ろ乗せの自転車買って乗ってました!- 1月21日
ゆきんこ
自転車だと、説明書に書かれてると思いますが、1歳以上、または体重10キロ以上が前に乗せることができる基準ですよ。念のため説明書を確認するか、なければ機種を調べてメーカーへ問い合わせしてみてください☺︎1歳過ぎててもあまり体重が軽いと乗ってる時に段差などの拍子にピョンて飛ばされるって聞いて、坂道とか気をつけなきゃ!と思っていました。
ポインター
後ろ乗せはいつからですか?今使ってる前乗せ自転車はそのまま使えるのですか?
みーこ1001
2歳くらいから後乗せいいみたいですが、私は怖くてまだ前乗せです。
3人乗りできる自転車買ったので後ろにチャイルドシートつければ後ろ乗せにできるやつです。