コメント
退会ユーザー
始めて1ヶ月だし、これから増えるから大丈夫じゃないですか?
うちものんびり進めようと思ってて、4週間で四種類目指してますよ(^^)
ねねママ🌸
うちは、ジャガイモ,人参・ブロッコリー・ほうれん草・さつまいもとかですかね?!最初なんてほうれん草と人参だけでしたよ!
始めて1ヶ月たちますおん
-
ねねママ🌸
おん→🎵
- 9月13日
退会ユーザー
あんまり急ぎすぎなくてもいいみたいです。早く進めすぎるとアレルギーの心配もあるから。
私は、一歳前後からアレルギーが出る心配がないものから増やしていきました。意外と果物もダメだったりするので、心配なようなら調べながら進めるといいと思います。二歳ぐらいになると好き嫌いを言うようになって面倒なので、それまでに嫌いそうなものもメニューにいれて食べさせてました。あまり気にしない子だったせいか、それなりには食べる子になりました。友達の子の中には肉や魚がダメな子や、ご飯しか食べない子もいました。
みゆる
我が家も同じ感じです(;´Д`)
ゆっくり進めようと思って…。
かぼちゃ、人参、さつまいも、とうもろこし、ほうれん草。
似たようなものをループしています(つД`)
沢山の種類を食べさせるより、まずは食べる事に慣れて欲しいなぁと思いながらやっていますヽ(*´∀`)ノ
まろにー
有り難うございます(;_;)友人がいろんなの食べさせてて不安になりまして(p_q)
そうですよね!ゆっくりでもいいですよね(⌒-⌒)!