コメント
ぽっぽ
哺乳瓶で冷凍するのは衛生的に良くないと思います。
割れる危険性もあります。
冷凍するなら母乳パックに移し替えるか早く飲ませる方がいいですが24時間までなら冷蔵庫なら大丈夫なのですぐ飲ませるのであれば冷蔵庫保存の方が良いかと思います。
ぽっぽ
哺乳瓶で冷凍するのは衛生的に良くないと思います。
割れる危険性もあります。
冷凍するなら母乳パックに移し替えるか早く飲ませる方がいいですが24時間までなら冷蔵庫なら大丈夫なのですぐ飲ませるのであれば冷蔵庫保存の方が良いかと思います。
「母乳」に関する質問
新生児を母乳寄り混合で育ててますが 全然欲しがって泣くとかしなくて しっかり3時間おきの授乳で母乳一日7回しかあげれてません。ミルクは朝方一度80あげました。 同じような方どうしてましたか? 足りているのか心配…
赤ちゃんの授乳、母乳がいいとか缶ミルクでも最近のは母乳にはない栄養素が取れるからいい、変わらないと聞きますが 結局母乳が最強じゃないですか? それって母乳をあげれない人が言ってる戯言にしか聞こえません。 母乳…
寝かしつけ始めて3時間経つんですけど? イライラするわーー どうせ寝てくれないしって放置してスマホ いじって私の目もさえまくりー最悪ー寝たいーー くそ夫はそそくさと寝かしつけ諦めてバトンタッチ してきやがった😇 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんゆん
回答ありがとうございます。やっぱりダメなんですね…メデラの哺乳類はそのまま冷凍できると書いてありましたが、他では見た事ないのでw