赤ちゃんの手ってどのぐらいの頻度で拭いてますか?また何で拭いてますか?ガーゼ?手口拭きみたいなやつですか?
赤ちゃんの手ってどのぐらいの頻度で拭いてますか?
また何で拭いてますか?
ガーゼ?手口拭きみたいなやつですか?
- ぴよりーぬ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

らいたんママ
朝起きたとき、外出から帰ったとき、食事の最初と最後は必ず拭くので最低でも1日8回くらいは拭いてますかね🤔
手口拭きでふいてです!

あーこ
手をふいた記憶ないです…
外では自分たちがご飯食べる前に手をふいていたので真似?みたいなことで手口ふき用でふいてました
-
ぴよりーぬ
私も拭いてないんですけど、旦那が手拭いてあげた方がいいんじゃない?とか言ってきたのでみんなどうされてるのかと思いまして😅💦
- 1月21日
-
あーこ
私の旦那も手をふけ!と言ってきましたが私は別にふく必要ないなーと思って無視でした!笑
- 1月21日
-
ぴよりーぬ
私もさらっと聞き流してます。笑
- 1月21日

退会ユーザー
離乳食終わったあと拭くか拭かないか程度です。
4ヶ月の頃は1度も拭きませんでした😂
手口用のもので拭いてます!
-
ぴよりーぬ
離乳食始まったぐらいからでいいですよね!
旦那が急に手拭いてあげた方がいいんじゃない?と言ってきたので気になって😅- 1月21日

🌈
同じ月齢ですが1度も拭いたことないです😂あれ。まずいのかな。( 笑 )
-
ぴよりーぬ
私も拭いてないんですが、旦那が急に手拭いてあげた方がいいんじゃない?とか言い出して💦
めっちゃ汚れてたら拭きますがそれ以外ならまだいいですよね😏- 1月21日

pinoko
まだ手掴みさせてないので、食前食後、朝起きた時と、お出掛けから帰って来た時、眠そうにしてる時と気になった時になので5〜8回は拭いてると思います🙌🏻
-
pinoko
まだ手掴みさせてないのでは間違いです💦
- 1月21日
-
ぴよりーぬ
結構こまめに拭かれてるんですね😂
- 1月21日
-
pinoko
ずりばい、ハイハイ始めてからホコリが気になってしまって💦笑笑
どこからこんなにホコリ持って来たの?って感じです😅
掃除ちゃんとしてるんですけどね😥- 1月21日
-
ぴよりーぬ
ハイハイとかしだしたら床やらいろんなとこ触るので拭いたほうがいいですね😵
- 1月21日
-
pinoko
そうですね💦
4ヶ月の頃は、朝と昼拭いて、お風呂で洗うくらいだった気がします😊
クイックルワイパーやコロコロよりも娘の方が床を綺麗にしてくれてる気がします😭- 1月21日

ちぃ
私も汚れたときとか
ヨダレでデロデロなった手を拭く
くらいしかしてないです😂💦
-
ちぃ
その時はおしりふきで拭いてます🙆♀️
- 1月21日
ぴよりーぬ
離乳食始まる前の3、4ヶ月の頃も拭かれてましたか?
らいたんママ
朝起きてからと外出から帰ってからは、大人が手を洗うのと同じで拭いてました☺️
あと3~4ヶ月頃は手をなめまくっていて、濡れた手にほこりなどついたりもしていたので、気がついたときに手をさっと拭いてましたよ☺️
ぴよりーぬ
そうなんですね!
うちも今すごい指しゃぶりが激しくて常に手びしょびしょなんで、そういう気になる時は拭いてます🙌