8か月の娘を育てる母親が、外出を控えてしまう理由と、他のママたちとの違いに悩んでいます。毎日の過ごし方についてアドバイスを求めています。
もうすぐ8か月の娘を育てています。
夏はときどき外にでて外気にふれたりしてましたが、毎日お散歩するとかそういうことをしたことがありません、、
買い物の用があるときはでかける感じで
みなさん毎日お散歩とか支援センターとか行かれていてステキなママさんたちだなあと思ってます。
わたしもちゃんとしようと思い始めたのですが
東北に住んでるため今の時期外は寒いしお散歩行って風邪引かせたらとか、支援センターいってインフルもらったらどうしようと思ったりすると引きこもりがちです😞
娘にもよくないですよね、、
みなさんいつもお子さんとはどのように過ごされていますか?
- まるちゃん✩︎⡱(7歳)
さえ
北陸に住んでいます!
天気悪い日が多いので、お散歩はなかなか行けないです💦
支援センターに行って、たくさん体を動かして遊んでいます♪
そのおかげか夜よく寝てくれています☺️
インフルエンザなど心配ですよね。
でも何もできなくなってしまいますし、何より他のママさん達と支援センターでお話しできるのは楽しく、ストレス溜まりにくいのでオススメですよ!
はじめてのママリ🔰
ママさんの性格によって、
あまり支援センター向きでないタイプでしたら 無理に頑張らなくてもいいと思います🌟
うちは12月中旬から3月上旬くらいまでは、支援センターは行かないつもりです😆
13日くらい狭い家の中から出ないときありました(先週あたり)。。
親の私たちが風邪をひいてしまって😣
外に出なきゃ出なきゃと思うのもストレスですから、
またまだ8ヵ月ですし、引きこもりでもいいかと思います~
寒くて動きたくないですよね~💫
コメント