あーこ
おかしくないと思いますが…
嫌われることして別居できるのかな…?

みぃちゃん
それじゃ旦那にも嫌われませんか?

はな
大変ですね😵😵😵
うちの実家も同居でしたが、祖母たちと私たちはご飯の時間はずらして別々のものを食べてました。生活を分けてもうちの母はストレス凄いたまってたのに、生活も一緒になるともっと凄いんでしょうね😭😭
私だって義母と一緒に住むなんてほんとにありえません。何があっても嫌です。
嫌われることをしたら、それでも別居できなかったときにその後が辛くなるので、ちゃんと義母さんに話してみてはどうですか?
同居のストレスで辛そうな母をみるのも子供ながらに辛かったですので😿

なっちゃん
お義母さんが仕事してないならお義母さんに晩御飯お願いしてみてはどうでしょうか?

うさまる
同居とか絶対無理だわー
仕事してない姑がいてご飯作ってあげるとかほんと無理ーーーーー!
どうしても別居しないって旦那が言うなら離婚するかも。笑

chamm
とりあえず、仕事が忙しくなってごはん遅くなっちゃうので適当に作って先食べててください(^-^)
みたいな感じでごはん作ってあげるのだけでも回避したいですね😵😭
嫌われるより旦那さんにあることないことちょっと大げさに伝えてでも味方につけちゃいましょ♡

たまご
私もごはん作るのめんどくさくてはっきり義母にいいました!
交代で作ってくれるようになりましたよ^^
嫌われるとかよりも嫌われる覚悟でお話しされてみてはどうでしょう?

あーちゃん
私も毎日夕飯作るの辛いです。
完全同居で義祖父母.義父.義弟と私達家族計8人で義実家は偏食が多いのでなかなかみんな同じ料理を出せるかと言ったら難しいです。
それに今アルバイトしてるんですけど平日は買い物をするのが私なのでどうしても15時までには終わらないと不機嫌になるのでなかなか長い時間働けず帰ってもすぐ夕飯の準備なので疲れます。
私も早く別居したいです(◞‸◟ㆀ)

ままり
今、同居中。義妹夫婦が帰省中なんですけど、義母は、あまり晩御飯作ってあげていません。なので、私が作ってあげている始末です。
実の娘なのに、作ってあげたくないもんでしょうか?
しかも、私が作った料理に「量がたりないんぢゃない?」とケチをつけてきます。
本当であれば、あなたが作らなければいけないんぢゃないですか?と思います。

なっちゃん
そのまま思う事をはっきり伝えないとままりさんのストレスがいつが爆発してしまいますよ!
コメント