※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

高いベッドで子供と寝る際、柵をつけることを考えています。おすすめの柵や設置時期について教えてください。

高い目のベッドで子供と三人で寝てる方柵とか用意してますか?
子供真ん中は怖くて出来なくて私真ん中で子供が通路?側なんですが、ソファーにおいてても落ちるくらい動く時期になってきて柵をつけたいのですが8ヶ月とか6ヶ月とか書いてるのでそれをつけてふわふわの布団をかけとくつもりなのですがどうおもいますか?

柵でおすすめもしくはおすすめのことありますか?

コメント

一琉mama・゜゜☆

高さ高めのベッドで4人で寝てます。
上の子は真ん中で旦那を端に追いやり寝てます(笑)
下の子は上の子に潰されない用に通路側です。
ベッド柵は死亡自己が多数聞かれ、使用時期も1歳6ヶ月からなので使ってません。
下の子もソファーから落ちんばかりの動きをしますが、寝てる土岐だけは微動だにしないので、なるでくベッドの真ん中に寝かせるようにして寝かせてます。

• ぷに

ぷに

なるほどですね(*´-`)旦那に言ってそうすることにしました☺️たしかに事故多いと聞くので柵買うのためらってたんで💦ありがとうございます!

• 1月25日