妊活 抗生物質を飲んでいるのに妊娠のタイミングが大丈夫か不安です。赤ちゃんに影響は? いつもお世話になっております。 昨日、通水検査を行い、その後感染防止の抗生物質を3日分もらいました。昨日で卵胞が15ミリだったので、とりあえずタイミングをとりましたが、よくよく考えてみると、抗生物質を飲んでいるのにタイミングをとって大丈夫なのか不安になりました。薬はサワシリン というものです。 受精はおそらく先だとは思うのですが、もし受精した時赤ちゃんに問題がないのか不安です…。わかる方是非教えていただけますと嬉しいです😂 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 1 受精 卵胞 赤ちゃん 夫 maaaa(6歳) コメント イチカワ ごめんなさい、答えになるかわかりませんが、体外受精でも胚盤胞を移植後に2日間分の抗生物質を出されます。なのでまったく問題ないと思いますよ☺ 1月21日 maaaa ご回答いただきありがとうございます!そうなのですね😣その言葉を聞いて安心しました😭👏ありがとうございます‼️ 1月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaa
ご回答いただきありがとうございます!そうなのですね😣その言葉を聞いて安心しました😭👏ありがとうございます‼️