※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

仰向けが楽な時があり、眠っている間に仰向けになることがあります。赤ちゃんが動くときも仰向けです。仰向けは赤ちゃんによくないかもしれませんか?

38wですが…
よく仰向けはつらいと聞きますが、仰向けが楽な時がよくあって、眠っている間に仰向けになってしまっていたり、横向いていて脚が痺れたりすると仰向けになりたくなります。
仰向けになると赤ちゃんがすごく動きます。
やっぱり仰向けってあまりよくないんでしょうか…(๑•̆૩•̆)みなさん仰向けはつらいですか?つらいわけではなく赤ちゃんによくないからしない方がいいんでしょうか?

コメント

私も仰向けが楽です!
なので助産師さんに聞きました。
臨月でもいつでもお母さんが楽な姿勢で大丈夫と言われましたよ(^_^)
でも、左下だと血流がよくなるみたいなので、張りを感じたときは左下にしてます☆

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    なるべくいつも左を下にしてるんですが、同じ体勢がつらい時ってありますよね…

ぁ!楽な姿勢でいいんですね♪安心しました♡

• 9月13日
つぅ✳︎

仰向けが楽だったのでずっと仰向けで寝る事が多かったです!
産後、入院してた人達にそんな話したら驚かれました(笑)
あまりいないようですね(o^^o)
私は、横で寝る方が苦しかったです!

• pun୨୧

pun୨୧

そうなんですねー!
    なんか横向くとお腹が重みで引っ張られてつっぱるし、足の付け根がつりそうな感じがしたり、しびれたりします(๑•̆૩•̆)寝転がり方が下手なんですかね◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

• 9月13日
  • つぅ✳︎

つぅ✳︎

一緒です!(笑)
    抱き枕など、いろいろしてはみたものの、つる感じは変わらずで苦しかったので。
    お腹が大っきくなってからはもっぱら仰向けでした(笑)
    あと少し、マタニティLIFE楽しんでくださいね♡

• 9月13日
  • pun୨୧

pun୨୧

なんかよく左を下にしろ仰向けはつらいと目にするので、私が変なのかと思ってましたー!

先ほどオロナミンCを飲んだのでマタニティライフが終わったりして…なんて思ってます!笑

• 9月13日
  • つぅ✳︎

つぅ✳︎

(笑)私も、オロナミンC知らずに飲んでました(笑)10日早く産まれました(笑)
    妊婦は疲れるだろう!と旦那が買って来てくれて知らずに飲んでいました(笑)だから早く産まれたんですかねぇ(*^◯^*)

• 9月13日
  • pun୨୧

pun୨୧

そうなんですねー!俄然期待しちゃいます♡予定日まで13日なので…そろそろ…?そわそわしますー◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

• 9月13日
にゃーたん★

あかちゃんの体勢とか
向きなんですかね(笑)
あたしも横のほうが
いたくてつらいときあります(笑)
でも仰向けでねたいとき
つらいときのほうが
おおいですけど
たまに仰向けがらくなときが
ありそんとき爆睡です(笑)

• pun୨୧

pun୨୧

横向いててもなんとなく居心地悪くて目が覚めて仰向けになりたくなるんですよねー(๑•̆૩•̆)仰向けがいいというより、同じ体勢がつらいというか…

• 9月13日