1歳4ヶ月の娘が昨日発熱し、解熱剤を飲んでも37度。今日37.9。明日病院に連れて行くべきでしょうか?
1歳4ヶ月の娘が昨日発熱し、病院に行ったところ、まだインフルの検査ができないらしく、解熱剤を処方してもらい帰宅。
夕方に解熱剤を飲ませたからか分からないですが、寝るころには37度でした。
今日は、朝36.9だったし、食欲もあり機嫌良かったので救急には行かずに様子見てましたが、今37.9です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
明日朝イチで病院に連れて行った方がいいですか??
先輩ママさん教えてください🙇♀️🙇♀️
- ぽいこ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
りょうまま
37.9℃なら様子見で大丈夫かと、、、
子供の大人より平熱は高いですし
だいたい救急に行くのは39℃越えててぐったりしてる時とかですかね😅
元気なら大丈夫じゃないでしょうか?
♡ゆうちゃん♡
昨日発熱して昨日病院行ったんですか?
インフルでしたら1日経たないと反応出ないので…💦
うちはこの間37度7分の発熱、その日の夜8度9分まであがり座薬を入れて一旦下がるも、次の日には8度代でしたので救急で連れて行きました!
座薬で下がるようなら救急じゃなくても大丈夫ですよ!
-
ぽいこ
コメントありがとうございます!
そうです。検査できないと思ったんですが、
次の日が日曜日だったので一応連れて行っちゃいました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
先生には、インフルだったら熱下がらないと思うよ。と、言われ今日日中平熱だったので安心した所また熱出てきて😭
明日朝一の診察に合わせて行ってみようかと…ヽ(;▽;)ノ- 1月21日
-
♡ゆうちゃん♡
そうだったんですね!
私も熱出た時は土曜日だったのですが、休日診療のところを調べておいてから行ったので💦
子供って夜になると熱が上がりますからね…😓
明日の朝熱があるようでしたら連れて行った方がいいかもですね💦
早く良くなりますように🙏- 1月21日
ぽいこ
コメントありがとうございます!
はい!機嫌は良いので、救急には連れて行かないです。
行くとしたら、明日の朝一の診察に合わせて行こうかと( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )