※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日についてのアイディアを教えてください。

来月娘が1歳になります☺︎

皆様はお子さんの誕生日に
なにをしましたか?

プレゼントしたものや、
作ったご飯やケーキのこと、
当日行ったところ、
なんでも構いません。

ぜひ参考にさせて下さい(*^^*)!

コメント

みーこ

スタジオアリスで記念写真撮りました😳

• tomato

tomato

ありがとうございます✨
    1歳のお誕生日ですし、記念にお写真、素敵ですね♡ちょうどスタジオアリス気になっていました!調べてみます☺️

• 1月21日
hyphen

離乳食ケーキを作りました。
プレゼントはファーストシューズとロンパースベアです。
誕生日当日は近くのショッピングモールで身長と体重を測りに行きました。

• tomato

tomato

ありがとうございます✨
    ケーキは何を使って作りましたか?🎂私もベビーダノンを使ってケーキ作りトライしてみようと思ってます!
    ファーストシューズもロンパースベアも素敵なプレゼントですね♡♡
    ファーストシューズあげたいのですが、うちの子まだ歩かなくて、歩ける頃にサイズアウトしていたらどうしようと悩んでいます😞

• 1月21日
  • hyphen

hyphen

9ヶ月くらいから使える赤ちゃんのホットケーキのほうれん草入りと和光堂のレンジで蒸しパンのコーンとチョコの3種類を同じマグカップで作ってカラフルな三段のケーキにして上にヨーグルトでデコレーションしてボーロやフルーツを乗せました!完全に自己満足で娘は5口しか食べてくれませんでした笑
    うちの子も実はまだ歩けないんですがギリギリサイズアウトはしておらず、靴を履いても嫌がらずに掴まり立ちしてくれるので靴に慣れさせる意味では良かったかなと思ってます✨

• 1月21日
  • tomato

tomato

詳しくありがとうございます✨カラフルな3段ケーキ🍰すごいですね!マネしたいです☺️私も頑張って作った離乳食をにぎにぎポイッされたことがあります😂子供ってそんなものですよね👶笑
    たしかに、靴に慣れさせるの大事ですね!靴はジャストサイズのものをプレゼントしましたか?✨

• 1月21日
もち

当日ではないですが、ディズニーに泊りがけで行きました😆
あとスタジオで写真も撮りました!

当日は日曜日だったこともあり、義実家で誕生日会をしました(^^)
一升餅を背負わせて、選び取りもしました!
娘のケーキは電子レンジでチンでできる蒸しパンにヨーグルトを塗り、いちごを飾りました🍓

私たちからのプレゼントは、やりたい放題にしました٩( 'ω' )و

• tomato

tomato

ディズニーにお泊りなんて、なんと理想的なお誕生日!😭💕私は娘の誕生日当日にディズニーに行きたいのですが、主人が全く乗り気でなく、、😑笑
    選び取りはなにを用意されましたか?☺️✨
    ケーキもプレゼントも詳しくありがとうございます♡参考にさせて頂きます!!!

• 1月21日
  • もち

もち

旦那さんが乗り気じゃないんですねー😣
    乗り気じゃないとなかなか行けないですよね🤔💦

選び取りはカードは楽天のまごころ本舗というところで一升餅を頼んだのですが、それについてたんです(^^)
    風呂敷と選び取りカードも付いてて、餅も小分けにしてあるのを選べたので実家と義実家にも配れてよかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月21日
  • tomato

tomato

まだ行ってもわかんないよーって言ってるんですが、1歳の子でも楽しめますよね😤笑
    まごころ本舗チェックしてみます!ありがとうございます♡

• 1月21日
なっちゃん

誕生日前の休みに両家の親を呼び料亭でお祝いしましたよ❗
その時に、一升餅と、お金などを選ぶ?やつをしました。
当日は、離乳食を可愛く作り、ホットケーキを使ってデコレーションしました🍀

Smama♡

誕生日当日はちょうど旦那もお休みだったのでスタジオでバースデーフォトを撮りました📸💓
翌日が日曜だったので両家両親と兄弟を招いて総勢9人でパーティーしてお祝いしました( ¨̮ )
料理は持ち寄りにしてもらい、赤飯・コストコでチキンやトルティーヤを持ってきてもらったので、私達からはオープンいなり・豚の角煮・シーザーサラダ・お寿司・わんわんのケーキを用意しました🥗🍣🎂
娘用にはワンワンとうーたんのお食事プレートと蒸しパン・水切りヨーグルトで作った手作りケーキを出しました(^^)
義母が一升餅を準備してくれたので背負わせたり餅踏みをしました😊

あと、部屋を飾り付けしてセルフ撮影もしました💜
娘が大好きないないいないばあっの塗り絵を切り取って壁に貼ったり、花紙でお花を作ったり、生まれてから1歳までの写真を印刷して飾りました(*´∀`)
事前にベビークラウンと手足型アート、LINEcameraで成長時計を作成して拡大印刷して額に入れたものも一緒に写真撮影で使いました✌🏻️☘️

私達からは名前入りのリュック(一升餅背負わせる時に使いました)をプレゼントしました🎁
義家族から洋服5着、実家族からファーストシューズとアンパンマンのおもちゃを貰いました😘

部屋の飾り付け写真載せておきます!