※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ラスクを舐めた後、母乳を飲ませました。他に気をつけることはありますか?

わたしの不注意で、袋詰めになっていたラスクに穴を開けてペロペロと舐めてました💦すぐにやめさせたのですが口元にはラスクの細々としたかけらが…すぐに母乳を飲ませたのですが、ほかに気をつけることはありますか?m(__)m

コメント

なな

ただ甘いもの食べちゃったってだけなので、大丈夫だと思いますよ(*^o^*)

• あい

あい

初めてだったので、パニックになってしまいました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
ぬぴ

離乳食は開始されてますか?卵や小麦粉は大丈夫ですか?舐めたくらいならほとんど飲み込んではいないとおもいますが、製品に含まれているものを確認して一応アレルギー症状がないか確認していたほうがいいと思います。

• あい

あい

小麦や卵はまだなので心配で💦様子見します。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
4匹のこっこちゃん

小麦のアレルギーが心配ですので、湿疹が出たりとか、なにか変化がないか、夜くらいまで様子見てあげれば大丈夫だと思います!

• あい

あい

アレルギー反応が心配です(>_<)様子見ます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
なーぽん

ハチミツが心配ですが、ほんの少しだけですよね(。ŏ_ŏ)?
小麦も大丈夫なら気にしなくていいと思います❤

• あい

あい

ラベルを見たら、ハチミツは入ってなかったのでそれは良かったです😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日