ラスクを舐めた後、母乳を飲ませました。他に気をつけることはありますか?
わたしの不注意で、袋詰めになっていたラスクに穴を開けてペロペロと舐めてました💦すぐにやめさせたのですが口元にはラスクの細々としたかけらが…すぐに母乳を飲ませたのですが、ほかに気をつけることはありますか?m(__)m
- あい(8歳)
コメント
なな
ただ甘いもの食べちゃったってだけなので、大丈夫だと思いますよ(*^o^*)
ぬぴ
離乳食は開始されてますか?卵や小麦粉は大丈夫ですか?舐めたくらいならほとんど飲み込んではいないとおもいますが、製品に含まれているものを確認して一応アレルギー症状がないか確認していたほうがいいと思います。
-
あい
小麦や卵はまだなので心配で💦様子見します。ありがとうございます🙇♀️
- 1月21日
4匹のこっこちゃん
小麦のアレルギーが心配ですので、湿疹が出たりとか、なにか変化がないか、夜くらいまで様子見てあげれば大丈夫だと思います!
-
あい
アレルギー反応が心配です(>_<)様子見ます!ありがとうございます🙇♀️
- 1月21日
なーぽん
ハチミツが心配ですが、ほんの少しだけですよね(。ŏ_ŏ)?
小麦も大丈夫なら気にしなくていいと思います❤
-
あい
ラベルを見たら、ハチミツは入ってなかったのでそれは良かったです😣ありがとうございます🙇♀️
- 1月21日
あい
初めてだったので、パニックになってしまいました💦ありがとうございます🙇♀️