コメント
M
すごい母ですね、今はお腹に二人目がいるんですかね?2歳のお子さんは生まれた時から義母はそのような感じだったのでしょうか?旦那さんは何て思ってるのでしょうか?旦那さんからは何か聞いたりとか相談とかは出来そうですか?(^-^)
める
わかります~!
うちの義母も自分の予定ばっか気にしてる人ですよ笑
手料理1回くらいしか食べたことないし、
それもタッパーで持ち帰り笑
会ったとしてもほとんど外食で現地集合
現地解散です笑
子どもが来るのは無理~って感じですよ笑
うちは逆に、
明日○○時に△△△集合!
予約したので不参加は許しません。
みたいなのを義家族のグループLINEでしてきたりかなりやばいです笑
いやいや、言い方あるやろって思います笑
-
aco
現地集合、解散わかります😂😂
うちは義実家いったら必ず何か
出前とってはくれるんですが
旦那が払ったりもします(笑)
手料理お義母さんつくれないのかな?
とか失礼なこと思ってしまいます😂
え〜😱😱
言い方のクセが(笑)
お互い大変ですね😭👍🏻(笑)
がんばりましょう😂😂💓- 1月22日
aco
今二人目がお腹にいて35週目です(*^^*)息子のときも1回も手伝って
もらったこともないし家においでなどもまったくないです😂今まで私がずっと切迫だったので息子にコンビニ弁当ばかり食べさせてしまっていたので義実家でなにか家庭料理食べさせてくれたらなぁと思って旦那が電話してくれたのですが断られてしまいました😂
M
こんな大変な時に、断るって凄いですね💦これから長い付き合いになるのに、孫が可愛いくないのでしょうか、ちなみにあこしゃんさんの両親は身近にいないということでしょうか、両親に頼れれば少しは気が楽になれそうですが(^^;
aco
本当に孫が可愛くないのかっておもってしまいます💭旦那にもお義母さんは孫が可愛いと思ってないの?ときいたことがあるくらいです(^_^;)私の両親は近くにはいるのですが震災のため実家建て直しており両親たちが今いる家には私達がいれる場所がない状態なんです😭両親でコンビニ経営を何軒かしており仕事も365日休めない人たちなので中々暇がないみたいで😭義母には少しだけでもいいから手伝ってくれたり連絡してくれたら嬉しいのになーと思います😂
M
聞いたことあるんですね、何て言われたんですか?義母とあこしゃんは普通に話せる中ですか?遠慮したり気を使ったりする感じですか?
震災があった地域なんですね、それは失礼しました💦そうなると実母には中々頼んだりは出来ませんよね💦旦那さんももう少ししっかり義母に説明して欲しいですね(^^;