※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊娠中の旅行について、ハワイへの旅行が6週の妊娠状態で可能かどうか知りたいです。

妊娠が確定するかしないかこ時期にハワイへの旅行はどうなんでしょうか?
いかれた方いますか?
もし妊娠していたら6週くらいです。

コメント

ほっかいどゅう

先生には自己責任だと言われます。ダメとも言われないですし、行ってもいいよとも言われないと思います。

• くー

くー

ありがとうございます。
    妊娠してないかもしれないのですが、していたら。。?と思って質問しました。
    そうですよね。自己責任ですよね。
    検査ができる時期になったら検査して考えてみようと思います。

• 1月21日
くるみ

先に産婦人科へ行った方が良いのではないでしょうか?
6週なら妊娠確定出来ますし、万が一子宮外妊娠とかなら大量出血などの可能性もありますし、旅行は危険だと思います。
病院に行って安心してからの方が‥あとは自己責任かと。

• くー

くー

そうですよね。ありがとうございます!行く前に病院にいこうと思います

• 1月21日
☆

病院でも自己責任と言われるそうですね。
私の周りでも新婚旅行前に発覚して国内の近場に切り替えた友人の方が多いです。
1人だけ海外に行った強者もいましたが、本人よりも周りがヒヤヒヤでした 笑
6週はまだ流れやすい時期ですし、どうしても行かれるなら安定期入ってからですね。

• くー

くー

ありがとうございます。
    まわりに迷惑かけますもんね💦💦

• 1月21日
りょっぴ

後輩がそれくらいで、妊娠分からずにハワイに新婚旅行に行って、途中から悪阻が始まり、帰りの飛行機はグッキーだったと言ってました😰行くのは自己責任ですが、つわりなどが始まることもありますので注意されてください💦

• くー

くー

ありがとうございます!
    悪阻が始まれば楽しめない旅行になりますしね💦💦

• 1月21日
ママリ

ハワイでは無かったですが、皆さんの言うように自己責任と言われましたよ!
どっちみちつわりでそれどころでは無かったですが、ハワイならビジネスクラスならまだいいですがエコノミーだったらかなり辛い気がします(^^;

妊娠していると保険も限られているので何かあった時が海外だと怖いですね(^^;

• くー

くー

ありがとうございます!
    自己責任。。
    向こうで何かあればすごい料金もかかるみたいですね💦💦
    こわいです

• 1月21日