※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろっさん
家族・旦那

義父も義母も娘のほっぺたや手にキスするのは当たり前。最初は嫌だった…

初めての投稿が愚痴になってしまいます、、義実家の真裏に住んでいてほぼ毎日娘を義実家に連れて行きます。義父も義母も娘のほっぺたや手にキスするのは当たり前。最初は嫌だったので旦那を通してやめてほしいと言ってもらっていましたが全く効果なしで諦めました、、今日義母が娘の手にちょっとですが修正液をつけて取れなかったから自分のつばをちょいちょいつけて取り出しました、、びっくりしすぎて何も言えず。よく娘を預けて買い物に行かせてもらったりしているのですがおちおち任せられないと思いました。気にしないのが一番かもしれないですが、、

コメント

そーちゃんママ

つば?😱
嫌です❗普通に見たら文句言っちゃいますよ!

• ろっさん

ろっさん

指につばつけてこすってました、、嫌ですよね、、😭義母なのでなかなか直接言いづらいです、、

• 1月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

うちわ完全同居、、
    なので直接言っちゃいます!
    言いずらい時わ、息子に話しかけるように言っちゃいます😅
    (泣いたら叩くよって義父に言われるので、叩いたらママが飛びげりしてでも助けるからねーとか)

• 1月21日
  • ろっさん

ろっさん

なるほど!そうすればいいのですね!泣いたら叩くよとは厳しいですね、、

• 1月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

口だけで叩いたりしないですけどね😅
    叩いたりしたら義母が怒ってくれるので‼
    タバコ臭いときも直接言わず
    じーちゃん臭いから近寄らないでねーって子供に言ってます‼笑

• 1月21日
CHAEYOUNG

旦那を通してではなく直接伝えた方が効果あるのではないでしょうか?
私も最初は言えず旦那を通して伝えてもらいましたが とうとう口にチューされたので自分で言ったらやめてくれました。
こどものためです!頑張ってください☺️

• ろっさん

ろっさん

口にチューは困りますね、、見てないところではあり得ます😭次回から自分で言うように頑張ります!

• 1月21日
みや

うちは農家の義実家に息子を誘拐されそうになり、旦那を通して言ってもらっても自分から直接言っても効果が全くなかったので最終的には弁護士と警察から言ってもらいました。
子ども夫婦のことは聞きませんので、どうしても嫌なことがあったら第三者に言ってもらうと効果があるかもしれません。

• ろっさん

ろっさん

わあ!それはひどい、、勝手に散歩に連れ出したりはありますがこわいですね、、もっとひどくなったらそうします!

• 1月21日
りろ

すごいですね笑笑
昔のおばあちゃんみたいな笑

もうこれは我慢するしかない気がしますが……つらいですね笑

• ろっさん

ろっさん

はい、、義母は怪我とか私のつばつけてあげればいいのよ〜とは良く言ってますがまさか自分のを付けるとは、、油断できません😅

• 1月21日
チョコベビー

きゃー(;o;)最悪です!気にしないなんて無理です(;o;)嫌嫌嫌~

• ろっさん

ろっさん

ですよね!挙句の果てには私が神経質になりすぎと言われたりするので困ります💦

• 1月21日
あみ

義両親がほっぺや手にチュウするのが嫌なのすごく共感です!!!
でも良い人だし、うちの両親もすることがあるのでなかなか言えません😭

でも、、ツバはありえない!!!
汚いですよねー😂嫌ですよね😂
今度から思い切って嫌なことは意見してみましょう!!私も頑張ります✨

• ろっさん

ろっさん

うちの両親は全くそういうことがないのでギャップが凄すぎて、、😅

共感して頂けて嬉しいです!お互い頑張りましょう!

• 1月21日
kake

きたなすぎます。
うちもファンデをぬった顔を
べたべた娘の顔につけてます
最強に臭いのでふきますが…
義理母ってなんで嫌がることしかしないんですかねしねばいいのにって毎日思ってます

• ろっさん

ろっさん

同じくファンデ困ってます、、気づいたら娘の顔にラメがついてて😅はじめのうちは柔軟剤や香水の匂いがついてくることも耐えられなかったです。

• 1月21日
  • kake

kake

うわーめっちゃわかります
    ラメかなりついてます
    どこも一緒ですね
    香水かなりいやです
    義理母のにおいがつくのも無理です

• 1月22日
  • ろっさん

ろっさん

自分では言いづらかったので旦那に言ってもらったら、義母にはそんなに神経質にならなくてもいいと言われました😅かわいがってくれるのはありがたいんですけどね、、

• 1月23日
  • kake

kake

旦那ってほんと親のこときにしてないんでしょうね、
    かわいがりすぎにもほどがありますよね、

• 1月23日