日帰りバスツアーに妊娠23週目あたりで行くことになりました質問なので…
日帰りバスツアーに妊娠23週目あたりで行くことになりました
質問なのですが
食事について教えていただければ嬉しいです
☆食べ放題メニュー
ずわいがに
焼きアワビ
寒ブリ刺身
焼き牡蠣
さざえ
牛陶板焼き
海老の天麩羅
ホタテ
車海老
田舎そば
☆海鮮8種のっけ放題
うに
イクラ
鮪
いか
サーモン
かに身
甘エビ
たこ
とあります
貝は苦手で、鮪とイクラはダメと聞いたので食べないですが
この中で危険な食べ物は何かありますか?
よろしくお願いします
- ゆか☺(8歳)
コメント
あきらプリン
生物わ菌があるので、基本危険でわないですかね(^^;;
あまり食べなければ大丈夫だと思いますが⭐️
焼いてあるものわ基本大丈夫です!
コツン
生物はやめたほうが良いと言われてますよね…
私は安定期に入る前にダメと知らず、生物食べまくっていましたσ(^_^;)結果的に問題はありませんでしたが、何かあってからでは遅かったな…とホントに反省しています。
ちょっとなら大丈夫‼︎というものではなく、菌を食べたかどうかが問題です。
後悔しないようにしてください、自己責任です(>_<)
-
ゆか☺
ツアーまで日あるし
キャンセルして他のツアーにしようかなと
思い始めております笑
なにもたべれなーい!!!笑- 9月13日
-
コツン
つらいですよねぇ…
私、生が付くものなら何でも好きなのでホントにつらいですよ〜
この前、久々に焼肉に行きましたが、いつもレアで食べるのに、今はしっかり焼いて食べなきゃいけないので、全然美味しくなかった〜(;_;)
でも生物以外にも美味しいものはたくさんありますからね♥︎
たった10ヶ月の事です。頑張ってお互い元気な赤ちゃん産みましょ〜♥︎- 9月13日
まあむ
私も安定期に入り、海鮮系を食べるために旅行しました。
そのときに、焼き蛤、焼きホタテなどをたくさん食べたのですが食中毒のような風邪を引いてしまいすごく辛かったのを覚えています…
なのでホタテ、焼き牡蠣がちょっと気になりました(;;)
焼いたら平気なのですが、生焼けの場合もあるので食べないのが無難かなと思います!
-
ゆか☺
焼いてても恐いですね…(´△`)
キャンセルしようかな…- 9月13日
-
みや
突然の連絡すみません!
妊娠中、焼きホタテ食べた。と見て連絡させてもらいました。
旅行先で貝に入ったホタテ焼きを食べた後に黒い部分?ウロ?にカドミウムや水銀が含まれているのをしり不安です。
まるまいんさん、黒い部分も食べられました?
その後、無事に出産されましたか?- 11月9日
-
まあむ
大丈夫ですよ☺️✨
黒い部分も食べました😭全く問題なかったですよー‼️今では元気な4歳児です🥰食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ✨❗️- 11月10日
-
みや
お返事ありがとうございました😊何でも食べすぎがダメなのかなぁ💦
ホタテのひも部分もたべましたか?
ひつこくてすみません💦- 11月11日
-
まあむ
ホタテの中身紐も黒い部分も含め全て食べました😭✨貝大好きなので残さずです笑
いえいえ!不安ですよね😩でも大丈夫ですよ✨- 11月11日
-
みや
丁寧にお返事下さいありがとうございました😊
不安がいっぱいで💦
ホタテ2つも食べたし、次の日も海老味噌入りお味噌汁のんぢゃったしで💦食べすぎですよね😭- 11月11日
-
まあむ
妊娠中の不安な気持ち痛いほどわかるので😭💦
そのくらいなら大丈夫ですよ‼️(2人目はあまり気にせずお刺身やら色々食べてました😭)金目鯛まるまる1匹とかマグロのお寿司10貫とかで食べ過ぎなレベルな感覚です❗️
大型魚が特に水銀が多いみたいなのでホタテくらいなら大丈夫だと思います☺️
毎日食べているわけではないですしね✨- 11月11日
-
みや
心強いお言葉ありがとうございました😊
きっと出産終わるまでいろんな心配事が次から次と出てきそうです💦心配症すぎてちょっとでも気になる事があるとネットで調べちゃい、奇形や発達障害になったら‥と考えこんでしまいます💦
まるまいんさんのいろいろな経験聞かせていただきありがとうございました!!- 11月11日
-
まあむ
わかりますよー😭💦本当はネット見ない方がいいんですけどつい見ちゃうんですよね😱奇形などは先生がしっかり見てくれるのでなにも言われなければ健康な証拠です🥰
無事出産されることを願っています😍❗️- 11月12日
退会ユーザー
生物は避けた方が良いと思います❗
火を通したものは🆗✌
-
ゆか☺
キャンセルの方向で考えます(;∀;)
- 9月13日
ゆん@GSR
私はバスツアーではないですが、安定期に夫とドライブがてら海鮮丼食べに行きましたよヽ(´∀`)ノ
海鮮が食べたいという欲求が我慢できなくて、、笑っ
今のところ赤ちゃんも病院でも何も言われておらず順調です(*^^*)
-
ゆか☺
海鮮丼の内容教えてもらってもいいですか?
- 9月14日
-
ゆん@GSR
写真で見て覚えている限りですが、
マグロ、ホタルイカ、アジ、甘エビ、カンパチ(多分)、サヨリ、タイ、いくら
だったと思います(*^^*)
大型魚や魚卵も食べ過ぎがよくないだけで、1週間に1人前を1回くらいなら大丈夫とききましたヽ(´∀`)ノ
なので、マグロやタイやいくらなども食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^^)!
私はお寿司も好きなので夫と2〜3週間に1回くらい回転寿司行ってます!そのときはマグロやいくらなどは食べず、ボイルしてあるものや軍艦や巻物などあまり影響なさそうなものばかり食べてます(*^^*)
海鮮の食べ放題となると美味しくてつい食べ過ぎてしまいそうですね(´・ω・)- 9月14日
-
ゆか☺
まぐろ、イクラ
食べたんですね😅
教えてくださってありがとうございました!!- 9月14日
-
ゆん@GSR
食べましたよー(*^^*)
普段我慢してるのでいいかな?と♪
あと、7ヶ月で北海道に新婚旅行に行ったときも海鮮目当てで行ったので海鮮丼やお寿司でマグロ2切れくらい食べましたよ!笑っ
ただ、海鮮丼食べた月はお寿司行ってません♪
元々魚卵が好きで、普段もたらことか食べたいけど、お寿司屋さんではいくらやウニやとびっこも我慢しています(>_<)笑っ- 9月14日
-
ゆか☺
いや、私はまぐろは遠慮しておきます笑
- 9月16日
-
ゆん@GSR
そうなんですねー(^^)
もし海鮮食べ放題のバスツアーに行くとしたら上のメニューで食べ過ぎ注意なのは、
貝類、寒ブリ、ウニ、イクラ、マグロ、サーモンですね!
貝類は苦手ということですが、寒ブリもサーモンもマグロも大型魚ですし、ウニとイクラは魚卵なので!
あとはもし食べるのであれば自己責任だと思います、、- 9月16日
-
ゆか☺
ですから遠慮しておきますと…
もうキャンセルしてますし。- 9月16日
-
ゆん@GSR
マグロはって書いてあったのでてっきりマグロを食べるのを辞めるのかと思いました
- 9月16日
ゆか☺
牛とそばと天麩羅ですね…
牡蠣アワビ苦手なんで笑
あー海鮮を選らばなかったらよかったですー
食べれるのが少ないし
鮪を目の前で無視するのがつらい…(´△`)