※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

新生児の母乳摂取時間や授乳頻度について相談です。母乳は足りていると思いますが、2時間や1時間で泣くことがあります。頻回授乳は問題ないでしょうか?昼間は母乳、寝る前と夜中はミルクを飲んでいます。

新生児期って母乳何分くらいが普通ですか??
あと何時間おきに泣きますか??
母乳はピューピューでてるので足りてるとは思うのですが
2時間や早い時は1時間で泣いたりします😭
母乳なら頻回授乳しても平気ですか??
ちなみに昼間は母乳、寝る前と夜中だけミルクです!

コメント

そーちゃんママ

この頃わ、欲しがるだけあげてました‼

• ℳ

ℳ

あげていいんですね!!よかったです💟
    ありがとうございます!

• 1月21日
pinoko

1時間おきに授乳してましたー🙌🏻
左右10分ずつの計20分です😊

• ℳ

ℳ

1時間おきでも母乳足りてるんですかね🤣?

• 1月21日
  • pinoko

pinoko

ミルクは腹持ちいいですが、母乳は消化が早いですし、新生児だと大量にまだ飲めないので、頻繁にちょこちょこ飲ましてました😊
    頻回授乳した方が母乳も安定して出ますし、足りてない場合は母乳飲ましたあとすぐ泣くと思いますよ🙌🏻
    母乳飲ませて、寝落ちしたり、機嫌よくしてるなら足りてると思います✨

• 1月21日
コタロー

母乳は消化が良いので、欲しがるだけあげて良いって聞きました!
最初の頃は1時間~2時間で泣くこともよくありました!
消化が良いし、胃もまだ小さいので、すぐお腹すくみたいです(*´ω`*)

うちは、片側5分あげると もうお腹いっぱいで もう一方を飲まないってことがよくあったので、3分ずつが基本でしたが、その時によって、長くなったり、短くなったりもしてましたよー

• ℳ

ℳ

1時間おきとかだと母乳が足りてるのかわからなくて悩んでました😂

• 1月21日