※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女ッ子
子育て・グッズ

玄関幅が広くてセーフティゲートが付けられないので、代用品を探しています。180cm幅に合う代用品があれば教えてください。

セーフティゲート関連の質問です。ハイハイやつかまり立ち、つたい歩き、どんどん動き回っていて毎日ヒヤヒヤしています。
勝手口や階段の所にはセーフティゲートを付けたのですが…玄関が幅が広くて同じものが付けられず、なかなかいい物がみつかりません。
玄関幅が180cmくらいあります。市販のセーフティゲートでなくても、こんな風に代用出来るとかありましたら是非‼︎教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゅんゅん

置くだけのゲートとかは
どうですか?
うちは、ペット用の
置くだけゲートをテレビ前に置いてます…(^o^;)

• 魔女ッ子

魔女ッ子

コメントありがとうございます。置くだけのゲート見たことがありませんでしたΣ(・□・;)ペット用でも探してみます‼︎

• 9月13日
ゆーみぃまま

突っ張り棒を上と下に2本つけて、間は布にすると良いですよ(✻´ν`✻)

• 魔女ッ子

魔女ッ子

コメントありがとうございます。長い突っ張り棒を探しにホームセンターに行ってみます‼︎旦那さんが出来そうだと横で言っています。

• 9月13日
  • ゆーみぃまま

ゆーみぃまま

たぶん、安くできると思います!!!布の上下を筒状に縫うか貼るかして、そこに突っ張り棒を通すイメージです(°_°)♪
    良いのが見つかるといいですね〜♡

• 9月13日
  • 魔女ッ子

魔女ッ子

はい*\(^o^)/*
    ありがとうございました‼︎

• 9月13日
  • ゆーみぃまま

ゆーみぃまま

グッドアンサーに選んでもらってありがとうございました!!

• 9月14日
  • 魔女ッ子

魔女ッ子

とんでもないです。今朝、お二人からいただいたアイテムを探しににホームセンターに行ってきました。突っ張り棒ってたくさん種類があるんですね‼︎旦那さんが休みの日に見てもらって買いたいと思いました(^-^)

• 9月14日