子育て・グッズ 牛乳やヨーグルトが大丈夫でも、手作りのカッテージチーズでアレルギーってこともあるのでしょうか?? 牛乳やヨーグルトが大丈夫でも、手作りのカッテージチーズでアレルギーってこともあるのでしょうか?? 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 1 夫 牛乳 ヨーグルト チーズ ゆり(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ちゃん 牛乳が大丈夫なら、大丈夫なはずですよ。ちなみに、アレルギーがある子でも、放牧されて草をのびのび食べてる牛の牛乳は、大丈夫だったと聞いたことがあります。 1月21日 ゆり そうなのですね✨ カッテージチーズを作ろうと思ってて、ふと疑問になったので質問させていただきました! 最初はもちろん小さじ1からにしますが、安心して食べさせられます🎵 ありがとうございます😆 1月21日 ちゃん あまり、乳製品を早い時期に多量にとると、鼻水とかカタル症状が、出やすいとか聞いたことがあるので、少な目が良いと思います❗または、四つ葉牛乳とか、こだわったものオススメです。 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
そうなのですね✨
カッテージチーズを作ろうと思ってて、ふと疑問になったので質問させていただきました!
最初はもちろん小さじ1からにしますが、安心して食べさせられます🎵
ありがとうございます😆
ちゃん
あまり、乳製品を早い時期に多量にとると、鼻水とかカタル症状が、出やすいとか聞いたことがあるので、少な目が良いと思います❗または、四つ葉牛乳とか、こだわったものオススメです。