※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

初産で陣痛が分からず、病院に連絡するタイミングが分からないです。痛みは我慢できるレベルでしたか?情報を共有いただけますか?

今朝からおしるしがきて、
生理痛のような痛みが今朝6時からあるのですが、
間隔はばらばらで
9分に間隔がまとまったような気はしますが、
痛みは全然我慢できるレベルです。

初産のため陣痛がよく分からず、
病院に連絡をするタイミングがつかめません。。

ご経験のある方、
病院に連絡したのは我慢できるレベルの痛みでしたか?
どんな状況だったか
情報共有いただけると助かります( ;∀;)

コメント

ぶたッ子

7分間隔で我慢出来る痛みの時に、一度連絡しましたよ💡
とりあえず、電話しても良いと思いますよ😊

ここ

結構最初から痛かったので早めに連絡しました!まだなんとか我慢できるって位でしたが、痛い時は動けませんでした(^◇^;)一度連絡したほうが安心かもしれません!!
頑張ってください!

あいすのん

私は間隔が5分になってから病院に連絡しました☺️
動けないくらい痛かったのはだいたい30秒〜40秒くらいで、それ以外は普通に動けました!!

なので、病院ついてからも
痛くない間に入院着に着替えたり、トイレ行ったりしてました(o^^o)

もうそろそろかもしれないですね😍
頑張ってください♫

ち

痛みは我慢出来て間隔が10分をきっていて定まってもいませんでしたが連絡したら病院に来てくださいと言われ入院になりました☺️
病院に行ってから9時間後出産しました☺️

☺Y&M☺

私も2人目が10分くらいの感覚、生理の様な我慢出来る痛みでした!
私は安産傾向?があるから15分になったら電話してと言われてたにも関わらず、陣痛はこんな痛みじゃないし、どうせ昼前から健診だし。って呑気に構えてました😂
そこからちょっと痛みも増してきて、辛いと思ってきてから割とすぐ産まれて、先生にも下手したら間に合わなかったかもよ。と言われました💦
こんなこともあるので、10分間隔ならば一応電話で指示もらった方がいいと思います❗