妊娠・出産 妊娠中、リスペリドンを飲んでいます。妊娠が分かってから13週まで一時中止。主治医によると赤ちゃんへの影響は少ないが、不安です。 妊娠中にリスペリドン、リスパダール、またはその精神薬を飲んでいた方いらっしゃいますか?? 私は毎日リスペリドン 1ml飲んでいます。まだ完全な断薬はできないので、妊娠が分かってから13週に入るまでの1ヶ月だけ、主治医と相談の上飲むのをやめました。 主治医に聞いた話だと、赤ちゃんに何かがある可能性はタバコやアルコールより全然少ないとのことなんですが、少し不安になりまして…。 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 4 妊娠13週目 赤ちゃん 妊娠中 妊娠 のんびりママ🌸(3歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中に抗うつ剤や精神病薬を飲んでいました!精神科医と産科の先生とで提携してくれて、妊娠中も飲んで問題ないと言われましたよ😃 子どもは元気に生まれてきてくれて、今も元気です! 1月21日 のんびりママ🌸 そうなんですね。 そのお話を聞いてホッとしました☺️ あまり気にしすぎないようにします。 ありがとうございます😊 1月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんびりママ🌸
そうなんですね。
そのお話を聞いてホッとしました☺️
あまり気にしすぎないようにします。
ありがとうございます😊