赤ちゃんが夜中に2回起きるようになり、興奮して寝付けない状況。ミルクで落ち着くが、昼間の刺激不足で治らず、同じ環境で寝ている。自然に治るか心配。
度々質問すみません。3週間前から夜中に一度起きるだけで朝まで寝てくれていました。急に一昨日から2回ほど起きるようになってしまいました。前までは起きても背中トントンで寝てくれていたのですが、ベッド中を這いずり回って興奮して、背中トントンで寝てくれませんでした。ミルクを上げれば落ち着いて寝てくれています。
また自然に治りますか?昼間の刺激が足りなかったのかと、日中出かけたりしていましたが効果ありませんでした(>人<;)完ミルクで、ベビーベッドで部屋は同じで寝ています。
- めるく(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ひおしずまま𓃱
うちもその時期から2.3回起きるようになりました😅昼間出かけたりしてもだめだったのでもうこういう時期なのかなと割り切ってます!最近は少し落ち着いてきてたまに1回の時もあります🙌
めるく
同じなんですね。たまたまそういう時期なんですかね😓ベッドの中を唸りながら動き回ります。細切れ睡眠がまた復活で寝不足ですよね。