コメント
はじめてのママリ
途中寝られないくらい痛いですよ!
miki⋆*✩⑅◡̈⃝*
わかります〰その気持ちヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
私も 夜 前駆陣痛来ても 気づいたら寝ちゃってます( ̄▽ ̄;)
んで、朝になって 今日も朝になっちゃった…(≧Д≦)って。
早く会いたいですよね♡
-
めめさん。
ですよねですよね😂💓
2800くらいで産みたいな〜って🤔
思ってます!!- 1月21日
-
私、4人目が3504gで、飛び抜けてデカかったんで、今回は3000gまでで産みたいですε-(´∀`; )
- 1月21日
-
めめさん。
凄いですね!5人目😳!!💓
検診で今どれくらいって言われてます??👀- 1月21日
-
前回36週3日で2800gで、37週くらいのデカさって言われました(笑)
頭もデカけりゃ 足も長いってσ^_^;
足が長いのはありがたいけど、頭デッカちんは、困ります(≧Д≦)- 1月21日
-
めめさん。
私の上の子達2人とも、頭大きい言われてました😂!
今回全部標準って言われました😍🙌
まー産まれてくるまで分からないですけど😳笑笑- 1月21日
-
エコーは推定だから、いざ産まれたら…『あら!』ってことありますよね(笑)
- 1月21日
-
めめさん。
そうなんですよね😂😂笑笑
今大体10分くらいの間隔で痛みあって、でも本陣痛に繋がるのか不安で
病院に連絡もできず...笑笑- 1月21日
-
10分間隔の陣痛来たなんてすごーい(〃▽〃)
その後どうですか?- 1月22日
-
めめさん。
病院ついたら遠のいてしまいました💦でも経産婦ってことで入院なりました😂笑笑
血多めのおしるしも出て、今日こそは...🙏って感じです!!- 1月22日
-
いいなぁ(*/▽\*)
私は 子どもがインフルエンザになったので、出産してる場合じゃなくなりました(笑)- 1月22日
-
めめさん。
ありゃ💦💦大変ですね😱 miki⋆*✩⑅◡̈⃝*さんは大丈夫ですか??😳
- 1月22日
-
うつったら 大変だけど、ぐったりなのでそばに居ない訳にもいかず、うつるの覚悟です(≧△≦)
私も早く病院に出て 入院になってたら インフルエンザかからずに済んだのになぁって考えちゃいます(இдஇ; )- 1月22日
-
めめさん。
そうですよね💦💦私も去年子供らのがうつり、子供と一緒にダウンしてました😂💦💦
- 1月22日
-
臨月じゃなかったら いいんですが、臨月だからこそ 胎児に影響があるんじゃないかって不安で…(இдஇ; )
今年のインフルエンザの猛威はヤバイですよね((( ;゚Д゚)))- 1月23日
-
めめさん。
まだ赤ちゃんのタイミングじゃないみたいで...1回退院してきました!!💦
- 1月24日
-
そうなんですか(゚ω゚)⁉︎
38週だし、そのまま居させてくれたらいいのに(笑)
雪の影響は大丈夫ですか??
私のとこは 大雪ではないですが、凍ってるので もし産気づいたら どうしようって思ってます(≧Д≦)- 1月25日
-
めめさん。
どっちでもいいよ!って言ってくれたんですけど、上の子いるし、帰ります!!って言いました💦そしたら、雪酷くなってきて...凍ってるし...
え👀って感じです💦💦- 1月25日
-
やっぱり家のコトが気になりますよね(>□<;)ダンナだけなら放っとくけど(笑)子ども居ると 帰りたいかも(ฅωฅ)
今朝まで凍ってるだけだったのに、また降り始めて 割と積もっちゃいました( ̄▽ ̄;) 陣痛来たらヤバイですよね(>□<;)- 1月25日
-
めめさん。
そうなんですよー💦笑笑
でも意外と帰ってもその時だけ寄ってきたんですが...すぐiPad触ったり...テレビ見たり😱あれ?思ってるよりお兄ちゃんになってました😍!!
そうなんですよ〜💦💦圧雪が酷くて...陣痛来たら病院行くまでに産まれるかもってくらい凄いです💦💦
何県住まいですか?私は福井県です!!- 1月25日
-
ホントはママが帰って来て嬉しいケド、照れ隠しでお兄ちゃんぶってるのかも(*/▽\*)(笑)
でも、お兄ちゃんになった姿見れて良かったですね(〃▽〃)
私は田舎の鳥取です(ฅωฅ)
福井って雪 多そうなイメージです((( ;゚Д゚)))
普段、病院まで15分かからないんですが、この雪だし ノロノロ運転だし、車の中で産まれちゃうかもしれません(笑)- 1月25日
-
めめさん。
はい😭💓感動ですよね!!笑笑
今年は多いですね💦💦鳥取なんですね😊🌸私病院まで雪なしで30分かかるかかからないかくらいなんですが...
この雪だと...1時間くらい?💦💦
生まれますね😂笑笑- 1月25日
-
経産婦だし、陣痛来たら あっという間に産まれちゃいそうですよね( ☆∀☆)(笑)
私、今回6年空いてるので、どれくらい時間かかるかわからないんですが、前回 6㎝開いてても 痛みほとんどなくて、たまたま病院居たからよかったけど(笑)(笑) んで、めっちゃ痛い痛み来て30分で産まれちゃったんです(≧∇≦)(笑) 痛みに鈍い??(笑) もし、この状況で陣痛来たら 確実に 家か車の中でスポーンと出ちゃいますよww- 1月26日
-
めめさん。
すごーい!!🤩
6cmあくのに下の子の時もー心折れてました(.;゚;;∀;゚:
私も今回はすぽーんっと産みたいです😂💓- 1月26日
-
朝から 規則的に張りがあるので、電話したら 『経産婦だから来なさーい』って言われて(笑) 行ったら3㎝くらい開いてて、そのまま様子見てたら、昼には6㎝にσ^_^; 『あなた、もう帰っちゃダメよー』ってww 夕方になっても大して痛くなかったのが急にドカーンって陣痛来て スポーンと出ちゃいました(笑)
今回はめめさんも経産婦だし、3年も空いてないからスポーンッ‼︎かもしれませんよ(〃▽〃)♡- 1月26日
-
めめさん。
規則的な張りも連絡した方がいいんですね!!😳笑笑
早く会いたいですよね💓💓💓
毎日毎日歩いてるんですが...
すぐ疲れちゃったり😂😂笑笑
オロナミンC飲んでると、子供らにとられたり😂😂笑笑- 1月26日
-
経産婦だと 15分間隔で規則的な張りや痛みがあれば…って言われました(≧∇≦)
私もこないだ 散歩したんですが、全然陣痛来ません(≧Д≦) 今は子どもたちがインフルだから 放って出かけれないので、家に引きこもりです(~_~;)
オロナミンCって子ども、好きじゃないですか?ww 私も買ってたら 速攻飲まれてます(´༎ຶД༎ຶ`)(笑)
ほかになんか陣痛来るためのジンクスしてますか?- 1月26日
-
めめさん。
焼肉行ったり、あぐらで座ったり、
お風呂つかって体温めたり、
歩いたり🤔くらいですかね😊👍
そうなんですよー!あっという間になくなりますよね!!!😂😂- 1月26日
-
後期になって 骨盤とか足の付け根とか痛くないですか?
私、痛くて あぐらかくとゴキって言うんですよww
だから、いつも足を伸ばして座ってます。『あっ‼︎あぐらで座って骨盤広げなきゃっ』て思ってあぐら座りも 気が付くと 足伸ばします(ฅωฅ) こんなんじゃ 安産でスポーンなんて無理ですよね(>□<;)
私こないだ、食べ放題のお店行って 焼き肉・カレー・リアルゴールドを食べ飲みしましたww
結果、全然効果なかったです
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.- 1月26日
-
めめさん。
すごく痛いです💦💦歩き方も変な感じになるくらい痛いです😂!
座って立つ時...激痛です😭笑笑
私も焼肉行った日におしるしあったのですが...その後なにもなく...って感じです!!なんかゴロゴロしてて破水したって人いるって聞くと羨ましいくらいです💓笑笑- 1月26日
-
歩き方、変わりましたよね(笑)
私、毎回こうだったかなぁ?って考えるんですが…今回は特に痛いし歩き方おかしいと思います🤣
私、おしるし全然ないですよww
何もせずに破水した、陣痛来たとか羨ましすぎる( ;∀;)- 1月26日
-
めめさん。
私もです!ママリでつぶやいたら、
骨盤が歪んでると痛むらしいです😳!笑笑
え?そうなんだ〜と思いながらそう思ってます😂😂
おしるし止まりました😂なくなることあるんですね😂😂
ですよね!羨ましいです!スピード安産とか言ってみたいです😍- 1月26日
-
私の場合、骨盤歪みまくりだろうなぁ(ーー;)ワラ
毎回、産後に何にもしてないから(~_~;)
前回の出産はどれくらいかかったんですか? やっぱりおしるしあってから 陣痛来た感じですか?- 1月26日
-
めめさん。
私も出産して骨盤しめるのも、後陣痛が痛くてしてないんです😱😱笑笑
前回は間隔が10分をきっていて、病院着いたらおさまってしまい...
促進剤しても出てこず...
5日間促進剤しても出てこず...笑笑
諦めて帰ろうとした日の夜に高位破水して次の日生まれました😭💦💦笑笑
まじ辛かったです💦💦
今回も促進剤で産みたいと言ったら、4回目の出産は促進剤すると、子宮破裂するから出来ない。と言われて...笑笑- 1月26日
-
促進剤してもなかなかってしんどいですね(ฅωฅ) 壮絶な出産だったんですね(≧Д≦)
私、促進剤使った事ないんですが、人工的に陣痛促すから一気に来てしんどいんですよね?(~_~;)
怖い怖い((( ;゚Д゚)))
今回は使えないとなると、またしんどいですよね(>□<;)- 1月26日
-
めめさん。
そうなんです💦💦
どんな出産になるのか💦💦
今トイレ行ったら、ちっさい血の塊出てました💦💦
もーすぐかな〜💦💦- 1月26日
-
塊って( ゚д゚)⁉︎
それっておしるし?大丈夫なやつ⁇
もうすぐ会えるならいいけど、塊って怖いですねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今日、健診に行ったら…赤ちゃん下りてないって言われちゃいました(>□<;)
でも、私自身の血圧が徐々に高くなってるから、入院しなきゃいけないかもって言われました(இдஇ; )- 1月26日
-
めめさん。
え??危ないのもあるんですか??👀💦
私も退院する日にまだ上の方にいると言われました💦💦
ありゃ😱今日は帰ってこれたんですか??👀- 1月26日
-
おしるしって 薄い出血のイメージなので、塊ってイメージがなくて。でも、おしるし自体 子宮の一部が剥がれることだから、塊って出産が近い証拠ですよね♡ もうすぐじゃないですか( ☆∀☆)
今日は普通に帰れました(笑)
たぶん来週の健診で、また血圧高ければ誘発入院??
やっぱり誘発 しんどいですよね(>□<;)?- 1月26日
-
めめさん。
私も入院する前のおしるしは色が薄くてすぐ分かったのですが、
入院してからのおしるしは生理並の色で...助産師さんに確認しました!そしたらおしるしだよ!と言われました💦
誘発はしんどいです💦💦でも陣痛に繋がるといいんですけど、私の場合陣痛に繋がらず...辛かったです💦💦- 1月26日
-
ベチャベチャの出血する人もいるみたいだから、おしるしもいろいろあるって事ですね☆
私、今まで 自然に陣痛来て 自然に産んでるので、人工的に…強制的に陣痛促すってイメージで、怖くて(>□<;)‼︎
誘発分娩になりませんように(-ω-人)- 1月26日
-
めめさん。
そうみたいですね!!!ドキドキ緊張からなのか...チクチクしてきました😳
えーーー!凄いですね!!!💓
羨ましいです😍でもなかなか陣痛に繋がらないと私はすぐ誘発してって言っちゃいます😂今回は出来ないですけど💦💦- 1月26日
-
誘発分娩を経験してるから、そう思っちゃうのかもしれないね(≧∇≦)☆
私は自然分娩ばかりなので、逆に怖いです(>□<;)‼︎
ちょびっとずつ 点滴落としてもらわなきゃ(笑)- 1月26日
-
めめさん。
そうなんですよ💦笑笑
私自然分娩の方が経験ないので
いつ病院連絡すればいいのか💦とか不安になっちゃいます🤔- 1月26日
-
お互い 未知の世界で混乱してますね(≧▽≦)/笑笑
次の健診はいつですか?
私は子どもがインフルだから行けず、ダンナが早く帰って来たので、やっと今日行けましたf^_^;- 1月26日
-
めめさん。
来週の水曜日です( ¨̮ )!笑笑
でもまた病院行くと入院言われそうで💦💦笑笑
4日入院で保険きかず...凄い高くてびっくりしました💦💦- 1月26日
-
入院費、高かったんですか:(;゙゚'ω゚'):
点滴とベッド代、食事代??- 1月26日
-
めめさん。
点滴もしてないですし、
大部屋だったので部屋代無料です!
食事も1食500円くらいで...
入院中したのはnstと血液検査だけなんですけど4万ちょいでした😱💦💦💦- 1月26日
-
えぇ〰(>□<;)
ぼったくりだぁ〰(ノ`△´)ノ
なんでそんなにかかるんですか:(;゙゚'ω゚'):⁉︎- 1月26日
-
めめさん。
そうなんですよ...まったく分からず...😭💦💦💦
今度聞いてみようと思ってます💦💦- 1月26日
-
聞いてみた方がいいですよ(≧Д≦)‼︎
たった4日で 食事とNST、採血だけで4万って高すぎじゃないですか(>□<;)
今度の健診で、また入院って言われないようにしなきゃですね゚o。(-ω-人)
その後 おしるしどうですか?続いてます?- 1月26日
-
めめさん。
そうですよね💦💦聞いてみます!!
そうですね💦💦
さっきのトイレではつきませんでした💦💦まだかな〜😊- 1月26日
-
ウキウキですね(〃▽〃)
でも、同時にドキドキ( ☆∀☆)
あのツライ陣痛が…(இдஇ; )(笑)- 1月26日
-
めめさん。
はい!!💓
楽しみなんですけど...
あの陣痛🤮🤮🤮笑笑- 1月26日
-
私も ドキドキがうつって来ました
(*/▽\*)(笑)
でも 陣痛 激怖し ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 1月26日
-
めめさん。
予定日まで後10日って思うと、
もぉ毎日毎日考えちゃいますよね😍😭💓- 1月26日
-
今まで 予定日通り産まれてますか?
私は1人が38wで、あとは予定日2日遅れですf^_^;
今回は6年空いてるので どうかなぁって考えながら 毎日 ドキドキ ハラハラです(笑)- 1月26日
-
めめさん。
上の子下の子は2日前に産まれてます(*´ω`*)いつも3200から3400ちょいで産んでるんで...
2800くらいで産みたかったなぁ〜😂😂笑笑
38wで産んでるんですね😍💕
それはいつくるかわからないですね💦💦💦- 1月27日
-
2人とも 3000超えなんですね
(#^ω^)
今は何gくらいですか?
私は昨日の健診で2700gって言われました☆先週は2800gでした(笑)
初産で 切迫入院もしてたので、早めの38wで産まれたんだと思います(笑)
今回は どうなるかなぁ(ฅωฅ)
誘発分娩はやっぱり怖い((( ;゚Д゚)))- 1月27日
-
めめさん。
今週の水曜日はかったら2800から2900くらいやね〜って😳予定日には3000こえ決定ですね😭笑笑
あー!そうなんですね😳!!
来週決まりますね💦💦- 1月27日
-
私も先週の健診の時には、『産まれる頃には軽く3300g超えるねぇ〰』って言われましたよ(;¬∀¬)(笑)
推定だから大丈夫ですよ☆
現に 私みたいに先週から推定体重変わってますから(〃▽〃)
次の健診がドキドキですね💓
私も次の健診がドキドキです(>□<;)
もし また血圧で引っかかったら、即入院を言い渡されるのかなぁ(ฅωฅ)- 1月27日
-
めめさん。
わあ!!笑笑
でも推定体重ですもんね😊!
私次の検診までに生まれてほしい〜💓
毎日歩いててもおしるしと前駆陣痛で終わってしまうので🤮💦- 1月27日
-
私も早く産まれて欲しいのですが、なかなか想いは通じず(ฅωฅ)
ここで知り合った 予定日が同じくらいの方々が どんどん先に出産されて、焦っている自分がいます(இдஇ; )
めめさんは、焦りませんか?(≧△≦)- 1月27日
-
めめさん。
そうなんですよ💦焦ります💦💦
実家の人もまだか??とか😥
入院してる時新生児毎日見に行ってました😍!!!
懐かしい感じがして、早く会いたいですよね💓- 1月27日
-
やっぱり 焦りますよね( ;´Д`)
よかったぁ、私だけじゃなかった☆
母の気持ちだけ焦って、ベビちゃんはのんびりさん(T∀T;)
知り合いが年末に2週間早く産んだんですが、ベビちゃんの写真アップしてるの見ると いいなぁ〰(;¬∀¬)って思います(ฅωฅ)
心狭い?(笑)- 1月27日
-
めめさん。
全然!miki⋆*✩⑅◡̈⃝*さんだけじゃないですよ😳👌
あー!それも共感です💓
のんびり屋さん👶!!笑笑
あー!!私の友達、私より予定日後なのに産まれて、2110gやったんですけど、今は退院して写メÜPされまくりで、可愛いんですが、羨ましいな〜って気持ちが強いです!!
全然狭くないですっ😤💓- 1月27日
-
同じ気持ちの人がいて、よかったぁ(〃ノωノ)
そう!自分より予定日あとの人が先に出産すると、よかったねぇ〰☆と同時に いいなぁ〰(。¬д¬。)って(笑)
親が焦ると、ベビちゃんは逆に反抗しちゃうんですかね(╥ᆺ╥;)
1人目の時は、予定日より早く産まれるなんて、ありえん‼︎大丈夫か🤔⁉︎って思ってたけど…2人目以降になると早く出て来ーい👻が 逆にベビちゃんのプレッシャー🤣??- 1月28日
-
めめさん。
そうなんですかね💦💦夜になると前駆陣痛がかなり強めのがきます🤩!!
なのにやっぱり陣痛に繋がらず🤮💦
分かります!1人目は全然余裕な気持ちなのに2人目からは妊娠のお腹が辛くなってきて💦早く産みたい!!!になってます😂😂でもいざ陣痛となると...
怖いです(.;゚;;∀;゚:- 1月28日
-
私、最近 前駆陣痛 ないんです(T∀T;)
こないだまで『前駆陣痛がなくなったから、今度は本陣痛かも⁉︎』って思ってたのに、金曜日の健診で 『まだ下がってない』って言われて『あ〰まだなんだ』って拍子抜けしちゃって 今か今かと楽しみに待ってた気持ちが 下がっちゃったっていうか…m(。≧Д≦。)m
でも、健診で まだ下がってないって言われても その後陣痛来て産まれたとか聞くから、どうなんだろうって思ったり(T∀T;)
めめさんは、もう少しで産まれそうですね(〃▽〃)♡ 前駆陣痛でもあるだけ、期待できるじゃないですか( ☆∀☆)- 1月28日
-
めめさん。
あー!期待してる分そうなっちゃいますよね(.;゚;;∀;゚:
でも絶対会えますもんね💓💓
そうですよ!そうですよ!!その日に生まれてる人もいますもんね😍
そうなんですけど、さっきトイレで...流産した時くらいの血の塊(小さいの)がでました💦しかも少し多めに💦これもおしるしなのかな...💦不安です💦💦- 1月28日
-
いずれは 絶対会えますもんね(〃ノωノ)♡
それだけ おしるし続いてて、本陣痛来ないんですもんね( ;´Д`)
不安になりますよね(ฅωฅ)
しかも 流産くらいの塊って…(≧Д≦) ‼︎
一度 病院に相談したほうがいいのかなぁ?- 1月28日
-
めめさん。
はい💓早く会いたくて少しの変化でワクワクです😂!
そうなんですよ〜!!!笑笑
どうなってるんだろ😂😂笑笑
のんびり屋さん💓
相談しようと思っても、すぐ病院きてって言われて入院ってなりそうで...💦💦また入院費高くなると思うと簡単に行けなくて💦💦- 1月28日
-
のんびりさんも困りますね(;´Д`Aワラ
たしかに 病院行ったら また入院…ってなるかも(>□<;)‼︎
胎動はあるんですよね??- 1月28日
-
めめさん。
やっぱり😥笑笑
胎動今感じないです💦寝てるのかな?
そういえばいつからだろ?
なんか育児しながらだと、寝る前くらいしか気にならなくて💦💦
とりあえず1時間様子見ですね💦💦- 1月28日
-
私もふと 『あら 、胎動あるか?』って不安になったりします( ̄▽ ̄;)
ホント、夜 横になった時に 胎動を感じるくらいで、日中は 気にするヒマがないです(>□<;)
ちょっと様子見ですね(・・;)- 1月28日
-
めめさん。
ですよね!ふと思いますよね😂😂
そうなんですよね!笑笑
1人目の時は少しでも動くと感動してたのに😂😂笑笑- 1月28日
-
3人も4人も産んでたら、そんな感動も 薄れてしまうというか、日々の育児に追われてそれどころじゃないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
お腹のベビーには申し訳ない🤭💦ワラ- 1月28日
-
めめさん。
今すこーし動きました!( ´﹀` )
でもお腹の中だからホント分からないし怖いですよね😱💦
まー生まれてきたら1番可愛い可愛いになりますもんね💓- 1月28日
-
もう臨月だし、臨月になると 外に出てくる準備をするために骨盤の隙間に頭をはめるから、胎動も減ってくるって聞くから大丈夫じゃないですか😊
そうそう‼︎ 他のコはそっちのけで、かわいいかわいいになりますよね😍💓- 1月28日
-
めめさん。
お風呂入ってたら、ぽこぽこしました💓一安心😊笑笑
ですよねですよね💓笑笑
予定日いつですか??💓- 1月28日
-
ベビーちゃん、元気でよかったです😊
私は2月11日です🍀
めめさんはいつですか?- 1月28日
-
めめさん。
はい!💓
2月5日です!!😊🌸
近いですね💓- 1月28日
-
近いですね(〃ノωノ)
1月初めころから、前駆陣痛来てて 早く産まれるかと思ってたら、あっという間に 予定日まで2週間切ってしまいました😭
私、誕生日が2月22日なんです☆
だから 1月11日か22日に産みたかったのに😂(笑)- 1月29日
-
めめさん。
私もです!!笑笑
水曜日の検診グリグリ覚悟です...😱
誘発できないから💦💦
わあ💓私1月23日がいいな〜思ってました😂123みたいな?笑笑- 1月29日
-
私も123 いいなぁって思ってました(〃ノωノ)♡
でも、なかなか思い通りにいかず😭💦- 1月29日
-
めめさん。
いかないもんですねぇ😂💦笑笑
毎日毎日ソワソワ止まらない〜😂😂💓
やっぱり予定日くらいまで出てこないのかなー😳笑笑- 1月29日
-
予定日まで まだまだ長〜い😱💦
って、それまでにお互いに 入院になりそうじゃないですか😅⁇(笑)
今週の健診が 恐怖ですよね😭- 1月29日
-
めめさん。
そうなんですよ〜!!私も思いました😂😂
もしかして??笑笑
今週何曜日ですか??👀- 1月29日
-
先週金曜日に行ったので、本来なら金曜日か土曜日くらいがいいのかもしれないんですが、入院=出産日を考えたら…2月1日か2日がいいので、木曜日に行こうかと(〃ノωノ)♡
めめさんは、水曜日に 入院か決まるんですよね😱- 1月29日
-
めめさん。
あ!予約制じゃないんですね??👀
私のとこ予約しないと2時間3時間待ちです😱💦予約しても1時間ちょい待ちですけど...
先生3人いるのに💦💦
そうなんです💦💦ドキドキ😍- 1月29日
-
私のとこは 予約制ではないです😊
好きな時に行ってます(笑)
当日予約は出来ますが、個人病院なので、先生が1人しかいないので 出産があれば 外来も止まっちゃうので 待たされる時もあります(ฅωฅ)
産婦人科って 妊婦だけじゃなくて、健診のおばちゃんとかも来るから それで待たされたり、堕胎手術もあったり…
健診の時ってダンナさんとかお子さん一緒に行きます??- 1月29日
-
めめさん。
いいですね💓
あ〜それはありますね💦
担当医はよく、手術着でいたりしますよ😂😂コウノドリみたいな!!
あ!超音波の時(4Dエコー)は1回だけ旦那連れていきましたが、上の子の時だけしか...来てないです😂💦💦
子供連れていく時ありますが、待合室でiPadしてたり😊!
私の行ってる病院は小児科もあるんで
あんまり連れていきたくないんですけど、土曜日とかは連れていきます💦💦- 1月29日
-
コウノドリ🤣🤣
ダンナさんって病院行きたがります?
ウチは、病院は妊婦さんばかりで、男の人がいないからか、あんまり行きたがらないので、平日の昼間に行ってます(笑)
今は便利な時代でiPadとかで暇つぶしあるからいいですよね😂
ウチの1番下の6歳の子は、赤ちゃん用のおもちゃで遊んだり、本読んだりしてます☆ お腹にエコーを当てて赤ちゃんが見えるのが面白いみたいで、今日病院行くよ?って行ったら保育園行かなーいって🤣🤣- 1月29日
-
めめさん。
行きたがらないです!待ち時間暇やし、って😂💦
みきさんの下のお子さんと私の上の子と同じ年ですね😊💕
来年小学生!!!笑笑- 1月29日
-
待ち時間ヒマ😑って言いますよね😭
そうそう‼︎この春1年生🌸
お金かかることばっかり😭😭
来月、新入学の物品購入と説明会あるんですけど、ベビーちゃんまだ産まれないし、今から産まれたとしても1ヶ月たたないから 行けれないです😰
物品購入とか説明会、もう終わりました??- 1月29日
-
めめさん。
説明会は12月頭にありました😊
でも2月6日予定日の次の日なんですけど、校内案内?と体験があるらしく、
旦那に行ってもらいます😥
不安ですけど💦笑笑
物品購入は集金の時になると思います😊- 1月29日
-
学校によって 様々ですよね☆
ウチの学校は、10月に体験や身体測定とかあって、2月に入学式や学童保育の説明会と物品購入があるんですよ😓
おけいこ箱とか引き出しとか物ならみんなと一緒だけど、体操服とか帽子・靴とか 母の目から見て決めたくないですか?💦『大きくなるから、これくらいのサイズにしよう』とか😱
私は妹に行ってもらうんですが、こちらも不安です😰(笑)- 1月29日
-
めめさん。
あー!そうなんですね😊💓
あぁ!分かります!なんかピッタリサイズとか嫌ですよね💦💦
少し大きめが可愛いですよね🤩- 1月29日
-
ピッタリサイズだと、買い直しが何回も…ってなりますからねぇ😂💦
ちょっとオーバーサイズがかわいいし、長く着れるし💓- 1月29日
-
めめさん。
ですよね〜💓💓
ずっと園児でいてほしいです( ´﹀` )!!可愛いままの息子でいて欲しい😭💓- 1月29日
-
私は やっと 手が離れる〰♡って喜びと 小学生3人になるから 参観日大変だなぁって感じと… 半々ですねぇ😂💦
保育園は保育園で イベント多いし大変でした😓- 1月29日
-
めめさん。
9歳のお子さん今年4年生ですか??👀
私、ホントはもう1人いるんですけど、
離婚して元旦那のとこに子供います!
今年4年生になります😊
なので小学校初めてなんで、いろいろ不安です😂😂笑笑- 1月29日
うちのは 3年生ですよ🍀
元ダンさんが見てるんですね😊✨
初めての小学校ですかぁ😆
いろいろ 不安ですよね😅
保育園のお友達は みんな同じ小学校ですか?
ウチは 保育園が家から遠いので、みんなとは違う 家の近くの小学校に行くので、お友達とは バイバイで、知らない子ばかりです😭💦
-
めめさん。
今年3年生ですか??👀💓
かなり不安です!💦
それが私の子いれて3人だけなんです💦💦
でも仲良い子なのでよかったです!!!😍🌸
かなり不安ですよ〜💦ボスママとかいます??- 1月29日
-
あっ‼︎ 今 3年生なので、4年生になります🤣
仲のいい子と一緒なら安心ですね😆✨
ウチの学校にもボスママは やっぱりいますよ😓
ボスママが 周りのママを仕切ってる感じです😑
私はそんなん 好きじゃないんで、放ってますけど🤣🤣
でも、どの学年にもいるってワケじゃないと思いますよ😊
良いママさんもたくさんいますし✨- 1月29日
-
めめさん。
あ!じゃ一緒の年の子います😊👌
保育園にもいるんですよ〜💦
それが...小学校一緒なんです🤮
けど前、説明会行った時、私は知り合い居たので普通にしてましたが、そのボスママはちーん。ってしてました😂💦💦
私若いからなのか...目つけられてて💦笑笑
何されるとかはないんですけど、かなり見られます😂笑笑- 1月29日
-
同じ小学校になるんですね😰
そのボスママは、めめさんともう1人のママしか知らないけど、めめさんは他の知り合いがいるなら、ボスママも 何もしてこないんじゃないですか?😆
ウチのボスママは、保育園時代から一緒のママ達を束ねてる感じです(笑) 私は違うし、話す事もないから放ってます🤣
やっぱり 若いママは 他のママと歳違うから 浮いちゃうますよね😅
私も お姉ちゃん産んだの 18歳だから、めめさんと一緒ですよ☆でも、今は若いママ増えてるから 大丈夫ですよ😊✨小学校行ったら 同じくらいの若いママいると思いますよ🍀
私は 話しかけるなオーラ⚡️を放ってます😤(笑) なんか言われても 勝手に言ってれば😑って感じで 気にしません👻- 1月29日
-
めめさん。
多分😊それを願います!!笑笑
あ💓そうなんですね!!!
心強いです(*´ω`*)
それもいいですね😤👌
私もその方法で頑張ります👍笑笑- 1月29日
-
ボスママが言う 理不尽なコトとか行動とか理解できないですから😤
それに従う自分も 情けないですからね😓
言いたい人には言わせときゃいいんですよ🤣💦
最近は17・18歳で産んでる人多くないですか?✨ わりと歳食ってるのに見るからに若作りしてる人もいるけど🤣🤣(笑)- 1月30日
-
めめさん。
分かります分かります!😤
でも誰もついてってないです!!みんな私に優しくしてくれます😍🌸
そんな親にはなりたくないです😤😤
私の保育園まだ私が1番若くて💦笑笑
多分違う保育園ならいるんでしょうけど👌若くてもちゃんとしてる親はいますよね😤😤💓- 1月30日
-
子どもに恥じない親になりたいですよね(〃▽〃)
そうですよ😆💓
若くてもちゃんとしてる親はいます😊✨
そちらの雪はどうですか?☃️
こっちは溶けたと思ったら、また降って…の繰り返しで 道が悪いです😓- 1月30日
-
めめさん。
そうです👍笑笑
こっちも一緒です💦💦圧雪なくなったと思ったらまた降って...圧雪...の繰り返しです💦💦💦- 1月30日
-
こんな時に陣痛来たら大変ですよね😂💦 でも、全然 来る気配なし😭
おしるしのおの字もありません😱
めめさんはおしるし、どうですか?
まだ続いてますか?- 1月30日
-
めめさん。
まだ続いてます💦お腹も張ります💦
けどなかなか陣痛に繋がらず...笑笑
実家のみんな「まだか〜」って😂
居心地いいんやな〜とか😂😂- 1月30日
-
こりゃ 明日の健診で入院宣告ですな😱💦
昨日、12月に産んだ友達からメール来て、『まだ産まれんの?』って😓💦
私自身が1番焦ってるつーの😤(笑)- 1月30日
-
めめさん。
そうなんですよ〜💦💦
今も前駆陣痛あって💦でも外見たら...
雪...ゾッとしますね😱💦💦
あー💦💦分かります分かります💦💦💦- 1月30日
-
めめさんの方が 早く産まれますね😊
でも夜ならダンナさんいるから 送って行ってもらえますね✨
私、昼間に1人の時に陣痛来たらどうしようって思ってます😭- 1月30日
-
めめさん。
あ!私と子供だけ退院してから実家帰ってきてます( ´﹀` )
なので夜陣痛来ると旦那が起きれるか不安で💦笑笑
陣痛きたらって思うと1人だと不安ですよね💦💦💦- 1月30日
-
そうなんですか😂
実家と家は近くなんですか?
ウチは自分の実家はちょっと遠いので、帰れないですー😭
いつも立ち会い出産ですか??💓- 1月30日
-
めめさん。
15分くらいです😊けど、日中1人だと不安なので💦💦実家泊まってます😛笑笑
いつも立ち会いです😊👍
みきさんは立ち会いですか??👀💓- 1月30日
-
実家なら ゆっくりできて良いですねぇ😊✨
私もいつも立ち会い出産ですけど、夜に陣痛来たり、休みの日だったで、たまたま立ち会いできてる感じなので、今回はどうなるかなぁって思ってます😓- 1月31日
-
めめさん。
ゆっくりさせてもらってます😊🙏
あー💦なるほどですね💦
できるといいですね💓
今日満月なんですよね??- 1月31日
-
そうそう‼︎
今日は皆既月食ですよ💓
今日あたり 産まれますかね😍💓
めめさん、病院は何時からですか?- 1月31日
-
めめさん。
わぁ💓楽しみ😊けど...
そう言ってて、あれ?ってパターンもありますよね😂😂
11時からです😊- 1月31日
-
そのパターンあるあるですね😂💦
でも、諦めちゃダメですよ😤
期待して待ちましょう😊💓
もうすぐですね😆
入院にならなきゃいいですけどね💦- 1月31日
-
めめさん。
そうですよね💓出産ラッシュって言いますもんね!!!
今nst中です!!笑笑
赤ちゃんボコボコ動いて元気そうです😂😂
その後先生の診察です( ´﹀` )- 1月31日
-
NST懐かしい😌
私も次回健診でするって言われました✨
NSTするといよいよって感じがします😍
診察、こわし😭
張りの方はどうですか?
定期的に張りきてますか?😌- 1月31日
-
めめさん。
なんか臨月に入ってから毎週nstしますよ😳!!
張りは今はないです💦💦夜になると頻繁なんですが...笑笑- 1月31日
-
私は 全然してませーん(笑)
前は 何回もしたような気がするのに、今回は もう38週なのに😅
夜になるとやっぱり張りますよね😂- 1月31日
-
めめさん。
入院なりませんでした💓
陣痛来たらあっという間って言われて終わりました🤩👌- 1月31日
-
よかったですね😆💓
今日の夜あたり 来るかもしれませんしね😍- 1月31日
-
めめさん。
こいこーい💓💓
いつでも!!!って思ってます!!😊
赤ちゃん信じて👍- 1月31日
-
いざ ホントに陣痛来たら 私、焦りそう😱💦(笑)
でも、いざ来たら あとは う〰んって必死で産むだけですね😤💓- 1月31日
-
めめさん。
私もです💦陣痛怖いです😂💦💦
もーポーンって出したいです💓笑笑
病院中声が響き渡るくらい叫びそうです😂💦💦
何回出産経験しても怖いし痛いですよね💦💦- 1月31日
-
私も陣痛怖いです😱💦
病院中に響き回るほどって豪快ですね😂
私は、声出す余計痛く感じちゃうというか実感しちゃうというか…、声出すコトもできず 『ん〰😖』って堪えてます🤭
何回経験しても痛いし辛いですよね😭💦- 1月31日
-
めめさん。
今回は冷静なお産をしてみたくて、
けど痛い痛いゆーてしまうんだろうなぁ。って思ってます!笑笑
今日先生が「まだ上の方にいるんだよなぁ」ってボソッと言っていたので...
毎日毎日あるいてるのに〜とか思いながら聞いていました🤮💦💦- 1月31日
-
痛いのに 冷静でなんていられないですよ😭💦
まだおりてないんですね😓
でも、そう言われても その日に産まれちゃうパターンもありますから😍
めめさんは、内診グリグリされたことありますか?よくこのサイトでその言葉を目にするのですが、私、今までされたことなくて😂- 1月31日
-
めめさん。
上の子の時にあります!!笑笑
「いてててっ」って腰を上にあげちゃいました😂😂😂
けど下の子の時はされてません👍
今日も内診せずに終わりました😂😂
なんか陣痛経験してるせいか、前駆陣痛あっても陣痛に変わっていたとしても、こんなもんじゃない。って思って、家に居そうで怖いです💦💦💦- 1月31日
-
36週の健診の時に、『もう臨月だし内診はいいね』って最近は全然 内診せずです😅 『◯㎝開いてる』って言われたとか他の人がコメントしてると、見てもらった方がいいのかなぁ?って思っちゃいます😅
そう‼︎それ思います😂
これくらいの痛みは陣痛じゃないって思って 間隔とか計らずに、あら?ってなりそうです🤣🤣
4人目の時 たまたま測って 10分間隔で病院入院になったけど、ほぼ全開になるまで 大して痛くなくてベットの上で『のほほーん』ってしてたので、今回はどうなんだろうって😆- 1月31日
-
めめさん。
あ!そうなんですね( ´﹀` )臨月になると内診ないんですかね😳!!
私は痒みがあって見てもらって検査して陰性で軟膏貰えずその時に子宮口も見とこ!ってなり、全くって36週の時言われました😂😂
10分間隔だと全然普通に話せるとか聞くと、じゃいつ間隔測ればいいんだろ?ってなっちゃいます😂😂💦💦
凄いですね!!全開なるまでホント辛い思い出しかなくて(.;゚;;∀;゚:- 1月31日
-
内診するとこと、しないとことあるんですかね🤣
まったく開いてなくても、経産婦だからわからないですよね😂
猛烈な痛みあれば測りますけど、対して痛くなかったら 放置してしまいそうです😂😂
私、注射も大っ嫌いで痛みに強いわけじゃないんですけど、なんか知らないけど、陣痛の痛みには疎いみたいで🤣🤣マヒしてんのかな😆💦💦- 1月31日
-
めめさん。
そうなんですよね😂😂
私も痛みにかなり弱いです💦
けど陣痛は絶対こんなもんじゃないって思ってるんで、向かってる最中とかやと...ゾッとしますよね💦💦笑笑
でもまだかなまだかな〜😊って毎日思いますね💓- 1月31日
-
経産婦だからこそ、あっという間に進みそうで 怖いです😱💦
これくらい 大丈夫✨が、あらあら なんかおかしい…って痛みが狂熱に変わりそうですよね😭
毎日願ってますけど、おしるしは全然ないし 痛みも遠のくし😂💦- 1月31日
-
めめさん。
今激痛で病院行ったんですが...
便の痛みやったらしく...
また帰ってきました😂😂
でも、ほんとに痛かった😭😭💦
陣痛がこんな感じなのかと思うと...
ゾッとしました🤮🤮💦- 1月31日
-
結局、天気悪くて皆既月食も見れず…😭
激痛😱💦💦
大丈夫ですか⁉︎😱
便の痛みって便秘だからってことですか?
怖いですね😭
今日は私も病院行ってきます✨
なんだか やっぱり胎動が弱い気がして😓- 2月1日
-
めめさん。
私の姉は見れたんですが、私が見ようとしたら...雲で隠れてしまいました😭💦💦笑笑
便秘ってほどでもなかったんですけど...
出産前になると便の時激痛になるんですが、今回は痛くなっておさまって、また痛くなったりの繰り返しだったので病院行きました💦そしたらその激痛がおさまり...笑笑
家族もびっくりしてました💦💦
気をつけて行っできてください🙇♂️- 2月1日
-
太平洋側は見えたみたいですね😍🌖
私も見たかったなぁ😭
私、普段から 超便秘なんですけど、今回の妊娠してから 快便になっちゃいました(笑)普通 便秘になるのに🤣🤣
また友達から、『産まれたかぁ〰?』ってメールが😤
無事に赤ちゃん 元気に動いてますように😖- 2月1日
-
めめさん。
そうなんですか!!!😊
羨ましいですね💓
あーー!私も先輩からと前の職場の人からも「体調どう?」「どんなもん?」みたいに言ってきました🤪💦
みきさんの赤ちゃん元気でありますように💓- 2月1日
-
病院行って NSTもしてきました✨
赤ちゃん、元気でした🤣🤣
血圧は引き続き 家でも測って との事で、入院とかって話にはなりませんでした😊
『子宮収縮もまだないねぇ〰』って言われちゃいました🤣🤣
自分的には 何度か張ってる感じあったんですがね😂気のせいみたいです😅
実は私の行ってる病院、前の職場なんですが、『また来たの?まぁめでたい事だけど🤣』って言われちゃいました(笑)- 2月1日
-
めめさん。
おお😍よかったです🙌🙌
入院にならなくて一安心ですね( ´﹀` )💓
え😳そうなんですか!!みきさん看護師さんなんですか??👀💓- 2月1日
-
入院って言われるんじゃないかってヒヤヒヤしてました😱💦💦
病院行ってから 赤ちゃん元気に動き回ってます🤣 今朝までのおとなしい感じはなんだったのか😓
ウチの病院、産婦人科と介護病棟が隣同士で、互いに行き来あるので、顔見知りが多いんです✨
私は介護士してます🍀
めめさんは仕事は何ですか?✨- 2月1日
-
めめさん。
私も毎回ヒヤヒヤです💦昨日も1日様子みるか?って言われて、またお金取られると思うと「またきます!」って言って帰ってきました🤪👍
あ〜そうなんですね!!!😳
凄いですね!私もじーちゃんが認知症で介護の免許とろうか迷ってました💦
そしたら大腸ガンで死んでしまったんですけどね💦💦
私は社員にはならず、派遣で半田付けとかセンサー作る仕事してました\(*´³`*)/- 2月1日
-
また 意味不明なお金取られますね😤
今は介護士になる人少なくなって来てるんですが、お年寄りは増える一方なんですよね〰😅 看護婦さんも憧れたんですが、頭良くないと出来なさそうで諦めました🤣🤣
細かい系の仕事なんですね😊✨
今って内職とかってないんですかね?
内職とかして 稼ぎたい😂
産休中 お金なくなる一方ですよね😱💦- 2月1日
-
めめさん。
そうなんですよ〜それはもう勘弁です💦💦💦
あー💦💦めちゃ大変なお仕事ですよね💦💦介護士😱
細かいの結構好きなんです( ´﹀` )
時間すぎるの早く感じるんで😊🌸
私は言えばできるんですが、上の子の時してて、破水で残りを家族にやってもらってました💦💦- 2月1日
-
私も細かいコト好きです😊✨
没頭してたら、時間あっという間に過ぎちゃいますよね😆
細かいコト好きだから内職とかしてみたいんですが、副業禁止だし😤💦
バレなきゃしたいです🤣🤣
今はダンナさんの稼ぎだけですか?
子どもたくさんいるとあっという間にお金なくなりません?😖
ウチのダンナも もっともっと稼ぎ良けりゃいいんですけど😤
子どもはどんどんデカくなって、バクバク食べるし😤😤- 2月1日
-
めめさん。
ですよねですよね💓
内職はバレないと思いますよ??お給料も手渡しですし😊👍
はい💦💦そうです💦まじ毎月キツキツで...なのに入院費であんなにとられて...もー泣きそうです😭💦笑笑
今年小学生になるし、お金かかるし
出産でお金かかるし大変😱💦💦- 2月1日
-
バレないですかね😍
でも、最近 求人広告に内職載ってないんですよね😓💦
出産費だけでも痛いのに、小学校入学の準備費が重なって かなり痛いですよね😭💦
早めに産休入っちゃったんですけど、もっと働いて稼げばよかったって今さら後悔してます😔- 2月1日
-
めめさん。
あー!!探しようがないですね💦💦💦😱
かなり🤮もーどうしよ...って感じです💦💦
私もなんです💦💦悪阻で仕事休んでて...落ち着いてから行こうとした日に、子供保育園送る最中に事故にあい...そっから辞めちゃいました💦💦💦- 2月1日
-
事故って 大丈夫だったんですか😱⁉️
仕事してる時は早く産休入りたーいって思ってましたけど、いざ産休入るとヒマだし稼ぎないし…もう少し頑張ればよかったって後悔😫💦- 2月1日
-
めめさん。
おっさんが一時停止をせず突っ込んできて💦💦私、新車だったのに車が倒れるくらいの事故でした💦💦
下の子が目の下に傷とヒジにも傷跡残ってて...去年の7月の事故だったんですけど、未だにヒジ見せて言ってきます💦💦💦- 2月1日
-
おっさん、おばさんって 一時停止無視して突っ込んで来ますよね❗️私も 前にそれされて、助手席ボコボコ😱
子ども迎え行く前だったから 良かったけど、乗ってたら…って考えただけでゾッとします😫
下のお子どもさん、大丈夫ですか⁉︎😱
未だに傷残ってるってどえらいケガですよ😢- 2月1日
-
めめさん。
そうなんですよ!全然謝ってこなくて...
旦那と父親が怒ってました!!☠️
こわいですよね💦💦💦
子供の方が下に転がったので...
もしかしたら車の下敷きになってたかもで...💦💦💦
そうなんです💦💦訴えたいくらいです!!!☠️☠️☠️☠️- 2月1日
-
私の時も、運転手のおばさんじゃなくて同乗者のおばさんが 食ってかかって来て😤 運転手のおばさんの方がまだ紳士的でした❗️
結局、私も動いてたので 前方不注意になり、2割負担させられました😡
傷跡が残ってるなんて、訴えたいくらいですよね😠❗️- 2月1日
-
めめさん。
えーーー😳!!なんで相手が悪いのに素直に認めないんですかね😤🚨
私は交差点って事で9対1で1割負担です!!🤷♂️
そうなんですよ!!!😤
相手の保険屋も保険屋でウザかったです!!!☠️- 2月1日
-
私の場合は、信号のない十字路でした😵
見通しは悪くない道路だし、左から来る車が見えたハズとのことで、わたしにも非があると言われました😡
初めて事故って 言われるままに2割負担に😵
今の私なら、くってかかりますけどね😤😤
保険屋のウザいのもいますよね‼️- 2月1日
-
めめさん。
えーー!!😱
私結果出る前に旦那と父親が9対1じゃないと認めん!って言ってそうなりました😂😂
私も「は?」ってなりましたけど、
まず、子供の怪我、私妊娠中、新車が廃車寸前(やけど親の知り合いのとこで修理しました。)いろいろと許せないですよね😤😤- 2月1日
-
ダンナさんとお父さん、ステキです😆✨
子どもケガしてるしお腹の子のコトもあるし、新車だし…😫💦
私もそんなんされたら許せないです😤
私がその立場なら、そうゆう事故に詳しい人とか 弁護士とか探しちゃうかも😂😂- 2月2日
-
めめさん。
やっぱりそうですよね〜💦💦
事故った時、周りにいた人が警察やら救急車呼んでくれて、ほんと助かりました💦こんな優しい人いるんだってくらい😍!!
子供の怪我も消毒して絆創膏はってくれたり😭💓- 2月2日
-
世の中にはいい人もいるんですよ〰😊✨ ふとした優しさにキュンってしますよね😍
って、出産の話から完全にそれてる〰🤣🤣- 2月2日
-
めめさん。
ほんとですね😂😂
みきさんどうですか??👀
前兆とか出てきました??😍- 2月2日
-
よく張るだけで 陣痛にはならないです😭💦
めめさんはどうですか?- 2月2日
-
めめさん。
前駆陣痛はあるものの...陣痛に繋がらず😭💦
予定日余裕ですぎそうです😂😂😂- 2月2日
-
おんなじですね😂
私も過ぎちゃうかもしれません😢
来月は卒園式もあるし、なるべく早く産みたいのに😭😭- 2月2日
-
めめさん。
わ〜💦そうでしたね💦💦
すっかり忘れてました😱
いつ会えるんだろ〜💓💓- 2月2日
-
卒園式って ダンナ行きます?
うちは 卒園式や入学式、運動会とか発表会とかのイベントは いつも1人で参加します😤 『土曜日だから仕事』って言われちゃいます😢
子どもの晴れ舞台、仕事休んで見に行こうと思わないんだろうか⁉︎ってイラっとしちゃいます😡
だから、来月の卒園式も 赤ちゃん抱えて 参加になりそうです😓
ウチの保育園は、子どもが園長先生から卒園証書をもらって、自分の席に戻る前に 親に渡しに来るんですけど…ビデオも撮りながら、卒園証書を前にもらいに行かなきゃいけない💦💦- 2月2日
-
めめさん。
行きます行きます!!
遠足絶対、入園式絶対、運動会はたまに、発表会もたまに😊🙌ですね😊
旦那来ない時は、私の姉がきてくれたりします!!
わぁ💦💦大変ですね😱💦
まだ生まれて1ヶ月ちょいくらいですよね??👀💦
私、静かな時に泣かれたらあたふたしちゃいます💦私も卒園式連れてくことになると思います😥でも旦那きてくれると思うのでまだなんとかなりそうですけど🤔- 2月2日
-
羨ましいです😍✨
そうなんですよー😓
1ヶ月ちょいの赤ちゃん連れて行くことになりそうです😭
保育園に『卒園式の間だけ見て〰』って冗談っぽく言ってみたんですが、『まだ入園してない子はねぇ…😅』って。そりゃそうだ🤣🤣- 2月2日
-
めめさん。
それめちゃ分かります!分かります!!🤩そん時くらい...って思っちゃいますけどね😂😂💦
旦那子供に怒る時は怒りすぎってくらい怒るんですけど...
普段は甘すぎます🤮🤮🤮- 2月2日
-
そうですよねー😂
卒園式の間くらいいいじゃん‼︎って思います😭😭
ウチのダンナも一緒ですよ😓
めちゃくちゃ怒る時もあれば、ちょっと ねだられたらすぐモノ買ったり😤
特に今の1番下の子に甘くて、保育園の送迎の時、ほぼ毎回ジュース買ってあげてるんですよ‼︎
買わない私が鬼みたい😡
お腹の赤ちゃん産まれたら、今度はこの子にベタベタになって、他の子は放ったらかしにしそうです🤣🤣- 2月2日
-
めめさん。
笑笑!!💓
あ〜!私もそのパターンあります!!🤔私はダメって言ったのに、旦那が買ってあげてたり...
その時の子供の目...笑笑
「お父ちゃん大好き〜」って...
くそ〜!!!って思いますね😂😂😂
笑笑!!私の旦那も多分そうなります!💦念願の女の子なので😂💦💦- 2月2日
-
念願の女の子なんですね😍✨
それはそれは、とっても待ち遠しいですね😊✨
早く出てきてほしいですよね💓
私はとりあえず両方いるんですけど、やっぱり女の子がかわいいです😊💓
ベビー服とか 選ぶの めっちゃ楽しい✨- 2月2日
-
めめさん。
そうなんです💓ホント私に女の子無理なんじゃないか?と諦めていて...
でも女の子ほしくて、子宮外妊娠して、子供出来にくい。いわれてて...
そしたら、授かったのが女の子でした💓
ほんとにこのお腹の子は奇跡の子なんです!!!💓
子作りもせず、ホント奇跡です!笑
あ!!そうなんですか?なんか異性の方が可愛いって聞くんですけど、私は女の子の顔も見てみたくて😍😍笑笑
洋服も女の子とても可愛いですよね!!💓💓- 2月2日
-
男の子ばかり授かってたら、次ももしかして…って思っちゃいますよね😭
私の知り合いや妹も、男の子ばかりで女の子欲しがってますけど…『次も男の子だったらショックだから 作れない😭』って言ってます😓
奇跡の子なんですね💓💓
しかも 子作りせずに🤣🤣
まぁ、私もせずに授かってますが🤣🤣
男の子もかわいいケド、やっぱり女の子もかわいいです💕- 2月2日
-
めめさん。
私も性別分かるまでヒヤヒヤでしたが、元気なら男の子でもいいかなって思えるようになってきて、まー願うなら女の子💓って感じでした😂笑笑
子宮外妊娠で卵管右側取ってしまったので💦1つの卵管を通って頑張って育ってくれました😭💓
女の子楽しみです💓💓- 2月2日
-
性別わかるまでヒヤヒヤですね😂😂
そうなんですね😢
どうしても めめさんのとこに行きたくて、お腹の赤ちゃん、頑張ったんですね😍
ここで知り合った人達が、どんどん出産報告あげていく〰😭😭
焦ります〰😱- 2月3日
-
めめさん。
とても嬉しかったです💓笑笑
出産報告見てると同じ数週で産んでますもんね😱💦💦
私予定日まで後2日です💦上の子と下の子は予定日の2日前に産まれてるのに〜🧐🧐笑笑- 2月3日
-
私たちより 早く産んでる人とかいますもんね😂😂
予定日2日前に産まれてるなら、今日 産まれるじゃないですか😍😍いいなぁ😊
私は1人目だけ38週で、あとは予定日2、3日あとくらいです😓- 2月3日
-
めめさん。
そうなんですよ〜!!出産報告見てるといいな〜😊💕って思っちゃいますよね!!!笑笑
それを願います🙏笑笑
あ!そうなんですね!!早く会いたいですよね💓
なのに陣痛不安で💦少し怖いです😱💦- 2月3日
-
私の予定では、1月中には産んでる予定だったのに、なかなかの のんびりベビーみたいです🤣🤣
お腹の中で どんどん大きくなっていってます(笑)
私も陣痛が怖いです😱💦
またあの痛みかぁ…って😭
お股も裂けるのかと思うと恐怖しかない😵💦- 2月3日
-
めめさん。
私もです〜💦💦
もう産まれてる予定だったのに😂😂笑笑
私のお腹のベビーも多分BIGベビーですよ😱💦
無痛分娩いいな〜って思うんですけど、みきさんは無痛分娩した事あります??- 2月3日
-
私も木曜日の健診で3000gあるかもって言われました(இдஇ; )
めめさんは 何gくらいって言われてます??
私も無痛分娩 気になります💓
コウノドリで 川栄が無痛分娩してるの見て、神〰💓💓って思いました😂
私もしたことないです😅
でも、テレビで 無痛分娩して麻酔調節誤って 障害残ったとか亡くなったとかってニュース見て 怖くて😱- 2月3日
-
めめさん。
水曜日の検診で、3000こえてるね〜って言われてます😂😂笑笑
あー💦💦怖いですよね💦💦
私の友達は無痛分娩したけど、麻酔がきかなくて...結局普通分娩になったって言ってました💦💦笑笑- 2月3日
-
今までのお子さんも大きめですか?
麻酔効かなくて、結局普通分娩って😱💦💦
痛くないハズが痛いって😵
ありえない😂😂- 2月3日
-
めめさん。
3108と3208と3400ちょいです😂😂笑笑
でもお金払ったって言ってました😂😂💦💦
分娩時間も長かったので2時間くらいが希望です😂💓- 2月3日
-
大きめですね😂😂
私は2590g 2940g 2790g 3504gでした😅
4人目が 飛び抜けてデカかったので、今回はせめて3000gちょいがいいです😅
麻酔効かずに無痛分娩になってないのに、お金請求されるんですね😵💦
分娩時間はわりと早めで、4人目なんて 一気に開いて 30分でスポーンでした🤣🤣
一気に来たからしんどかったけど、長いのもしんどいので、それくらいがいいです(笑)- 2月3日
-
めめさん。
そうなんです😂💦
あ!いい感じですね💓💓
そうなんですよ!私もびっくりしました!!!
ええ😍😍😍なんて羨ましい出産なんですか!!!💓💓
そうですよね💦💦どちらかですよね😥笑笑
でもすぽーんっと産んでみたいです💓- 2月3日
-
スポーンが理想ですけど…なかなか 難しいですよね😭😭
今回 6年半空いてるので怖いんですよね😵
痛みの具合も忘れたし、産み方も忘れました🤣🤣(笑)
痛み逃しってどうやるんだっけ?って感じです🤣🤣
って、まだ全然下がってないし まだまだ産まれそうにありません😓- 2月3日
-
めめさん。
そうなんですよね〜💦💦笑笑
私も3年💦💦陣痛の始まりも忘れちゃいました💦笑笑
なので毎日毎日ソワソワですね( ´﹀` )💓
私もまだ下がってないって周りに言われてて...笑笑
いつになるやら😂- 2月3日
-
3年ならまだ 大丈夫ですよ😊
私も周りに下がってないって言われるし、1番飛び出てるのがおへそより上らへんなので、まだまだかなって思ってます😅 下がったら おへそより下に下がってきますよね?- 2月3日
-
めめさん。
私もそこ疑問なんですよね💦💦笑笑
鏡見ると、だいぶ下がったなぁ。って思ってたのに、周りにはまだって言われるし、ここからどんだけ下がれば出てきてくれるんだろ〜と思います🧐💦
腰も痛くなってきたし、膀胱?下の方がチクチクズキズキ痛みます😭💦- 2月3日
-
私も未だに疑問です🤔
なんか 子宮?膣?に違和感ある時あります🤭
あれはなんなんですかね?(笑)- 2月3日
-
めめさん。
そうなんですよ〜まだ下がってない。って言われてるのに、、赤ちゃんでもなかったら、なんなんだ〜😂って感じです!笑笑
- 2月3日
-
例え方がわからないけど…頭が下にあるハズなのに、足とか手が入り口近くにある?みたいな🤣🤣
こしょこしょってされてる感じ?(笑)
意味わからないですよね😂😂- 2月3日
-
めめさん。
あ〜それなんとなく分かります!🧐
背伸びしてるのかなぁ😂😂笑笑- 2月3日
-
頭で入り口押してるの〰🤭⁉︎(笑)
ホントあの感覚、なんなんですかね🤣🤣
あ〰 全然 陣痛来る気しない😱💦- 2月3日
-
めめさん。
私もです😂😂😂笑笑
全然お腹の中でグニョグニョ元気に動いてます😂笑笑- 2月3日
-
今日の出産は 諦めた方がいいですね😓💦
2月3日って わりと キリのいい数字だからいいなぁって思ってたのに😂
2月4日より5日か6日がいいな🤣- 2月3日
-
めめさん。
節分ですもんね💓👹💓
覚えやすいな〜思ってたのに...笑笑
来週中には生まれてほしいです!!!💓笑笑- 2月3日
-
結局 夜も全然 前兆なく😓
ホント いつになったら出てきてくれるのか😱💦
予定日超過は 初めてですよね??- 2月4日
-
めめさん。
ほんとですよ〜🤷♂️笑笑
家族にもまだかまだか...と😂💦
初めてです💦💦💦
明日から吹雪みたいで...またつもるのか...😱💦💦💦- 2月4日
-
1番 私たち妊婦が焦ってるつーの😭💦(笑)
明日からまた 天候悪くなりますもんね😅 健診に行くのも 大変なのに、もし 陣痛来ちゃったら大変ですよね😱😱- 2月4日
-
めめさん。
週末は旦那いるのでアパート帰ってきてるのですが、さっき、祖母から電話で「まだか〜?」って...
つい「そーゆうのが焦るんやって!」ってキツく言ってしまいました💦💦
ちょっとキツく言いすぎたかな?思ったんですけど、スッキリしました😂😂
そうなんですよ💦💦夜に吹雪だと前見えにくいので...困りますよね💦💦- 2月4日
-
イライラもしちゃいますよ😓💦
わかります😢
なんだか さっきから 生理痛みたいな下腹部の鈍痛があるんですが、10分間隔が いつしか 遠のいてしまいました😭
とうとう陣痛につながるかと思ったのに😱💦- 2月4日
-
めめさん。
あら😍そうだったんですか😍!!
期待しゃいますよね💦
どれくらいの10分間隔が続いたら病院電話します??- 2月4日
-
期待したけど、ダメでした😭😭💦
経産婦だから1時間様子見たら、ヤバイかな?って思ってますけど…1時間くらい様子見なきゃ、遠のいてしまう場合もあるし…って考えてます🤣🤣- 2月4日
-
めめさん。
そうなんですよね💦💦私も入院前は1時間みての病院行ったら遠のいてしまったので...
電話のタイミング大事ですよね💦💦
スクワットとか運動してます??- 2月4日
-
タイミング難しいですよね😂😂
ってなかなか本陣痛に繋がらないし😱
スクワットとかしなきゃって思うけど…してないです🤣🤣
してます??
とうとう 予定日 迎えちゃいましたね😂- 2月5日
-
めめさん。
そうなんですよ〜💦父親がわざわざ今日お休み取ってくれたみたいで💦💦
雪酷いからって😂でも...まだ産まれる感じしないのに💦笑笑
お風呂入る前に10回だけ😊笑笑
沢山やって筋肉痛になるのも嫌なので💦笑笑
そうなんですよ〜!いろんなアプリで...予定日になりましたって書かれてて😱💦とうとう...笑笑
旦那も今週中やろ!ゆーて仕事行きましたよ😂😂- 2月5日
優しいお父さんですね😍
確かに雪ヤバイですよね😱💦
車がすっぽり隠れちゃいました😵
スクワットしてるなんてすご〜い😆💓
ダンナさん、余裕ですねぇ🤣🤣
ウチのダンナは、 普通に仕事行っちゃいましたけど😤(笑)
-
めめさん。
そうなんですけど、逆に陣痛こなかったら申し訳ない感じになります😂😂
えーー!隠れるくらい😳!!まー私のとこもですけど😂💦💦
旦那雪かきがもう嫌って朝からブツブツ...笑笑
陣痛きたら、会社電話して!って軽い感じです😂しかも、生まれたらアパートでみんなで焼肉パーティーしよって会社の人らで話してるみたいで...
え?うちで?って感じで「臭い...油ヤバそう💦」って言っときました😂- 2月5日
-
せっかく休んでもらって 何にもなかったら 申し訳ないって思っちゃいますよね😂
健診は今日ではないんですか??
福井も雪ヤバイみたいですね😱
テレビに出てたの見ました💦💦
うちのも 朝からブツブツ言ってましたし、夜中も何回も起きて 外を眺めて ブツブツ言ってましたよ🤣🤣
まさか こんなに降ると思わなかったので、急遽 子ども達のスノーブーツやスノーズボンを家中大探しして 今日は履かせていきました😵💦
産まれたらって めめさんいない時に??🤣 どっちみち 焼肉臭ヤバそうですね😱😱😱 冬だから換気できないし(笑)- 2月5日
-
めめさん。
そうなんですよ💦💦
でも昨日の夜からスライムみたいなおりもの出ました🙌もーすぐかな〜っていつもおしるし、前駆陣痛でも思ってるんですけど、ほんとにもうすぐかな〜って思ってます😂😂
やばいです!朝一見た時と今見たら...
車うもってます💦💦笑笑
大変(.;゚;;∀;゚:- 2月5日
-
めめさん。
金曜日なんです💦検診日💦
- 2月5日
-
赤ちゃん降りてくると おりもの増えるった言いますもんね😍 ナプキン欠かせないですよね(笑)
雪、どんどん降ってますもんね😭😭
同じアパートの人がみーんな雪下ろしして、私の車の周り 雪の山です😤😤
金曜日まで長いですね😱
予定日に健診があるのかと思いました💦- 2月5日
-
めめさん。
そうなんです💦トイレ行くたびドキドキです💦💦
あー!分かります!!😳少しくらいどけてくれてもいいのにってくらい...
私の駐車場は端っこなので尚更...山に💦💦
予約いっぱいでした😭💦笑笑- 2月5日
-
車の周りに雪がすごかったし、晴れてきたので 雪かきしてきました🤣🤣
ちょっとずつ 雪を解かさなきゃ、どんどん積もって取り返しつかなくなるので💦
予約いっぱいだったんですね😢
今日あたり 陣痛来てくれたらいいですね😍もし陣痛が来ても、今日はお父さん居るし、病院まで 安心ですね💓- 2月5日
-
めめさん。
雪かき大丈夫ですか??👀
私、旦那から禁止令でてるので
放置です😂笑笑
そうなんですよ〜毎日毎日待ってるんですけど...なかなかですね😊赤ちゃんのタイミングですね!!!💓- 2月5日
-
私も『しなくていい』って言われてますけど、たまには運動しなきゃって思って🤣🤣
隣に停めてる車の方が私の車のとこにまで 雪を放り投げてて、イラっとしたので、私の車の周りだけ キレーイ✨にかいときました😤
晴れてるうちに、また昼から かいて 溶かして、キレーイにしときます😤😤
めめさんの赤ちゃんは、今回 のんびりさんですね😍 私も予定日までには産まれて欲しいですが…この雪の中 タクシーで行くのは大変です😭- 2月5日
-
めめさん。
えーーー😳😳😳🚨ありえない💦💦
それはほっとけないですね😱💦💦
ほっといたら酷いことになってそうです🤮💦
ほんとですね💦💦
この雪だと車もなかなか動かなさそうですよね...💦💦
雪溶けては降っての繰り返し...😭- 2月5日
-
ありえないですよね😤😤
だから、わざとらしく ウチの駐車場の周りだけキレ〰イにしときました🤣
さっき 鳥取と福井が雪がすごいってテレビに出てましたね😂😂
タクシーも来てくれないんじゃないかって思います😱💦- 2月5日
-
めめさん。
いいですねぇ🤩👌笑笑
あ!見ました見ました👀!!笑笑
困る〜〜💦💦笑笑
陣痛の心配ってより、雪の心配の方が大きいですよね😂😂- 2月5日
-
性格悪いですよね🤣🤣
ダンナにも 言ったら 笑ってました😂
陣痛より 雪が大丈夫か心配ですよね😱 事故ったら 大変ですから💦💦
そういえば、初節句ってどうする予定ですか?最後1ヶ月たたないけど、する予定ですか?他のサイトとか見たら、するって人もいれば、一年遅れでするって人もいて🤣- 2月5日
-
めめさん。
全然!笑笑
私そうゆうの大好きです!笑笑😊
ひな祭りですよね?笑笑
来年しようかな!って思ってます💦
今年はちょっとバタバタしそうなので💦💦😱- 2月5日
-
よかった(笑)
そうです‼︎ひな祭り✨
来年でもいいですよね?
生後1ヶ月で 急いでしなくても、
来年、1歳になってからしても遅くないですよね😊💓- 2月5日
-
めめさん。
全然いいと思います🤔💓
ほんとに卒園式かぶりそうで💦怖くなってきました😱💦💦
焦る〜💦- 2月5日
-
卒園式っていつですか?✨
うちは3月24日土曜日です💓
2月24日には 保育園最後の合奏発表会があるんですが、行けれませーん😭💦- 2月5日
-
めめさん。
え👀いつでしょ(.;゚;;∀;゚:💦
お便りに書いてあったんですが、チラッとしか見てなくて😱💦笑笑
あー💦行けないですね💦💦
3月頭にスイミング発表会あるんですが...微妙です😱💦💦- 2月5日
-
めめママ、我が子の卒園式の日にちの確認を、至急‼︎🤣🤣
3月頭なら 厳しいですね😭💦
ホントならもっと早く産まれてる予定だったのに😂😂
私も発表会諦めてます😓- 2月5日
-
めめさん。
24日でした😂😂携帯のスケジュールに書いてありました😂😂笑笑
ほんとですよ〜😂😂😂
あれれ?って感じです!!!💦- 2月5日
-
ちゃんと スケジュール入れてるじゃないですかぁ〰😍💓
ホント、あれぇ🤔???って感じですよね😂😂
私も 発表会は行けるだろうって勝手に思ってたのに、無理だぁ〰😭って泣いてます😢💦
結局、今日もムリそうだし🤣🤣
いつになったら出てくるの〰🤣🤣- 2月5日
-
めめさん。
凄く忘れん坊なので...笑笑😂
私もです😂💦💦
あれ?痛いな〜思ってても間隔測ってると遠のいたり...😭💦笑笑
初の予定日超過です😂😂- 2月5日
-
私もものすごい忘れん坊ですよ🤣🤣
人の話聞かないし(笑)
自分でどうだっけ?って聞いてて、そういえばあの話は?って聞き返すタイプです😂
初の予定日超過になりそうですね😱
今から産気づいたら、きっと間に合いますよ😍💓(笑)- 2月5日
-
めめさん。
私も人の話し聞かないです💦💦
話し聞いてるようで聞いてないパターンが多くて、友達も同じ感じの子だと、話し噛み合ってなくてもそのまま話し続けたり😂😂
全然そんな感じもなく...😂笑笑
普通にテレビ見ながらプッカ食べてました😂😂💓- 2月5日
-
同じですね🤣🤣💦
私も今日は 産まれる気配なしです😓
痛いくらい お腹蹴られます😂
テレビ見ながらプッカは危険です😱💦食べ過ぎますよ🤪(笑)- 2月5日
-
めめさん。
同じく👍グニョグニョ動いてます😂😂これは、今日ないな😂って確信ですね💦💦笑笑
あっという間になくなりました😂😂😂- 2月5日
-
最近は夜になると よく動きます🤣
今日も ここで過ごすよ〰👶って意味でしょうか(笑)
ほらぁ〰🤣🤣
そりゃ、あっという間になくなりますよ〰😂😂
さっきYahoo!ニュース見てたら、福井は明日もドカドカ降って 豪雪になるって書いてありましたよ〰😱💦
明日も引きこもりですね😭- 2月5日
-
めめさん。
かもしれませんね😊もうお腹の中狭くなってるはずなのに😱😱
なんかお腹が異様に大きいって病院の先生にも周りにも言われてて💦
4人目だから?と思いながら😂😂
美味しかったです💓笑笑
えーーー💦またですか😱😱😱😱
ゴロゴロして過ごします🤷♂️💓- 2月5日
-
4人目だからですかね?🤣
私も 結構出てるんですが、なーんも言われないです😂😂 元々 細い方ではないので🤣🤣
平愛梨も出産しちゃいましたね😱
勝手にライバル視してたのに🤣🤣- 2月6日
-
めめさん。
あー!私もです!!😂
妊娠発表した時に予定日近い🤩って思ってたら...昨日ニュース見てみて、「あ...」ってなりました😂😂
今日旦那仕事休みになったそうで😂笑笑
雪が酷くて💦💦💦
姉の子が小学生なんですが、朝から緊急連絡で、休みになったみたいです!!!
外やばいです💦💦💦- 2月6日
-
『あぁ…(T∀T;)』ってなりますよね😱💦
雪で緊急連絡でお休みってすごーい🤣
ウチの方は『雪の警報では 学校は休みになりませーん。警報出て休みになるのは台風の時だけでーす』ですよ😤
雪道も相当危ないのに😵
ダンナさんも子どもも休みなら、今日も安心ですね😍✨
うちはみーんな 学校なり仕事なり双方へ散っていきました(笑)- 2月6日
-
めめさん。
でも私も覚えてる限り初めてだと思います😳!!
こんなに降るなんて何年ぶり💦でもここまで凄いのは…今までにあったかな〜ってくらいです💦💦💦
安心なんですけど
陣痛きても車で向かうとどんだけ時間かかるの??まず雪かきから?などゾッとします😂😂今雪かきしてもずっと降り続いてるので...キリがないくらいです😭💦💦💦- 2月6日
-
私のとこも去年は大雪で、一晩で1m近く降って、朝には車がすっぽり見えなくなりました🤣🤣雪の塊状態でした(笑)
その日夜勤だったんですが、どこに自分の車があるかもわからない状態で、もちろん車動かせる状態でもないので、歩いて帰りました🤣🤣
そうですよね😱💦
車出すには、まず雪かきからしなきゃいけませんもんね🤔💦💦- 2月6日
-
めめさん。
そうなんですか😱😱😱💦
やばいですね💦💦
この雪...笑笑
朝からみんなでDVD見てます😂😂
旦那はアパートで待機中です!!!!
まーこんな時に陣痛きても不安ですが💦💦💦- 2月6日
-
実家とアパートは近くなんですっけ??😊
今日は家でまったりですね😍💓- 2月6日
-
めめさん。
近いです!雪がなかったら15分くらいです😊👍
はい💓
でも実家の人が、この雪に陣痛でもきたら大変やし、すぐ雪なくなるわけじゃないから、入院した方がいいんじゃないんか?など言ってきます😂😂
まー考えなくもない👍笑笑
って感じです🧐✊- 2月6日
-
近いですね😆✨
確かに入院してたら いつ産まれそうになっても 安心ですけど…家のこと気になるし、入院費かかるし😱💦💦
でも、この雪で 急に出れないし…😵
あぁ〰どっちもどっちだぁ〰😱💦- 2月6日
-
めめさん。
近いです!!😊
そうなんですよ〜!💦💦💦
赤ちゃんに会いたいけど、この雪😂😂- 2月6日
-
赤ちゃんも 空気読んでくれてるんだか、寒いから出てこないのか…🤣🤣
親としては、もっと早く出て来てくれたらよかったのにって思いますけど(笑)- 2月6日
-
めめさん。
ほんとですよ!!😂😂😂
こんな時に陣痛きたらと思うと怖い〜😱😱笑笑
けど会いたい💓笑笑- 2月6日
-
福井の市街地で1m20㎝の積雪だって言ってましたよ〰😵💦32年ぶりの大雪だって😱
想像つかない🤣🤣
こんな日には、まだお腹にいてもらった方がイイかもしれませんね😊- 2月6日
-
めめさん。
ヤバいですよね〜💦💦💦
私の父が福井から金沢方面向かってるんですが...渋滞で動かないらしく...笑笑
ヤバいですよね💦💦💦トラックの運転手なんです😂
今旦那からテレビ電話でアパート見せてもらったら...
ベランダが...なくて、車もなくて、ドアも少ししか開かないくらいです💦- 2月6日
-
お父さん、トラックの運ちゃんなんですね😆 事故に注意してくださいね😭
我が家がぁ〰((( ;゚Д゚)))って感じですよね😱💦
こっちは晴れてます(笑)
でも、めっちゃ寒い😓- 2月6日
-
めめさん。
晴れてるんですか😍!!
いいですね💓
これ実家の前の公園です😂😂
まだまだ降ってます💦💦- 2月6日
-
晴れてますけど、めっちゃ寒いので、コタツから出れないです🤣🤣
雪ヤバイですね😵💦💦
これは去年の職場の駐車場です🤣
真ん中らへんの雪の塊が普通車です😂- 2月6日
-
めめさん。
ヤバいですね😱😱😱💦
真っ白😱💦笑笑
する事ないから実家のトイレ、洗面所掃除しようとしたら、
母親から、今日、明日大人しくしてて💦今なんかあっても、すぐ行かれんよ!って😂😂やっぱり??笑笑
これ大通りなんですが...父親から送られてきた写真です💦渋滞でとまってたらこんなに積もったらしく...
車動き出したらこの車動けるのか...笑笑
父親はトラックなので動けると思うんですが💦💦
恐ろしい💦💦- 2月6日
-
確かにごもっとも🤔
お母さんが怒る気持ちもわかるが…ヒマですよね😓
でも、今日 明日大人しくって…今日も明日も産めないのかぁ😱って感じですよね🤣🤣
軽自動車が埋まりかけてる😵
まぁ、軽自動車は 意外と馬力あるから大丈夫でしょう(笑)
めめさんは軽ですか?
私は去年の大雪の前まで4WDの軽だったんですが、家族多いし狭いからと思い、思い切って ファミリーカー買ったんですが、2WDで🤣🤣
去年の大雪の時は当然 動かせませんでした😭こんな大雪降るなら、もう少し我慢すりゃよかったって後悔しました😂- 2月6日
-
めめさん。
かなり😱💦笑笑
ほんとですね💦よく考えたらそうなりますね😂😂😂笑笑
私の子やで親に似て変わり者やでもしかしたら、出てくるかもね😂など言われます😂😂笑笑
去年NBOX買いました🤩笑笑
来年か再来年ファミリーカー欲しいって話してます!!Kだと人数オーバーになるので💦💦- 2月6日
-
変わり者って🤣🤣
NBOXいいですね😍
軽のわりに広いですよね✨
ファミリーカーが1番いいですよね😍
私は 大きい車 好きなので、買ってよかったって思いますけど、冬は困ります😭- 2月6日
-
めめさん。
広いです(*´ω`*)💓
ファミリーカーだと遠出しても楽しいですよね!!😊
女の人でファミリーカーとかかっこよすぎます!!!😍😍😍- 2月6日
-
ファミリーカーだと ゆったり乗れるし、荷物もたくさん乗るからいいですよね😊💓
そう‼︎ なんか大きな車乗り回してる女の人って憧れます😍💓
だから、乗ってみたかったんです😍- 2月6日
-
めめさん。
そうなんですよね〜😍😍
かなり憧れます!!💓
何乗ってます??👀- 2月6日
-
紫のステップワゴンです💓
- 2月6日
-
めめさん。
私の欲しい車です😍😍!笑笑
ステップワゴンのスパーダ?が欲しいです💓💓
黒色ですか??紫色ですか??- 2月6日
-
スパーダじゃないと思います😊
スパーダはひと回り小さいですよね?🤔
紫ですよ〰💓- 2月6日
-
めめさん。
あ!そうなんですね😳!!
紫いいですよね💓
私のNBOXも紫です!!💓- 2月6日
-
紫って カッコいいですよね😍💓
いいオンナ的な😘💓💓- 2月6日
-
めめさん。
分かります分かります😍!!
黒っぽい紫大好きです👌
お腹の赤ちゃんどうですか??👀💓- 2月6日
-
グニュグニュ動いてるけど、出てくる気配なしです😂😂
いつまで お腹の中にいるつもりなのかしら😓💦
めめさんはどうですか?😊- 2月6日
-
めめさん。
全然ですね💦💦💦
なんかもういつでもいいや😂ってなっちゃいます!!笑笑💓
ホントに赤ちゃんのタイミングなんだなぁ〜って😂😂- 2月6日
-
なんだか 最近、ホントにこの子産まれるのかなぁ?って変な感覚に陥っています😂😂
- 2月6日
-
めめさん。
気持ち分かります!!😂
ホントに巨大児がでてくるんじゃないんかとか...思っちゃいます💦💦笑笑
この子はどんなタイミングで出てくるんだろ〜とか😂😂生まれて大きくなった時に話してあげたいです🤩💓- 2月6日
-
友達が昨日 誕生日で、『絶対私の誕生日の昨日産まれるから😙』ってずっと言われてて 今日も朝から『おめでとう😍』ってメールが😂
産まれてませんから😤❗️
プレッシャーばっかりかかって、全然産まれない😭💦💦
巨大児は 裂けまくりそうで イヤだ〰😱😱😱- 2月7日
-
めめさん。
あら😱笑笑
なんだか焦りますよね💦💦笑笑
私もちょこちょこ連絡くるんですけど、スルーすることもできず...
ちょい冷め気味で返事しちゃいます😱笑笑
なんかお尻の穴のとこまで裂けたって人の見ると怖いですよね💦💦- 2月7日
-
スルーできないけど、スルーしたいですよね😭💦
お尻まで裂けるって怖いですよね😱💦💦 でも、その痛みより 産む痛みが強いって 怖いです😭- 2月7日
-
めめさん。
ほんとですよ!裂けるって何?って話ですよね💦💦💦
恐ろしい😱笑笑
病院の新生児並んでるとこ大好きなんです💓💓可愛いですよね!!
前、入院時旦那とずっと見てました!!😍- 2月7日
-
私、今回6年半ぶりなので裂けるの覚悟です😭💦
私もこないだ NSTする時に新生児室前通ってキュンってしちゃいました😍
こんな赤ちゃんがこのお腹に入ってるんだぁって 不思議な気持ちにもなりました🤣🤣
赤ちゃんは見てて飽きないですからね💓- 2月7日
-
めめさん。
私も毎回裂けてますよ(.;゚;;∀;゚:笑笑
切開してくれてないんかな?っていつも赤ちゃん出てきた時に思ってました😂
下の子と担当医が一緒なので、今回も切開より裂けるんだろうな。って思ってます😂😂💦笑笑
ですよね💓💓
可愛い!ハーフ顔の子がいて、お母さんどんな人かめっちゃ気になりました😂😂- 2月7日
-
裂けた後、縫合も痛いですよね😱
私の妹は、糸が引っ張られて ずーっと痛くて 早めに抜糸してもらったって言ってました💦💦
切開するときって麻酔ありなんですかね?😱
めめさんのお子さんは産まれた時、髪フサフサですか?ウチはみんな、薄っすら程度でほぼツルッパゲです🤣🤣- 2月7日
-
めめさん。
えーそれは嫌ですね💦💦💦
勘弁して欲しいです🤮
するんじゃないんですかね??💦
しないとかエグいです😱😱😱😱😱笑笑
想像しても怖いです🤮💦
フサフサです!笑笑
あ😳でも、首座った頃後ろハゲちゃいますよね😱💦笑笑- 2月7日
-
やっぱり麻酔するんですかね😱
じゃなきゃ痛いですよね😵
フサフサ、羨ましいです😍💓
なんで薄いんだろうっていっつも思います🤣🤣
頭スリスリするから、後頭部の一部がかわいそうな事になりますよね😂😂- 2月7日
-
めめさん。
多分痛いと思うんですが...陣痛の痛みもあるのでわからないのかな〜💦💦
100日の写真とかハゲ散らかって、
髪の毛ボンバーで撮りました😂😂
髪の毛セットしてくれるみたいなのですが、赤ちゃんらしい感じがいいとのことでボンバーで撮りました😂😂💓
そうなんですよ!まーみんななるので全然平気ですが💓笑笑- 2月7日
-
フサフサだから 余計にハゲ散らかしてるのは 目立つんですかね🤣🤣
きちんと 100日記念とかの写真撮ってるんですね😊スゴイです😍💓
ウチは七五三くらいしか 写真屋に行かないです😱💦- 2月7日
-
めめさん。
そうなんですよ😂😂笑笑
次、女の子なのでフサフサであってほしいです💓笑笑
撮ってます!笑笑
可愛いですよね(*´ω`*)
あー七五三!!😍👍
友達はハーフバースデーとかも撮ってて凄いな〜って思ってました😂😂😂笑笑- 2月7日
-
女の子は特に 髪の毛は大事ですよね🤣🤣 髪の毛なかったら男の子と間違えられるから😂
子どもが 1人2人とかなら、記念日のたびに撮ってあげたいけど、子ども増えるにつれて、アルバム整理とか写真の量とか きちんとしてあげれないです😭💦
きちんとしてるなんてすごいです😍💓- 2月7日
-
めめさん。
私の下の子、よく女の子に間違われるんです😂💦💦
2歳になっても💦笑笑
今はやっと男の子って言われるようになりました!!笑笑
それ分かります!エコー写真の整理も1人目に比べると2人目雑になってて...
お腹の子のエコー写真は...アルバムにいれてあるだけで一言コメント全然です😂💦💦💦💦笑笑- 2月7日
-
顔立ちが 可愛らしいんですかね😍
エコー写真って毎回もらえますか?
ウチの病院は最初の方と4Gのやつが1・2枚くらいしかもらえないです😭
お姉ちゃんの時と2人目以降の病院が違うんですが、お姉ちゃんの時はほぼ毎回エコー写真もらえてたのに、病院違うせいか ほぼもらえないんです😭
アルバムも お姉ちゃんの時はコメント付きで アルバム何冊もあるのに、だんだん減ってきて、4人目とか アルバム自体作ってなくて、写真の束になってます😓- 2月7日
-
めめさん。
毎回貰えます😍!
けど担当医によって毎回貰えても1枚の時もあれば2枚とか3枚で4Gの時は8枚から10枚は貰えます!後、USBに録画もしてもらえます💓💓
アルバムたまりますよね💦笑笑
小さい時似すぎてて、どっちがどっちって旦那と楽しんでます😂😂笑笑- 2月7日
-
毎回もらえるなんてイイですね💓
USBは うちもあります😊
全然見てないけど(笑)
小さい時って 小さけりゃ小さいほど ダレだ?🤔ってなります🤣🤣
小さい時の写真見ると、みんなよく似てるなぁって思います😘- 2月7日
-
めめさん。
あ...私も見てないです😂😂
なりますなります!!😂笑笑
私、子供が1歳半2歳くらいから、いろんな髪型楽しんでたんですが、子供たちも小さい時の写真見てどっちがどっちかも分かっていない感じで😂😂笑笑
でも懐かしいですよね💓💓こんな小さい時もあったな〜とか😍- 2月7日
-
福井の雪はどうですか?
お父さん、無事に家帰ってきました??😵 未だに 車が立ち往生してるって毎日ニュースでしてますよね😱💦
そう‼︎こんな小さい頃があったんだなぁ😌って思いますよね😊💓- 2月8日
-
めめさん。
ずっと、降り積もってます💦💦
まだ全く動けてないみたいで😱💦
そうなんですよね💓💓ホントに1人1人性格も違くて、大きくなるのが、ホント早いですよね💦💦😋- 2月8日
-
お父さん心配ですね😭💦
食料とかトイレとか 大変ですよね💦💦
ホント 大きくなるのが早いですよね🤣🤣
こんな小さかったのに 今じゃ 生意気な口叩きやがる😤って思って見たりします😂😂
今日は健診に来て、今NSTしてます✨
昨日から お腹固めだし、胎動が少ないから心配してたけど、元気な心拍が聞こえます😍
雪はそんなに多くないんですが、パウダースノーで しかも寒いから凍ってて、車が何度も滑って怖かったです😱こんな状態で 家にいる時に陣痛来たらどうしようって思っちゃいます😵💦- 2月8日
-
めめさん。
自衛隊の人が食料くれるみたいです😍👍ちょっと安心です🤔
分かります!笑笑
反抗期とか...笑笑
あら💓そうなんですか😍!!!
私明日検診なんですが...家から出れるのか...って感じです😂😂
そして来週月曜で予定日から1週間経つので...どうなることやら😂
怖いですね💦💦💦
なかなか溶けず...降り続く雪...
困ります😭💦💦- 2月8日
-
自衛隊様様ですね😍💓
ただいま 絶賛 反抗期中です😤(笑)
父親のこと『アイツ』呼ばわりです🤣🤣
妊娠中毒症で 昼から入院になりました😱💦- 2月8日
-
めめさん。
そうなんです!!😍笑笑
えーーー!!上の子はお父ちゃんに「お前」って言って怒られてます😂😂笑笑
こっちは見てて笑っちゃいます😂😂
ありゃ💦💦💦大丈夫ですか??💦💦- 2月8日
-
私も 笑って見てます🤣🤣(笑)
ダンナも冗談で 『コイツってなんだい⁉︎』って怒ったりしてます🤣
私的には全然大丈夫なんですが、むくみと目のチカチカあるって言ったら、『じゃあ、様子見で入院するか?』って軽い感じで言われました😂
入院費、バカにならんだろうな…(笑)- 2月8日
-
めめさん。
笑笑
面白いですよね😂😂
ありゃ😂そうなんですか😳!!笑笑
まー予定日も近いですし、雪もありますから、安心ですよね🤔!!
私も入院してんた方が安心だなぁと思ってる所です!!!- 2月8日
-
お互い冗談言ってるから、まだ反抗期としては かわいいもんかなって思ってます🤣🤣
そうなんですよ😅
誘発かけるのは、土曜日か日曜日みたいで、ダンナ的には日曜日にしてくれって言ってて、結局予定日ぴったしになりそうです😂😂
まぁ、キリがいい数字だから10日でも11日でも 私はどっちでもイイですけどね😍
でも、退院は ど平日ですけどね(笑)- 2月8日
-
めめさん。
そうですよね😂😂
激しい反抗期は怖い怖い💦💦
やっぱり誘発なんですね😱それまでに自然に陣痛くるといいですね🙏- 2月8日
-
これから先が 怖いです😱💦
たぶん 誘発になりそうです😂😂
今日 久しぶりに内診してもらったんですが、『全然‼︎開いてない』って言われました🤣🤣
でも、内診終わってから 下腹部痛があって😵
内診が刺激になって陣痛くるパターンあるって聞くので 来てくれたらイイのにって思ってます😍- 2月8日
-
めめさん。
あ!そうなんですか😱開いてないってなるとそこから10センチってゾッとしますね😱💦💦
あら💓💓
陣痛こーい💓こーい💓
もうすぐですね!!頑張ってください👍- 2月8日
-
今から10㎝😱💦
あ〰怖っ😭💦💦
誘発はしたくないから、自然に陣痛来ることを願います😓
めめさんは兆候どうですか??🤔✨- 2月8日
-
めめさん。
陣痛きたら、開くのが早い事を願いますね🙏😊💦
前駆陣痛は相変わらずあります!
そしてお腹カチカチです💦💦- 2月8日
-
めめさんも陣痛来い来いですね😘💓
お腹 カチカチになりますよね😅
張るからですかね??
めめさんって 入院した時、個室でした?私、2人部屋なんですけど😱💦
今まで 出産後しか入院したことないんですが、そのときは もちろん個室だったんですが、今回は 相部屋でした😅
産後は 体休めるために個室なんだろうけど、 まさか 相部屋になるとは(笑)
この入院中に産んで帰るのに、個室にしてくれてもいいと思いません?😂😂- 2月8日
-
めめさん。
頻繁に張ります💦💦
私大部屋です👍大部屋でも綺麗だし、広いし、少し気は使いますが、みんな意外と普通にしてるので私も普通に友達きたり家族きても普通に喋ったりしてます😊👌
個室か大部屋選べます💓
個室羨ましいんですが、私...病院怖いんで大部屋で誰かいた方が安心するんです😂😂💦- 2月8日
-
大部屋なら まだ良いんですが、狭い部屋に 2人っきりで 気を使いまくりで まだ5時間しか経ってませんが、疲れました😭💦
確かに病院って怖いですよね😱
うちの病院は 無駄に広い個室なので、怖いです😭
めめさんの病院は 母子同室ですか?- 2月8日
-
めめさん。
あーそうですよね💦💦
2人だとめっちゃ気使いますね💦💦💦私も苦手です😱💦💦
違いますよ👌個室だと希望すれば同室できるみたいなんですが...
私は遠慮したいですね😂😂💦
入院中は授乳だけにしたいです💓- 2月9日
-
私、慣れたらよく喋るんですが、基本人見知りなので スゴイ嫌です😱💦
夜は 隣りの方はよく寝てましたが、私は隣りの方の音とかに敏感に反応しちゃって全然寝れませんでした😓
基本 母子別室なんですね😊
うちの病院も 感染症とかの関係で基本的には母子別室です✨
授乳の時だけ 赤ちゃんに会いに行きます😍その時しか会えないから、ウキウキですよね💓
でも、入院中っていろいろ忙しくないですか?🤣🤣栄養指導とか バイタル測定とか 先生の診察とか…💦
シャワー浴びる暇がないときあります😂- 2月9日
-
めめさん。
あ!わたしもです😳笑笑
初対面苦手なんです😂💦
ありゃ💦💦今日から誘発でしたっけ??👀
体力大丈夫ですか??💦
それ分かります💓💓授乳の時に写メ撮ったり😍笑笑
忙しいです💦💦前の時シャワーして髪の毛乾かす時間なく授乳行きました💦💦笑笑- 2月9日
-
まだ まともに顔見てないし、言葉も交わしてません🤣🤣
土曜日か日曜日に誘発予定です✨
隣りの方は 痛みと出血あるみたいなので、今日中に産まれるかもです😅
トイレも 共同で、しかも隣りの方の真横に壁へだててトイレあるので、おしっこも しにくい😱ましてはウ◯チなんて…😭💦
そうそう‼︎授乳の時しか 写メ撮れないし、授乳そっちのけでパシャパシャ撮りまくりでした🤣🤣
ダンナも 出産時しか 赤ちゃん見てないので、ダンナへ送ったり😊
私、髪長いしなかなか乾かない髪なので、乾かすの大変です😱😱- 2月9日
-
めめさん。
あー!そうなんですね😊
それ、やりにくいですね💦💦💦
オナラでちゃったりしたら...😱ってなりますよね💦💦💦
だからと言って我慢するのも良くないですしね😱💦大変ですね💦💦
そうですよ!いつも旦那新生児並んでるとこのガラス越しで写メ撮って送ってきたりします!笑笑
なので授乳の時に沢山送ってあげます😂😂- 2月9日
-
そうそう‼︎ ガマンしちゃ 体に悪いけど、だからって思いっきり 踏ん張れないし🤣🤣(笑)
先ほど お隣りさん 個室に行かれました😂 元々個室希望だったんかな?(笑)
私も個室がいいんですけど…😂😂
まぁ、1人になれたし 良かったです😊
新生児室のガラス越しって悲しいですよね😱💦 しかも 看護婦さんが気付いて 目の前に出してくれたらいいけど、遠いとこにいるときあるし😂😂- 2月9日
-
めめさん。
あら!そうなんですね😊まだよかったですね(*´ω`*)笑笑
結構悲しいですよね💦笑笑
目の前にいるのに...って😂
私も今日から入院になり、錠剤のんで陣痛起こすことになりました🙌- 2月9日
-
あら、めめさんも入院ですか😊✨
予定日過ぎてますからね💦
今日 誘発ですか?✨
あれ?誘発できないんじゃなかったでしたっけ?🤔- 2月9日
-
めめさん。
そうなんです💦後、この雪と...笑笑
誘発じゃなかったです💦なんか子宮口の壁を薄くする薬??みたいです!!
でもさっきから結構痛みきてて...
このまま陣痛に繋がるといいんですけど💦💦- 2月9日
-
そのまま 陣痛につながるといいですね😍💓
私も今日の昼からバルーン入れて、
明日 誘発になりそうです💦💦
めめさん、頑張って下さい😊✨- 2月9日
-
めめさん。
そうなんですね!!😊
お互い頑張りましょ💓💓- 2月9日
-
頑張りましょう😊💓💓
お互い 安産で😍💓- 2月9日
-
めめさん。
頑張りましょ💓💓
- 2月9日
-
めめさん。
どうですか??👀
私はさっき産まれました💓
本陣痛から1時間半くらいで出てきてくれました!- 2月10日
-
おめでとうございます😊✨✨
私は、失敗に終わりました😭💦
昨日夕方にバルーン入れたんですが、朝方抜いてしまい、今日も 大きいバルーン入れたんですが、また抜いて…。
朝から誘発点滴しましたが、2、3分間隔で陣痛来てたんですが、悶えるほどの痛みでもなく、これ以上してもムダとの事で、終了しました😂😂
点滴抜いてからも陣痛は来てたんですが、やはり痛くなく 今はたまーに来る程度です💦💦
経産婦だから、もしかしたら 夜来るかもって言われましたが、なんだかもう 心が折れてしまいました😓💦
めめさんの陣痛菌・出産菌を分けてください(இдஇ; )- 2月10日
あっ‼︎
『抜いた』じゃなくて、2回とも自然にトイレでスッポーンって抜けちゃいました🤣🤣
-
めめさん。
そうだったんですね!!😳
私も今日の朝、誘発は怖いから、今日も壁を薄くする薬飲んでいけるんちゃうん?って😂😂
軽く言われ、そしたらホントにきました💦💦びっくりしました💦
全然我慢できる痛みから...いきなりドーンって痛み来て、なかなか破水せず...破水して3分に出てきました💓
あげます💓菌受け取って下さい💓- 2月10日
-
羨ましいです😂😂
私はまだ子宮口が遠いし厚いみたいです😭 私も壁を薄くする薬飲みたいです😆😆
バルーン入れたり 内診したりしたせいか、この妊娠初の 血 を見ました😍(笑) いじり過ぎの血で、おしるしでは ないですけどね(笑)- 2月10日
-
めめさん。
私、壁を薄くする薬は飲んでたんですが、赤ちゃんまだ全然上の方にいて...
子宮口が2センチ、3センチ、4センチ、8センチから9センチってなり、
勝手にいきんでました😂💦
切開する感じもなく...
裂けたとこ縫うのにかなり痛くて...
胎盤出すのも痛くて...
出血多くてお腹おされるのも痛くて...
今後陣痛で苦しんでます💦💦
みきさんももうすぐですよ!!!💓
旦那さん日曜日希望って言ってたから、もしかしたら赤ちゃん待ってるのかもしれませんよ😍💓- 2月10日
-
私は朝から2㎝くらいで、バルーン入れても3㎝が限度って感じでした🤣🤣2回目入れたバルーンは8センチくらいになったら自然に抜けるやつだったのに、勝手に抜けちゃいました😱
やはり裂けたんですね😱😱
胎盤出すのって痛いですよね😵
後陣痛は私も毎回悩まされます😭
ダンナは今日の夜でもいいように、家でスタンバイしてますが、なかなか赤ちゃんはのんびりさんです😭- 2月10日
-
めめさん。
あ!そうなんですね!私バルーン経験なくて、もしかしたら今回って思ってたんですが、薬のみでした💦
いたいです💦出産後にまた痛いの?って思っちゃいました💦出産の痛みすっかり忘れてました😳
私のベビーも5日遅れで3576gでした💦- 2月10日
-
病院によって 薬の使い方番うんですね😅
後陣痛って 産めば産むほど 痛さ増すって聞きますもんね😭😭
5日超過で3576gなら、予定日くらいに産んでたら もう少し小さかったかもしれませんね😂😂
でも、そんなに大きくなく 良かったですね😆✨
私は まだまだ赤ちゃん降りて来てないみたいで NSTする度に、まだ心音の位置高いねぇ〰って言われます😱
出産の痛みや後陣痛が怖いけど、私も早く産みたいです😭💦
昨日も、なかなか産まれず 手こずっている産婦がいるって聞いてたんですが、結局2人とも出産されて、どんどん先を越されていってしまう〰💦出産時の声聞いて、いいなぁって思ってました😓- 2月11日
-
めめさん。
そうみたいですね😳
それ私昨日産んだ後に初めて知りました!!2人目からは痛い。って事は知っていたのですが...笑笑
はい💦かなりムチムチの足してます😂笑笑
あ!私も朝6時すぎのnstで「まだ位置高いじゃん」って言われた夕方の5時に産んでますよ💓
私かなり叫びました💦旦那の手が傷だらけでした😱😱😱- 2月11日
-
産んだ後も 浮腫でバンバンになりますよね🤣🤣
私は中毒症と点滴のせいもあり、顔もパンパンらしいです😅自分的には 元々こんな顔だし🤔(笑)って思うんですが、先生も看護師さんも なんだその顔は⁉︎って言われます😂😂
ホントなら昨日の誘発が効かなかったら、一時退院だったみたいなんですが、このパンパンの顔で退院は無理らしく 引き続き入院です😵
しかも、仲のいい看護師には『頼むから 私の夜勤の日に産気づくな』って言われちゃいました🤣🤣 こんな浮腫パンパンな妊婦のお産はかなり高リスクとの事💦
私ってそんなヤバイの⁉️って実感しました😱💦
朝にはまだ下がってなかったのに、夕方には下がって来て産まれたんですね❤️ 私も下がって来い来い😍❤️
やはり叫びましたか🤣🤣
今回は静かな出産にするって言ってたのに🤣🤣 ダンナ様、ご苦労様ですっ!🤣🤣- 2月11日
-
めめさん。
そうなんですね😳😳💦
陣痛始まっての下がってきたみたいで子宮口4センチの時はまだ上にいたみたいで...笑笑
胎盤640gで大きかったみたいで😂😂
静かなお産無理です😂😂でも隣で出産されてた方すごい静かで...
無痛?帝王切開?だったのかな?って思えるくらい静かでした💦💦- 2月11日
-
陣痛来たら下がって来るんですね😍❤️
胎盤の重さってそんなあるんですか😱
私、教えてもらったことないけど、私のも重そうだなぁ😂😂
無痛分娩って いきむタイミングわからないから、お股が変な裂け方するって昨日 仲のいい看護師が教えてくれました😅 でも、痛いのいやだから無痛がいいですよね🤣🤣
帝王切開はあとあと 痛いししんどいし😭やっぱり 普通分娩が一番なのかなって思ったりしちゃいます😂😂
あ〰私も早く産みたいよ〰😭😭- 2月11日
-
めめさん。
昨日私の胎盤を助産師さんが袋に入れてタプタプ持ち歩いてたので聞いたらびっくりしました😂😂
あ...そうなんですか😳😳!
痛くてもう次の波くるのが怖くて無痛にしたい。って言ったら、助産師さんも旦那もダメって😂😂え?ってなりましたけど、お腹痛めて産んだ方が愛情沢山ですよね😍!!
焦っちゃいますよね💦💦報告しようか悩んだのですが、😥
みきさんベビー待ってます💓💓- 2月11日
-
タプタプ持ち歩くって🤣🤣
無痛はみんなに反対されたんですね😂😂痛いのは 産んでる私たちなのにね😤
でも、やっぱり 下から産んだ方が愛情いきますよね😍❤️
いやいや‼︎
その後どうなったか、コメントしようかと思ってたんですが、しんどい最中だったりしたら迷惑だなぁって思って控えてたんです😊報告いただけてよかったです😆✨
私もめめさんに一刻も早くいい報告できるようになりたいです😊- 2月11日
-
めめさん。
すごいタプタプしてました😂😂笑笑
そうなんです😭思わず陣痛中だったんですが「え?」ってなってめちゃお願いしたんですが...ダメでした😂
でも使うまでもなく出てきたので😊💓こんだけ早かったの初めてです!!
あら!ホントですか💓よかったです😊!!みきさんの報告も待ってます!!😍👍頑張ってください🙌- 2月11日
-
めちゃめちゃ安産でよかったですね😍❤️
私もあやかりたいです😊✨
さっきまた、赤ちゃん誕生しました😭
また越された(笑)
昨日から誘発するために分娩室の近くの部屋にいるんですが、この部屋は焦らされます😤😤
赤ちゃん誕生の声を聞いて、私もその流れに乗ろうと思ったのに、お腹の赤ちゃんは聞いてないみたいです🤣🤣
早く変えてもらわなきゃ😱😱- 2月11日
-
めめさん。
私も昨日分娩室でまだ余裕な時、隣が40w3dやって、私は40w5dで...
先に赤ちゃんの声が聞こえた時...
なぜか涙がとまりませんでした😭💦
焦りと何で?って気持ちになっちゃいました😭💦💦
けど、ホントに赤ちゃん次第なんだな。と4人目にして実感させられました🤔- 2月11日
-
わかります〰😭😭
私も昨日、誘発点滴中は陣痛来てたし、向こうの産婦さんは手こずってるって聞いてたから『私もこれから❗️なんだー手こずってるなら私が先に分娩室入るぞ😍』って気持ちだったのに…先に向こうが産まれて、次は初産婦さんも赤ちゃんの向きが悪くて手こずってるって聞いて『今度こそ❗️』…が、また先を越されて😱💦
悲しくてしょうがなかったです😭😭
赤ちゃんには悪いけど、なんで⁉️って思っちゃいます😵- 2月11日
-
めめさん。
思っちゃいますよね😭😭
旦那がティッシュばっかくれました😂😂笑笑
涙と鼻水ふけって😂💦
なんか悔しくて💦💦
今赤ちゃん見に行ってきたんですが、私の子だけ色黒?笑笑
ハーフなんですけど、旦那元々色黒なんですけど
遺伝?上の子たちは普通なんですけど😂😂まー女の子ってお父さんに似るといいっていいますよね??😳
そう言い聞かせてます💦笑笑- 2月11日
-
優しいダンナさんですね😍✨
めめさんのダンナさん、ハーフ??
まだ産まれたばかりだから、色が黒く見えるだけですよ😂😂
たしかに女の子はお父さん似って言いますよね😊- 2月11日
-
めめさん。
フィリピン人です!!😊笑笑
11歳から日本にいて、日本語ペラペラです!💓- 2月11日
-
そうなんですか😆✨
11歳からいて日本語ペラペラなら、もう日本人じゃないですか😊❤️- 2月11日
-
聞いてくださーい😭
さっき 先生に『血圧が高いから、お腹きることになるぞー』って言われちゃいましたぁ』😱💦💦
帝王切開はイヤです〰😭💦💦
グチでした😓- 2月11日
-
めめさん。
えーーーーー!!!!😳😳😳😳
どうなったんですか💦💦💦
返信遅くなってすみません💦- 2月11日
-
いえいえ😊
忙しくて 出産後で疲れてるのにすいません😭話がわかる グチる相手いなくて💦💦
夕方に NSTの前に 血圧測ったら135くらいあって このままだと腹切るぞって言われちゃいました😭😭
看護師さんいわく、このままだとって言ってるし 最終手段だから あんまり気にするなって言われましたが、健診の時から言われてるし、今朝 ダンナ面会時にも先生の口からダンナにも伝えられたし…😓
いよいよ 現実味を帯びて来たというか😱💦💦- 2月11日
-
めめさん。
全然です!!😊
このままって言っても今日予定日だったのに💦ってなりますよね💦💦
最終手段っていつ分かるんですか??😱
自然と陣痛来い!!🙏ってかんじですね💦💦- 2月11日
-
そうなんですよ〰😭
36週くらいの時から 早めに出さないけん状態になるぞ〰って言われてたのに、結局 入院したのは39週だし、今日が予定日だし(笑)
全然早くないし🤣🤣
しかも 今日とか 日にちのキリがいいし❤️(笑)
自然と陣痛来て、今日産まれて欲しいですけど😂😂
最終手段は…いつなんでしょう(笑)- 2月11日
-
めめさん。
ほんとですね💦笑
早く産んで早く帰りたいですよね💦💦気持ち焦ってたら、帝王切開って💦それはないよー...って話ですよね💦💦- 2月11日
-
先生いわく、『ホントならまだ40週なったばかりだから もう少し待っても良かったけど、あんたの事はよく知っとるし、早く家に帰りたいだろうと思って 誘発点滴したけど 効かんかった』って言ってました😂
私のこと よく知ってるんだったら、ここまでになる前にもう少し早めに手を打ってくれよ〰って感じですけどね🤣🤣
帝王切開は怖いです😓- 2月11日
-
めめさん。
そうなんですか😳😳
ほんとですね🤔😂!!笑笑
私も下の子の時4日間促進剤して高位破水して次の日出産だったので
毎日大変でした😱💦
怖いですね💦💦後も痛そうですし😭💦- 2月11日
-
点滴毎日したんですか😱💦💦
私、血管が出にくいみたいで、昨日は手の甲にされました😭めちゃくちゃ痛かったです😱
昨日、点滴効かなくて 『もう抜こう』って言われた時に、また明日も手の甲かぁ😵って思っていたら『この調子だと明日しても陣痛来ないからしない』って言われて、痛い思いしなくて済んだっていう安堵と また産まれる日が伸びたっていう 寂しさで複雑でした😵
自然に陣痛来たらいいのにねって看護師さんの言葉を励まされましたが、結局来ず、今日も全然張らず😂
帝王切開したら 入院も長いし 痛いし、子宮も戻りも弱いし… 最悪三拍子です🤣🤣- 2月11日
-
めめさん。
そうなんですよ💦なのになかなか出てこず...😱普通に破水じゃなく、高位破水💦笑笑
手の甲って痛そうですね🤮🤮
想像しただけでゾッとしますね💦💦
帝王切開って大変なんですね💦💦- 2月11日
-
私、破水って 分娩台乗ってから 最高潮の時しかないので、破水っていうのがよくわからないんですが、破水と高位破水って違うんですか😂?
手の甲とか 肉のない薄いとこは痛いんですよ〰😱💦
子どもが 手の甲に点滴してるの見ると、泣きたくなります😭💦💦なんて可愛そうなことを❗️って思っちゃいます😭- 2月11日
-
めめさん。
高位破水はちょろちょろしか出ないんです😂😂なので、ん?おしっこもれた?いや、ん?なんだ?ってなります😂😂
あー上の子入院した時、手の甲にしてました💦💦💦大泣きしてました💦💦💦- 2月11日
-
ちょろちょろ程度なんですね❗️
おしっこ漏れた?って感覚なら、わからないかもしれない😓
それって もし気づかず普通に健診受けたら、破水したって病院でわかるんですかね??💦
私、前に 朝起きたらおりものシートが濡れてたことあって、おりものがたくさん出たんだって勝手に判断したんですが、高位破水だったのかなって今、ハッとしました😱💦- 2月11日
-
めめさん。
あ...どうなんですかね?💦💦
多分内診した時にも出ちゃうと思うので気付くと思います( ¨̮ )!!
その後からは同じようなことありました??👀- 2月11日
-
何回かあったような気がしますが、それから何回も 健診 内診受けてるので 気づかれますよね?😅
いや〰ビックリしたぁ😂😂
破水したら わかりますよね🤣🤣- 2月11日
-
めめさん。
多分ですけど💦💦
ホントに人それぞれなのでわからないです😳!
でも先生なら分かるはずですよね??🤔
なんか驚かせちゃってすみません🙇♂️- 2月11日
-
さっき 診察してもらったら、破水はないだろうって🤣🤣
このままいてもすることないし、一旦帰ることを提案されました😓
でも、血圧高いままだし もし家でなんかあった時が怖いし…でも ここにいても 何にもできないし、進まないし…。
どうしようか考え中です😓- 2月12日
-
めめさん。
あ!そうなんですね!😳
血圧高いのに帰っても大丈夫なんですか??😳- 2月12日
-
たぶん いても 何もないからじゃないですかね🤣🤣
看護師さんは 帰って大丈夫⁉️もし 家でなんかあったら困るよ❗️って言われます😂
血圧高いって言っても135くらいなので、それほどでもないみたいです😅
ただ、もし 家でフラってなったら困るし、出産の時に血圧がバカにみたいに跳ね上がる場合もあるから、それが怖いんですよね😭- 2月12日
-
めめさん。
帰るか帰らないかの判断ってみきさん次第って事ですか??👀
先生がこうした方がいいってハッキリ言ってくれないんですか??👀💦
私も前入院した時に会える💓と思って入院したのに結局会えず帰って毎日毎日ソワソワして気持ち的にも落ち着くことなく...この雪のお陰で入院して出してもらえました!!この雪がなかったらどうなってたんだろぅ💦って思います😱- 2月12日
-
私の判断みたいです😂😂
結局 帰ることにしました😊
環境変わったら、陣痛来るかもしれないしって😍
私もこの入院で赤ちゃん連れて帰ると思ったのに、残念でした😭😭
さっき買い物したり 入院準備整頓してたら、お腹が張ったりして来てるので、陣痛来てくれたらいいですけどね❤️- 2月12日
-
めめさん。
そうなんですね😍!!
もう次の入院は赤ちゃんいますね💓💓
いい感じですね!!😍!!- 2月12日
-
次に病院行くときは、陣痛来た時に行きたいですけどね😍✨
もう 帝王切開するなんて言わせない😤😤
早く来い来い、陣痛よ❤️
って感じです😊- 2月12日
-
めめさん。
ほんとですね😤😤
自然分娩で💪🏼笑笑
もう心の準備できてますもんね💓💓- 2月12日
-
自然分娩の心の準備はとっくに出来てます😍❤️
誘発分娩も 心の準備してたのに、なくなったし🤣🤣
帝王切開の心の準備はぜーんぜん出来てません😤❗️(笑)(笑)- 2月12日
-
めめさん。
ですよね😤!
切られる覚悟なんてできないですよね😤!!
私薬で陣痛に繋がるなんて全然思ってなくて...
あれ?これ陣痛?陣痛じゃないと無理ってなり陣痛なんだと受け入れる事ができました😂😂💦笑笑- 2月12日
-
とうとう 予定日2日超過しました💦
病院の先生も看護師さんも焦ったっていけんなぁ〰。まだ出てくるタイミングじゃないんかもねって言ってくれるので、少しは気持ちが楽なんですが…ダンナが私が病院にいる時も私の顔見るたびに 『どうだ?』って聞いて来るのがツラくて…😭😭
誰からの言葉が一番堪えるって身近にいるダンナなんですよね💦💦
体調を心配してくれるのは わかってるんですけど、なんかもう ツラくて…。
私がダメなのかなって…
ごめんなさい、めめさんしかグチれる人いなくて…。- 2月13日
-
めめさん。
あ......ほんとですね😭それは辛い。そして1番知りたいのが自分なのに😭💦
お腹の赤ちゃんしか分からない事を...
😭😭
そうなんですよ。気持ちは分かるんです。けど予定日超過するとホントに焦りますよね(´;︵;`)
みきさんは全然ダメじゃないです!!😊ホントにお腹の赤ちゃん次第なんですよね💦💦
全然!!話してください😭💓- 2月13日
-
ホントすいません😢
友達も 毎日のように 産まれたかぁ?ってメールして来るし😭😭
2人目以降 予定日2日くらい超過してるんですが、その時はこんな私自身焦ったり周りから焦らされたりってプレッシャーはなかった気がするんです😓
なんで今回はこんなに プレッシャーなんだろうって💦💦
高血圧だから塩分制限の食事制限もされてて 家に帰れたのは嬉しいけど…家族とは違いもの食べなきゃいけないし、何を食べていいかわからないから、少食になるし…😢
普通は赤ちゃん下がって胃がスッキリするはずなのに、ストレスでなのか胸やけするし胃も痛いです😭😭
赤ちゃんはホント のんびりさんです😂- 2月13日
-
めめさん。
毎日のようにはキツいです...💦💦
同じ人から2回目のまだか?もキツいです💦💦
あ!そうなんですか!!😳
あ...結構辛いですね💦💦💦
大丈夫ですか💦💦気分転換になる事とかないですか??👀
ためすぎないようにしてくださいね💦💦
私の子もマイペースって思ってたら、授乳の時もかなりのマイペースさんです😱💦💦ずっと寝てます😱- 2月13日
-
周りの誰より 自分自身が1番焦ってるのに…って😢😢
気分転換に出かけたり散歩したりしたんですが、高血圧があって 気温の温度差とか 動きすぎ注意なので、家から一歩も出れません😭😭
テレビやケータイも 目の刺激になり、頭痛につながるので 極力見ないように…って言われてて😓
なーにも出来ません😱😱
早く産んで好きなもの食べたり、自由に動いたりしたいです😭😭
めめさんの腕の中が気持ちいいから寝ちゃうんですよ😊💓- 2月13日
-
めめさん。
え!!!そうなんですか😱!!
なにも知らなかったです💦
すみません💦
私うつ伏せで早く寝たいと思ってて
でも後陣痛があってなかなか💦💦
ホントによく寝るって家族から😂💦
明日退院なんですが...
戦争が待ってます😱💦💦💦- 2月13日
-
私の場合、血圧自体はさほど高くはないんですが、頭痛と目のチカチカがあって😓 先生いわく 頭痛や目のチカチカがあると 急にけいれん起こしたりするから怖いみたいです😓
そんな状況なのに、家に帰すって🤣🤣
私もうつ伏せ寝したいです😍‼️
お腹はタプタプになりましたか?😍
皮がタプタプになるのが、何とも感動モノです🤣🤣
ここに入ってて、ここから出てきたのかぁ〰って実感します😊
もう退院ですかぁ💓
家に帰ったら、赤ちゃんの周りにお兄ちゃん達が常にいるだろうなぁ😍
赤ちゃんのとりあえずになりそうですね🤣🤣
『ボクがオムツ変える〰。
抱っこする〰』って😂😂- 2月14日
-
めめさん。
ほんとですよ💦💦😱
目のチカチカするのって血圧高いって事なんですか??👀
私たまにあります💦疲れてるんかなって思ってました😱
かなりタプタプぶよぶよです😱😂
出産しても少しお腹大きいのって面白いですよね!子供が「もう1人いるの?」って言われました💦笑笑
下の子は今月末に3歳なるので、
そこまで興味なさそうな感じです😂😂😂- 2月14日
-
私も目のチカチカとか頭痛とか、子どもがインフルになった頃からだったから、疲れだと思ってました💦💦
そしたら、血圧高いせいもあるって言われてハッとしました😱💦
そのタプタプぶよぶよのお腹がなくなるのか、産後徐々になくなるのが不思議ですよね😍
3歳なら赤ちゃん返りする年齢でもないけど、リアル赤ちゃんで 気になりそうですけど、男の子と女の子だとやっぱり違うんですかね😂😂
ウチは 小さい頃から 自分より小さい赤ちゃんが好きで 買い物とかショッピングモールで見かけると、ずーっと目で追ってます🤣🤣
だから、リアル赤ちゃん連れて帰ったらどうなることやらって思ってます🤣🤣- 2月14日
-
めめさん。
そうなんですね😳!!
笑笑
ほんとですよね💦💦
夏までにどこまで戻せるか💦笑笑
って感じです💓
今抜糸してきました💓
あーよく人の顔を触る癖があるので
ずっと触ってそうです😂😂😂- 2月14日
-
産後半年が勝負でしたっけ?😤
夏までに戻せるかしら😱😱
抜糸⁉️😱😱
その言葉聞くだけで ゾクってします😱😱
もう退院なんて羨ましいです〰😍😍
私は退院どころか まだ出産もしてなーい(笑)
ずーっと顔とか手とか触ってそうですね🤣🤣- 2月14日
-
めめさん。
そうなんですよ😱😱
けど私1年かけて18キロ戻しました😂💦💦
後2キロ無理でした😂😂
陣痛まだやろな〜って思ってる方が、
え?今???😳って感じになります😂😂
先生と退院前の話しをして、
産んでくれたね〜しかも大きく😊って言われました😂😂
先生も自分で言ったけど、ホントに産まれると思ってなかったのかな?って思いました😂😂笑笑
触ってそうです💦それかチューしてそう😱笑笑- 2月14日
-
私、まともに戻らずに次々妊娠してるから、もうヤバヤバです😱😱
1年かけて18㎏なんて素晴らしいです😍😍
今回も9㎏くらい増えたんですが、それ以上に…いや、倍以上に戻したいです🤣🤣
どうせまだだろうなぁって思ってたほうがいいってことですね😆✨
チュー😘しそうですね😍❤️- 2月14日
-
めめさん。
1回の妊娠で20キロは増えちゃうので😱💦💦戻さないと💦💦って感じです💦💦
その方が気が楽かもです😂
さっき病院出る時に、いろんな助産師さんたちが声かけてきてくれてとても嬉しかったです😍!!
なんか、小さくて怖いみたいです💦💦
触っていい??って聞いてきたり、
指1本で触ったり😂😂- 2月14日
-
20㎏増えても怒られないんだから、いいじゃないですか😍✨
私は元々痩せ型じゃないので、10㎏以内❗️って言われてます🤣🤣
なかなか産まれずに 心病んでたから、無事に出産して 退院できたから、余計嬉しいですよね😊✨
看護師さんも 心配してくれてたんだなって思うし😍
周りに赤ちゃんとか居なかった、余計に怖いでしょうね😂😂
ツンツン👉が、どんどん指が増えていくんだろうなぁ〰🤣🤣(笑)- 2月14日
-
めめさん。
いや💦もうこれ以上はって言われてたんですけど...注意されながらの検診でした😂😂💦
はい!なんなら名前覚えてくれたみたいで😂💦笑笑
帰る時「また来たりして😊」って言われました😳「もういいです」って即答しちゃいました😂😂
上の子より下の子の方が赤ちゃんに興味あるみたいで😳意外でビックリでした😂😂💓- 2月15日
-
『はい、また来ます❤️』って答えなきゃ〰🤣🤣(笑)
目指せ、5人目😍☝️
いや、6人目👍
お兄ちゃんは照れてるのかな?😘- 2月15日
-
めめさん。
いや〜あの痛み...と、陣痛いつ来るの?ソワソワ感💦なんかもうって感じです😂😂
って言っても、出来たら産みたいですけど...なるべくなら😱😱って感じですね😂😂
そうなんですかね😂😂笑笑- 2月15日
-
デキたら堕ろすコトはできないですよね😭😭
あ〰予定日4日目になっちゃいました😱💦
今日 健診行ったら、子宮口 指一本程度らしいです🤣🤣
ヤバし〰😱💦
そういえば、こないだの入院5日間の支払いしたんですが、27000円でした❤️ 毎日 4回くらいNSTしてたし、誘発のバルーンと点滴してたのに、そんなもんかとビックリしました😍❤️- 2月15日
-
めめさん。
できないです💦💦
私も予定日3日遅れで1本でしたよ💦
からの薬で2センチ言われまだまだ思ってたら、薬で陣痛に🤔
えーーーー!安いですね😳😳😳!!
私の入院費なんだったんだろ...- 2月15日
-
陣痛来たら 子宮口開くのも 産まれるのも早いんでしょうけど、まったく兆候なし😭😭
会う看護師さんみーんなに『あんたー、どうだー??全然かぁ?』って 催促されました🤣🤣(笑)
なんでそんな 金額が違うんでしょう??🤔
部屋代は私もかかってません😂
食事・NST・誘発代くらい??💦
誘発のバルーンと点滴が 高いって聞いてましたが、それほどでもなかったのかな??🤔- 2月15日
-
めめさん。
食事とnstだけです💦💦
なのになんで😱😱💦
そう思うと高いです💦💦💦
マイペースさんですね😊
一緒です!笑笑
退院して家ついてもなかなか起きず...
ホントにマイペースさんでした😱- 2月16日
-
ホント、病院によって 金額設定とか全然違うんですね😱💦💦
私の場合、元職場っていうのがあるのかと思うんですが、でも 医療費は普通に取られると思います🤔
現に昨日の健診、NSTと診察だけで4500円取られました😤😤
予定日超過して、無料の健診用紙なくなっちゃったので、とても痛いです😭😭
女の子はよく寝るんでしたっけ?
うちの4番目の子も あまり夜泣きなくて、ホント赤ちゃんの時 育てるのラクでした🤣🤣❤️
今じゃ、おませさんで困ってます😤- 2月16日
-
めめさん。
高いですね😱😱無料券なくなると毎回そんなにかかるんですか😱😱💦
恐ろしい🤮
私女の子初めてで、毎日可愛いです!!次男がやんちゃ過ぎて...
赤ちゃんから目が話せないです!!😂- 2月16日
-
NSTが高いとは 聞いたことあったんですが、まさか そんなにするとは😱💦
予定日超過の健診は初めてなので、ビックリしました😭
初めての女の子、新鮮ですよね😍❤️
いいなぁ〰😊💓- 2月16日
-
めめさん。
高いですね💦💦😱
かなり新鮮です💓
退院してから次男に携帯取られてばっかで...
なかなか返事できなくてすみません💦💦💦
YouTubeとかゲームとか...3歳前にして、使いこなすんです😳💦💦- 2月16日
-
子どもってケータイの操作、上手ですよね🤣🤣 ウチの子も、私のはロックかかってて触れないので、ダンナのケータイ勝手に触ってYouTube見たりゲームしたりしてます😂😂
あっ‼︎
さっき やっと産まれました😍
夜中に なんとなく目が覚めて なんとなく痛いなぁ〰って思ってたら3分間隔(笑)でも 痛くない😅 とりあえず病院出たら 子宮口 まさかの1㎝😱💦
絶望でした🤣🤣
それからあっという間に 強くなり、1時間後にご対面してました🤣🤣
やっと 会えた喜びでいっぱいです😍❤️
めめさん、いつも グチ聞いてくれてありがとうございました😊- 2月18日
-
めめさん。
わあ💓おめでとうございます💓
自然に陣痛きたんですね!!🙌🏻
ホントにおめでとうございます💓💓
全然こちらこそです!!💪🏼
これからお互い育児頑張りましょ😍
お疲れ様でした!休める時に休んでくださいね💓💓- 2月18日
-
今日の健診で、帝王切開を言い渡される予感がしてたとこでした😅
お腹の赤ちゃんも それはイヤだったのかな😂😂
久しぶりの出産でしたが、しんどかったです😭💦
もう 出産はこりごりです😤(笑)- 2月18日
-
めめさん。
セーフでしたね😱💦💦
さすが赤ちゃん💓💓
分かります!!こんな辛かったっけな??って思うくらいつらかったですよね🤮💦💦
もう勘弁です😂😂- 2月18日
-
ギリギリセーフでした😂
看護師さんにも確認したら『(帝王切開に)そうなるかと思ってた』と言われました🤣🤣
いや〰ホントもう勘弁です😭💦
この際、子宮縛ってもらおうか考え中です😅
めめさんは 今後、避妊とか 考えてます?
私はずーっとピル飲んでたけど、飲み忘れがあって妊娠😂
4人目産んだ後にリングもしたけど、体に合わずに 2、3ヶ月で辞めてピルに戻してたんですが、またこの度の妊娠🤣🤣
次は縛るしかないかなって😓(笑)- 2月18日
-
めめさん。
きゃー😍😱!!笑笑
昔ピル飲んでたのですが...私に合わず...
避妊しないとホントにキリがないくらい妊娠しそうで😱😱💦私も考え中です!!💦💦
子宮縛るってどうやるんですか??
手術ですか??👀- 2月18日
-
やっぱり 合う合わないってありますよね😂😂
妊娠しないためには 仲良ししなきゃいいんですが…そうはいかず🤣🤣(笑)
私はダンナのたまご同士が超 相性が良いらしく、たーまに仲良しすると妊娠しちゃうんです🤣🤣
私も 子宮縛るのしたコトないけど、子宮出さないけないし、手術っぽいですよね😓💦痛いし高そう😱
しかも傷痕残りそうじゃないですか😭- 2月18日
-
めめさん。
そうなんですね!😊
私も次の3年後...気をつけないと(.;゚;;∀;゚:笑笑
いつも3年あきなので...💦笑笑
ゴムしてもゴムも信用ならないですしね💦💦
怖いです💦💦
もう痛い思いとか嫌です😱😱😱- 2月18日
-
毎回3年後っていうのもスゴイですね🤣🤣
そうですよね‼︎
もう痛い思いはしたくないです😱💦
出産だけで もう十分😭😭- 2月18日
-
めめさん。
けど、新生児って可愛いですね💓💓
旦那の方になんか避妊のできないんですかね??笑笑- 2月18日
-
かわいいです😍❤️❤️
まだ 産んだ後しか触れてないので、早く触れに行きたいです😍❗️
男の避妊と言えば、やはり パイプカットですね😝(笑)
したやろーかと思いますけどね🤩(笑)- 2月18日
-
めめさん。
あー!そうですね😊
いつから授乳ですか??👀
あー!やっぱりですね😂😂
けどそれしたら少し可哀想かなって😂😂笑笑- 2月18日
-
14時か15時くらいって言われました😊✨
オッパイ出ないけど、会いに行きます😍❤️(笑)
やっぱりかわいそうですよね🤣🤣
カットしたら もう治せないんですよね?😂
私ら女は 縛ったやつをほどけばイイだけみたいですが(笑)
でも、避妊しないと怖いですよね😭💦- 2月18日
-
めめさん。
もう会えました??💓💓
可哀想ですね(.;゚;;∀;゚:笑笑
そうなんですよ!!また痛い思いするの女なのに...😱💦💦💦- 2月18日
-
会ってきましたよ〰😊✨
めっちゃ小さかったです😍❤️
赤ちゃんってこんな小さかったっけって思いました💓
でも『この子が私のお腹から、私のお股から出てきたの⁉️』って考えたら 怖いです🤣🤣(笑)
かわいそうだけど、避妊の方法考えなきゃですね😭💦
ピルは毎月高いし、リングの方が2・3年入れっぱなしだし、リングの方がまだ経済的なのかなって思って、私はまたリングかなぁって考えてます😓- 2月18日
-
めめさん。
ですよね💓ですよね💓
何グラムあったんですか??🤩
それホント思います!😱お腹の中にホントにいたの?って思えますよね💦
リングってズレちゃう事ってないんですかね??👀💦💦- 2月18日
-
41w0dで、3288gでした😆✨
木曜日の健診で推定3200gだって言われてたので、ほぼドンピシャでした🤣
リングはズレるんですかね?🤔
でも、私は 入れてしばらくしてから 下腹部の痛みがあって、まさか リングのせいとは思わず放置してたら、卵巣が炎症起こしていました😱💦
たぶん 位置がズレてた?モノが合わなかった?んだと思います😓- 2月18日
-
めめさん。
おお💓推定とほぼ一緒ですね💓💓
凄いです!!
えー!怖いですね😱😱
でも私、避妊しないと永遠と妊娠出産してそうで(.;゚;;∀;゚:- 2月18日
-
最近の技術の進歩って スゴイですね🤔💕(笑)
私も同じです😂😂
気が付いたら また妊娠してそうです🤣🤣
今は産んだ直後だから とかじゃなくて、 もう あの痛みと苦しみは味わいたくないですね😭😭- 2月18日
-
めめさん。
凄いです!🤔
私も3400くらいと言われていて3576でした😊👌笑笑
それ分かります💦💦
痛くないなら全然いいんですど😂😂💓- 2月18日
-
ウチの病院はWi-Fi入ってないから、データばかり喰って、ココに来られませんでした😱💦
痛くない出産するには、無痛分娩なんでしょうけど、結局はお股裂けそうですよね🤣🤣
帝王切開も あとあと痛いし😂- 2月20日
-
めめさん。
あ!そうだったんですね😱💦
あー裂けますね💦💦笑笑
生まれて今日で10日目です!!
早いですよね😳🌸🌸- 2月20日
-
やっぱり Wi-Fiは大事ですね🤔❗️
産むときは痛くないのに、産んだ後痛くてたまらんのは キツイですよね😂😂
㊗️ 10日目ですか😍❤️
ホント 早いですよね🤩✨
10日前に あの痛みに耐えてたなんて考えられませんよね🤣🤣
さっき沐浴指導受けて来たんですが、久しぶり過ぎて 私がアタフタしました😂 ほぼダンナが入れてたし、私が入れても自分なりのやり方だったから、看護師さんに見られながらは 緊張しました🤣🤣- 2月20日
-
めめさん。
WiFiは大事です!!!😤
そうなんですよ!ホントあっという間すぎて😱😱💦
もう10日前になっちゃうんだ😳ってなりますね😂
あー!!私も退院前の沐浴で看護師さんの前だったのであたふたしました😂
退院したら旦那担当だしな〜って思いながら言われた通りやりましたよ😂😂小さいですよね😂😂- 2月20日
-
Wi-Fiないから、ゲームも出来ないしネットも出来ないし😤😤
めっちゃヒマです😂😂
明後日 退院なんですが、帰ったら速攻 掃除しなきゃって思ってます😱💦💦
たぶん 家の中ぐちゃぐちゃだし、掃除機もかけなきゃ 赤ちゃん寝かせれないし😭💦
やっぱり 赤ちゃんのお風呂はパパ担当ですよね🤣🤣- 2月20日
-
めめさん。
あー💦💦💦
私毎日姉か旦那来てくれてたので
ずっと喋ってました😂😂大部屋なのに😂😂笑笑
あー(.;゚;;∀;゚:私実家帰ってきたので安心なのですが、来月からアパート戻るので...不安です💦💦どんな部屋になってるのか💦💦旦那1人で生活なので...
洗濯物もたんまりありそうだぁ😭💦💦💦掃除機も絶対してなさそう😱😱💦💦
明後日退院なんですね😍🙌🏻- 2月20日
-
賑やかでいいですね😊✨
あ〰帰るの怖いです〰😱💦
でも、ここにいてもヒマだし😂😂
男1人だと そんな事になりますよ🤣🤣
ホントは金曜日まで居ようかと思ったんですが、木曜日誕生日だから病院で1人で誕生日迎えるのヤダなぁって思って帰ることにしました😊- 2月20日
-
めめさん。
多分同じ部屋の人はうるせぇな!毎日😤って思ってたかもしれないですが...笑笑
きにせず💓
ですよね💦まー子供がこっちにいる分おもちゃなどは散らかってないはずなのでまだ💦💦笑笑
あ!そうなんですね💓💓
おめでとうございます😍🙌🏻🙌🏻- 2月20日
-
気にしちゃダメですよ🤣🤣
気にしない気にしない😊
オモチャが 散らかってるのは痛いですね😱💦 ウチはもう オモチャの年齢ではないですが、本とか服とか、お絵かきするの好きだから 紙切れとか 散らかってそうです😂😂- 2月20日
-
めめさん。
トミカとかLEGOとか...
踏んだ時ホントに痛くて...😂😂
あーなるほどですね😂笑笑
旦那さん凄いですね!1人でお子さん達見てるんですよね??👀- 2月20日
-
痛そうですね😱💦💦
元々、私自身夜勤ある仕事してるから、普段から 私が居ないとか 当たり前の生活してるので、見れるんだと思います😊それに ウチは場合は 子どもが大きいから😆😆- 2月20日
-
めめさん。
あーなるほどですね( ´﹀` )💕
私、夜中スーパーのバイトしてた時、12時から3時までにしたんですが、
旦那に辞めてって言われました😂😂
不安だったんですかね😂😂- 2月21日
-
めめさんが 変な男に狙われるのを阻止したかったんですよ〰🤣🤣❤️
- 2月21日
-
めめさん。
え?そっちですか😂😂
出産終わった思ったら次は育児と家事と入学ですね💦笑笑
入院準備しないと💦💦- 2月21日
-
もちろん そっちですよ🤣🤣
大仕事の出産終わった途端に、育児 家事が待ってますね😱💦
準備も大変だけど、卒園式や入学式の服が着れるか 私は不安で仕方ありません😂😂- 2月21日
-
めめさん。
あー💦
服買いに行かなきゃ😱😱💦
忘れてました💦💦笑笑
入学の事で頭いっぱいでした😂笑笑- 2月21日
-
今、卒入学の服 安くなってるのかなぁ?🤔この時期になるとセールとかしてますよね😆
服着れなかったら 大変だから 帰ったら一度着てみなきゃ😱💦
子どもの入学式用の靴があるんですが、入学式の頃に入るんだろうかって不安です😂😂
子どもの成長って早いので😅- 2月21日
-
めめさん。
セールしてる事を祈ります😂😂笑笑
靴って普通の靴履いてる子いないんですか??👀💦💦- 2月21日
-
外で 何かするわけじゃないし、イイ靴じゃないといけないって事はないので、普通の靴を履いてる子もたくさんいますけど…入り口の『入学式』って看板のところで写真撮るときに、イイ靴の方がカッコイイから履いて行くってカンジです🤣🤣
いつも普通の靴ですか?- 2月21日
-
めめさん。
あー!!そうなんですね( ´﹀` )💓
やっぱり式くらいはシャキッとしないとですね😊👌
勉強になります🙏
いつもというのは??👀
通園は普通の靴ですね😊!!- 2月22日
-
上のお子さんの時は、入学式とかどんな靴を履かせてたんですか?😊
- 2月22日
-
めめさん。
あ!普通の靴履かせました😳!
スーツじゃなく、普通の服なんだけど
シャキッとしたような服って言えばいいのかな??笑笑
なので普通の靴だったと思います!!💦- 2月22日
-
そうだったんですね😊✨
スーツとか買っても その時しか着ないからもったいないですよね😓💦
私も 今回は 普段でも着れそうな ワンピース買いました😊- 2月22日
-
めめさん。
そうなんです💦すぐサイズ変わっちゃうし💦💦1ヶ月検診終わったら見に行かないと😱💦💦
私はスーツ着ようかなと思ってます🧐
着れるかな😱笑笑
あ!赤ちゃんって1ヶ月検診まで外に出さないようにしてますか??
みきさんも出歩いたりしてないですか??👀
私今、実家にいるんですが...実家なのに気をつかっちゃって(結婚して外に出てるので💦)保育園の送り迎えしたりしてます💦💦
子供上にいる人ってどうしてるのかなって💦💦- 2月22日
-
産後1ヶ月で スーツ着るってキツイですよね😂😂
せめて2・3ヶ月欲しい💦💦
1ヶ月検診までは出さないように❗️って言われても 上の子いた 保育園の送り迎えや子どものことで出かけざる得ない事ありますよね😓😓
私は 昨日 退院して、早速 出生届を出しに役所行ったり買い物行きました😂😂 今の時期、特に外に出すの怖いけど、出ざる得ないですょね😅😅- 2月23日
-
めめさん。
ホントに💦💦出てくるのが思ったより遅くて...体しぼることもできず😂😂笑笑
そうなんですよね💦💦
私も実家に預けることできるけど、
泣いたら?とか思うとなかなか預けられず💦💦「見てる!」と言われると預けるんですが、なかなかですよね💦💦- 2月23日
-
私的には 1月中に産まれてる予定だったのになぁ〰って思います😂😂
実家でも 気を遣ってしまいますよね😭😭 泣いたときに困るし、預けて出かけても気が気じゃないし😱- 2月23日
-
めめさん。
分かります分かります!!😳
1月には会えると思ってたのに😂😂
2月の頭ってほどでもない10日😂😂笑笑
そうなんですよ💦💦実家は父母だけでなく、父方の祖父母もいて、姉と姉の子も1人いるので、、
なんか...なぁ...って!なので1ヶ月いる予定だったけど、早めに帰る事にしました😂😂- 2月23日
-
ですよね😭😭
ホントなら もうとっくに1ヶ月検診終えて まったりしてるはずだったのに〰😂😂
気を遣うのも しんどいですよな😓😓
私も1人目の時は、実家帰ったけど…すぐ帰ってきちゃいました😅
それ以降、出産したら真っ先に帰ってます🤣🤣
家も 上の子のこととか、家事とか疲れるけど、やっぱり家が1番落ち着きますよね😆❤️- 2月23日
-
めめさん。
ほんとですよ〜😂😂😂笑笑
そうなんです💦💦実家だからゆっくり出来るなんて...全然ですよね💦- 2月23日
-
全然 ゆっくりなんてできないですよ〰😭😭💦
我が家のほうがマシですよね🤣❤️- 2月23日
-
めめさん。
後1週間でアパート戻ります💓💓
やっと💦
子供達も早く帰りたいって言ってます💦💦
早めに帰る事も出来るんですが、
いろいろお世話になってる分予定より早くってなかなか言えず💦💦- 2月23日
-
お子さん達も 気を遣ってしんどいんですね😭💦
私なら『もう帰るわ〰』って言っちゃいそうです😂😂- 2月23日
-
めめさん。
なんか2月いっぱいで帰るって言っただけでも、「1ヶ月もたってないのに」など言われるんです💦💦
- 2月23日
-
確かに1ヶ月経ってないけど… めめさんも気を遣って かえって疲れたりしてません😓?
それに 私なら 『うちらいないほうが、親も気を遣ったり泣き声で起きたりしなくない?』って思って言っちゃいます😭💦- 2月24日
-
めめさん。
かなり疲れます...ストレスも半端ないです。。
もー帰ろうかな...
自分のストレスはいいんですけど、子供らが可哀想なので💦💦
私偏頭痛があって...そしたら、姉が「偏頭痛じゃなくて、蓄膿じゃない?」って...なんか偏頭痛って認めたくないのか...
私の親はなんも言わないんですが...
姉がいろいろ(いちいち)言ってくるんです...- 2月24日
-
1日があっという間に終わりますね😂😂
ストレスは大丈夫ですか?😭
お姉さんとは 元々仲悪いんですか?😓- 2月27日
-
めめさん。
あっという間です😂
でも赤ちゃんはまだ生後17日って思うと、ホヤホヤですね😊💕💕
昨日旦那とドライブ行ってきました👍🏼
スッキリしました(*´ω`*)
仲はいいんですけど、姉の意見に歯向かうと倍で返ってきます(.;゚;;∀;゚:💦- 2月27日
-
ドライブ良いですね〰😍❤️
少しはストレス発散できましたか?😊
ストレスいっぱいだから、普段何でもないことがイラっとしちゃうんですよね😓💦
私は子どもにイライラ🤣
『今、寝たから静かにして〰❗️』ってイラッとしちゃいます😅
アパートだから 赤ちゃんの声が近所迷惑になりそうで😱- 2月27日
-
めめさん。
できました💓スッキリ!笑笑
あーそれあるかもです!!!💦💦
私の娘ちゃんは上の子が暴れても触られてても全く起きず...笑笑
お腹空いてる時にしか泣かないんです😳!笑笑
私も帰ったらアパートですが、気にせず家事の時とか泣かせたままになると思います😂😂😂- 2月27日
-
ウチのチビちゃんは 退院したその日からギャン泣きです😂😂
母乳だけじゃ足りないから、ミルク足そうと家の哺乳瓶であげたら、乳首が病院のと違ったからか、乳首を認識せず ギャン泣きでした😱😱
急遽、買いに行ってなんとか落ち着きました😭😭
めめさんは完母ですか?✨- 2月27日
-
めめさん。
完母にする予定でしたが...実家に帰ってから私の祖母がミルクをあげたい。って言い出して、ほとんどミルクです😱ミルクの時間になると「ばーちゃんやったっさ。」って😂😂
でもアパート帰ってからは混合からの完母にする予定です(👍'∀')👍
夜9時にミルク飲んでからは朝9時まで母乳です(・∀・)💕
どんくらいミルク飲んでます??- 2月27日
-
今は ほぼミルクで、日中は母乳 どうしてるんですか(o_o)⁉︎
オッパイ張りません??
私はおっぱいトラブルで 吸わせてあげれないので、搾乳した分とミルク半々くらいであげてます✨
でも、ミルクの方が腹持ちいいみたいです😂😂
混合から完母に移行できるなんて 羨ましいです😍❤️私もそれだけ出ればなぁ😭😭
めめさんのチビちゃんは日中って どれくらいミルク飲みます?
ウチのチビちゃんは 食いしん坊みたいで、ミルクだけの時 80mlくらい飲みます🤣🤣- 2月28日
-
めめさん。
おっぱい張るんですけど、私のお乳は張るとぽたぽた出ちゃうんです💦まー全部が出てるわけではないんですが💦
なので乳パット交換頻繁です😱笑笑
ミルク100ml飲みます(👍'∀')👍
なんかどれくらい飲ませればいいか分からないですよね💦💦- 2月28日
-
私は差し乳??みたいで、あんまり張らなくて、搾乳したら出る✨って感じです☆
でも 張らないけど、たまに じわ〰ってにじんで来ちゃう感じです🤣🤣
1週間違いで100mlかぁ🤔
ミルクの表記だと 1/2ヶ月で80mlだから、どうなんだろうって思ったりしてて🤔 でも、個人差あるから 欲しがるだけあげて良いんですよね?😊
あげて吐いたりしてないし、うんこで出てるし✨
久しぶりの育児で 焦ってます🤣🤣- 2月28日
-
めめさん。
そうなんですね😊いいですね!!😍
乳パット放置してると、服も濡れちゃうんです😱笑笑
そうなんですよ!久しぶりだと分かんないですよね💦💦- 2月28日
-
私は、 めめさんみたいに 濡れちゃうほど母乳出る方が羨ましいです😍❤️
母乳の出が満足にいかず、ミルクの方が腹持ちいいみたいだし…母乳絞らなくて良いのでは…って思ってしまいます😭😭- 2月28日
-
めめさん。
でも上の子(真ん中の子)の時みたいには出ないかも😱💦💦
って思えてきました💦💦
ミルク缶2缶目に入りました😱😱- 3月2日
-
真ん中のお子さんの時は 混合だったんですか?
私も 退院して1週間…。ミルクの大缶の半分ないです😭😭
オムツの1パック無くなりました😱
これからミルクの飲む量増えるし ミルク代バカにならないですよね😂😂
ところで、ミルクってやっぱり缶の方がお得なんですかね??🤔- 3月2日
-
めめさん。
上の子が2ヶ月で完ミで、真ん中が完母でした😊🙌🏻
すぐなくなりますよね💦💦💦😱
スティックと比べてですか??👀- 3月2日
-
母乳の出は 毎回違うんですね😊
そうです☆
家にいる時は、缶の方が使いやすいかなって思って缶を買いました✨
キューブは 缶に比べて高いし 量が少ない気がするんですが、どう思います?😅- 3月2日
-
めめさん。
そうなんですよ💦💦笑笑
私も家にいる時は大缶で、お出かけの時はキューブ(スティック)です👍🏼
キューブ(スティック)は高い気がします💦💦💦- 3月2日
-
私も缶とキューブを使い分けてます😊✨
やっぱり キューブはお高い感じしますよね😂😂
粉の方が いっぱい入ってるように感じます🤣🤣
ちなみに ほほえみですか?- 3月2日
-
めめさん。
病院で使ってるミルクをそのまま買ってます😊!
すこやかです👍🏼
上の子の時はほほえみ使ってました!😊キューブ楽ですよね💓
すこやかは、スティックなので20とか40って分けれなくて💦100mlでしかできないんです😂😂- 3月2日
-
ミルクの種類っていろいろあるから、どれがいいか 迷います😂😂
すこやかは、スティックタイプなんですね💦💦 分けれないのは ツライですよね😱💦
ミルクの値段も お店によって 全然違うし 安い店探さなきゃって思ってるとこです😭😭
出産前に バースデーで ミルク買ったんですが、そのあとドラッグストア行ったら500円も違って😱💦💦
もうバースデーで買わない❗️って思いました🤣🤣- 3月6日
-
めめさん。
私も迷ったんですが、飲まなかったらって思うと病院で飲んでたのを買った方がいいと思って、すこやかにしました😊
そうなんですよ💦昨日から120にしたんですが...スティックなので外出先では母乳中心にしようかなって😱💦
それ分かります!安いとことポイント貯まるとこが1番ですよね💓- 3月6日
-
母乳出てるなんて羨ましい🤣🤣
私は その時によって搾乳で出る量が違うし、絞りすぎなのか、オッパイがシューって小さくなった気がします😱💦
ポイント重要ですよね😍❤️
こないだはトイザらスで買いました⭐️- 3月6日
-
めめさん。
私も母乳どれくらい出てるのか分からず💦💦
大体何分くらい搾乳してます?👀
私、授乳してると赤ちゃん寝てしまって💦なので右左吸わせてミルク飲ませてるんですが...
もうちょいお乳吸ってくれればって思うんですが🧐
トイザらスいいですよね💓💓- 3月8日
-
母乳って どれくらい出てるかわからないですよね😂足りてるか 不安になりますよね💦
搾乳は15〜20分くらいで70くらい搾れたり、50だったり😓😓
疲れて寝ちゃうんですかね😅- 3月8日
-
めめさん。
両方で15~20分ですか??👀
- 3月8日
-
そうです😆
短いですか⁉︎💦- 3月8日
-
めめさん。
私、どれくらいあげればいいのか分からず💦ずっとあげてると寝てしまうし、どうしたらいいのかなって💦
上の子達がいるとゆっくりお乳もあげてられずにいて💦💦
結局ミルク足したり(´д⊂)- 3月9日
-
おっぱい吸うの疲れちゃうんですね😅
吸いながら寝て、次の授乳は3時間おきですか?
だいたい3時間おきで 大丈夫なら おっぱい足りてるってことなんでしょう😆
たしかに上の子いると ゆっくりできないですよね😭💦- 3月10日
-
めめさん。
お乳だけでは足りないみたいで、
泣きます💦けど抱っこすると泣き止んだりするのでなるべく時間あけるようにしてます👍🏼
ご飯の準備とか、上の子のお風呂とかしてると泣かせっぱなしになっちゃいます😱💦- 3月10日
-
気が付いたらもう めめさんのお子さんは1ヶ月になったのかぁ〰☺️✨
ホントあっという間に 1日1日が過ぎていきますね😆
ギャン泣きしてても抱っこしてると、気がついたら寝てるときありますよね🤣🤣
めめさんのお子さんは モロー反射ありますか?
ウチの子、病院で入院中は気づかなかったんですが、寝る前とか眠たくなるとビクビクなるんです💦💦- 3月10日
-
めめさん。
そうなんです!😍あっという間です!!!💓
モロー反射ってググってしまいました😂笑笑
モロー反射って言うんですね!!!
たまにあります!!🧐- 3月11日
-
私も 今までモロー反射って知らないし経験なくて、『赤ちゃん ビクビク』ってググりました🤣🤣(笑)
今までの子は こんなビクビクなる事なくて 最初 『えっ👀⁉︎この子 大丈夫か⁉︎』ってなりました😱😱
ググると皆さん経験あるみたいで、安心する反面、この子もモロー反射なんだよね?って気になります😓- 3月11日
-
めめさん。
あー💦私も赤ちゃんの目がより目が凄くて...
1ヶ月検診でも聞いたり、周りの人に聞いたりしちゃいました💦
上の子の時もこんなにより目だったかな〜なんて思い出したんですが、
不安になっちゃいました😥💦
まだ見えてないからって分かってるんですが😂💦💦- 3月13日
-
あー💦寄り目わかります😂😂
上の子の時のコト忘れてて、どうだったっけ🤔?って悩みます😱💦💦
わからないからこそ怖いですよね😓
最近、ミルクの時間以外は寝てばっかりだった我が子が、昼間起きている事が多くなって来ました😆❤️
まだしゃべらないはずなのに、あーって言ってることあって、ん?喋った⁉︎ってなるときあります🤣🤣
めめさんのお子さんは 昼間起きてますか?✨- 3月13日
-
めめさん。
そうなんですよ😂😂忘れちゃいました💦笑笑
あー!!んー!!でもよく寝ますね😂😂笑笑
まだ寝るの?ってくらい😂😂
抱っこされてると、すぐ寝ます😂😂笑笑- 3月13日
-
うちの子は夜寝る分、寝過ぎて昼間は起きてるのかもしれません🤣🤣
抱っこ癖って気にしてますか?
上の子の時は抱っこ癖つくから 抱っこし過ぎるなってよく聞いたけど…- 3月13日
-
めめさん。
全然気にしてません😂!
こんな小さい時は今だけなので💓💓
でもばーちゃんから抱き癖抱き癖って言われます💦
気にしてます??👀- 3月14日
-
私も 義母やダンナに 抱っこ癖〰ってヤイヤイ言われますけど、気にしてません😝✨
別にいいじゃん❤️って思うし😆- 3月14日
-
めめさん。
ですよね!!😍
抱き癖の何が悪い!!😤ってなりますよね(👍'∀')👍
泣きっぱなしだと、「泣いてるよ〜」って言ってくるのに抱っこすると「完璧抱き癖〜」って...
どうしたらいいんだよ!!!ってなります😂😂- 3月14日
-
わかります〰😂😂
泣いてるから抱っこしたら、泣き止むし🤣🤣
そしたら 抱っこ癖ついたんじゃない?😒って言われるし😓😓
どうしろって言うんだぁ〰💦💦- 3月14日
-
めめさん。
ほんとですよーー!!🧐
でも看護師さんとかには、沢山抱っこしてあげて下さいね😊って言われましたよ👍🏼退院するときに(*´ω`*)- 3月14日
-
抱っこ癖って昔の話なんですかね🤣
今の時代は『そんなん気にしないでどんどん抱っこしてあげて❤️』なのかもしれませんね😊✨
母乳の方はどうですか?
私はほぼミルクになってます😭- 3月14日
-
めめさん。
かもしれないですね\(*´³`*)/
今回完母に出来そうにないです💦💦
乳マッサージ行こうかなって思ってるくらいです💦💦笑笑- 3月14日
-
おっぱいマッサージって行ったことないんですが、効き目ありますか?😂
効き目あるなら、私もしてみたいです😭😭- 3月14日
-
めめさん。
私もないんですが、保育園のままさんが3回行ったらしく、完母だったそうです😍!!
退院する前の日にしこりほぐしてもらったんですが、かなり痛かったです😭💦- 3月14日
-
あっ‼︎入院中には してもらいました😂
張り始めの頃って思うように出ないしたまる一方で マッサージ痛いですよね😱😱
私、知り合いの看護師さんに『あ〰張って来たねぇ〰。こりゃ痛いわ〰』って笑いながらおっぱいマッサージされました😭😭 入院中の他のママもおんなじ事言ってました🤣🤣
されてるこっちは笑い事じゃないくらい痛いんだーって🤣🤣- 3月14日
-
めめさん。
ホントに痛いですよね😂💦💦
なのに看護師さんニコニコしながらだったので、心の中で「鬼だな」って思っちゃいました😂😂笑笑
乳マッサージで出るようになるんですかね??🧐- 3月14日
-
私の病院の 看護師さんはおっぱいマッサージのプロらしく、ママさんからとても評判いいみたいです😊
私も多少出るようになりましたが、その看護師さんに『あなたは そんなに出ないねぇ』って諦められました🤣🤣- 3月14日
-
めめさん。
そうなんですか😍😍
評判いいっていいですね!!!💓
あら!まぢですか!!😳
ミルク高いですよね😱💦💦- 3月14日
-
評判いいのはいいんですが、私は諦められてますから😒💦(笑)
そうなんですよー‼︎
ミルクもオムツも10日も持たないです😱💦- 3月14日
-
めめさん。
オムツってどれくらいのペースで変えてますか??👀
- 3月14日
-
ミルクの度だから3時間おきとウンチのときですかね😆
- 3月14日
-
めめさん。
あー!やっぱりそんな感じですよね(*´ω`*)
3時間ほっといてもかぶれんのかな?とか心配しちゃったり😂😂- 3月14日
-
赤くなってるときありますよね😂😂
毎回お尻ふきで拭いてますか?- 3月14日
-
めめさん。
ありますあります🧐
拭いてないです💦
拭いた方がいいんですか??👀- 3月15日
-
私は 毎回ではなくなったけど、とりあえず拭いてます😂
病院で 拭いて〰って言われてないですか?🤣🤣
男の子の時は あんまり 言われなかったけど… 女の子だからか、拭くように指導されました✨
病院によって違うんですかね🤣🤣- 3月15日
-
めめさん。
そうなんですか😳😳😳😳
全く言われなかったです💦💦
今日から拭きます💓- 3月16日
-
こんにちは☆
やっと1ヶ月迎え、やっとあったかくなって外に出れるようになりましたね😆✨
まだ、福井は寒いですか?💦- 3月23日
-
めめさん。
おめでとうございます💓
暖かい日が続いたのに最近では、寒いです😱💦💦- 3月23日
-
こっちも 寒い日が続いてましたが、今日はいい天気になりました😆✨
お互い、卒園 おめでとうございます😊❤️
いい天気になってよかったですね😘- 3月24日
-
めめさん。
今日卒園式でした😭!感動しました😭!!
ホントです!昨日夜まで雨だったので💦- 3月24日
-
私もボロ泣きでしたぁ😭😭
周りのお母さんもみんなぼろぼろ泣いて、鼻すすりまくりです😂😂
でも、いい天気なのはありがたいけど、花粉がスゴくて 目が真っ赤です🤧(笑)- 3月24日
-
めめさん。
ですよね😭😭化粧もボロボロでした😂💦笑笑
私も花粉症なのでキツかったです💦💦- 3月24日
-
花粉症で すでに肌がボロボロじゃないですか?🤣🤣
私、肌がガサガサボロボロで😂😂
私も泣きすぎて アイメイク取れまくりでした😱💦(笑)
妊娠後期になってからマツエク行けてなかったので、つけまつげしてたんだすが、取れてしまいました🤣🤣
花粉症だからまだマツエクできないし😭- 3月24日
-
めめさん。
ヤバいくらい肌荒れしてます💦💦
私、下ライン引かずに行きました😂
泣くと分かっていたので😂笑笑
あー💦💦分かります分かります💦
私も普段化粧なしです💦💦
目痒くなるし、鼻水ダラダラだし💦- 3月24日
-
私、下のライン引いて行ってしまいました😂😂
案の定、取れましたが🤣🤣
早く花粉の時期終わってくれーって感じですww- 3月25日
-
めめさん。
ありゃ😊でも気合い入れちゃいますよね😊👌
私下のスカートだけ買い直しました😂😂笑笑
ホントに💦💦💦
花粉症まじで辛いですよね💦💦
今日も天気よくて、お昼から公園行くって言ってるので...恐怖でしかありません😨- 3月25日
-
子どもの晴れ舞台だけど、親も気合入っちゃいますよね🤣🤣❤️
朝からメイクとヘアセットに 夢中でした😆😆
私、足太くてスカート 履けないです〰😭😭
スカートの方がかわいいですけどね😘❤️
福井にも S&B主催の『ちびっ子健康マラソン』ってありますか?
うちは 今日が その大会の日なんで、外にいます💦💦
くしゃみと鼻水止まりません🤧🤧- 3月25日
-
めめさん。
マラソン私小学生の頃、小学生の部に出たことあって、2位とって新聞載りましたよ👍🏼
私は昨日家族で、富山の動物園行ってきました🙌🏻鼻水、くしゃみやばかったです😂😂💦
家の中にも花粉あるのか、鼻水とまりません😂😂- 3月27日
-
2位👀⁉️
スゴイですね😆😆‼︎
私はスポーツまるっきしダメです🤣
家族で動物園 いいですね😊✨
家の中も花粉だらけですよね😱😱
私もくしゃみ鼻水止まりません🤧- 3月27日
-
めめさん。
私小学校の頃ミニバスケットボールしてて、運動大好きだったんです👍🏼
上の子昨日からお熱で
真ん中の子が夜中にお熱と嘔吐...
今下の子違う部屋に移動してます💦
病院連れていくのも赤ちゃんいるとどうしたらいいんだろ...- 3月28日
-
熱と嘔吐って 何なんですかね⁉️😱💦💦
溶連菌かな??
周りで流行ってますか?
赤ちゃんいると病院も ためらいますよね😭😭変な病気もらいそうで😱- 3月28日
-
めめさん。
胃腸炎ちらほら保育園でいたみたいで💦💦
みきさんならどうしますか?- 3月28日
-
あ〰胃腸炎💦💦
私なら 上の子たち放置もかわいそうだし、赤ちゃんも一緒に病院行くかな…。
受付して 待ち時間聞いて 車で待機かな😅- 3月28日
-
めめさん。
そうなんです💦感染力が強いですよね💦
やっぱりそれしかないですよね💦💦
生後1ヶ月でうつったら大変ですよね😨💦- 3月28日
-
母乳だと 免疫あるって言うけど…どうなんでしょうね😅😅
- 3月28日
-
めめさん。
そうなんですよね💦💦
実家に少し見ててもらうにはいいんですが、赤ちゃんだけお泊まりなんて絶対無理だし...
今検査の結果待ちです💦- 3月28日
-
検査の結果、どうでした?💦💦
- 3月28日
-
めめさん。
2人ともインフルエンザBでした😭
- 3月28日
-
えっ〰〰😱😱😱💦💦💦
まさかのインフル😭😭
まだ流行っているんですね😱😱
下のお子さんにうつらないようにしなきゃですね💦💦- 3月28日
-
めめさん。
保育園の先生になんで今頃なんだろうって言われました😂
そうなんですよ💦💦こんな小さいのにインフルエンザになったら😨- 3月28日
-
うちの4番目の子は 3ヶ月の時にインフルになって、薬飲めないから、タミフルの点滴をするのに丸1日入院しました😭💦
- 3月28日
-
めめさん。
えーー😳💦
1日入院っていくらでした??👀- 3月28日
-
もう6年も前ですけど、特別医療の青い保険証あるから2000円しなかったかな?
点滴代や部屋代とかいらないなら、1000円か2000円で済んだはずです😆
特別医療券は全国共通ですよね🤔??
産まれてすぐに1週間入院した時も NICU入ったし点滴ずっとしたり処置しまくりだったのに、めちゃめちゃ安かったですから😊😆- 3月29日
-
めめさん。
そうなんですか!!😳安いですね😳!!
違う部屋で寝ていたら真ん中の子がいつの間にか隣にいてびっくりして起きました😂😂
私の横には赤ちゃん居たので
真ん中の子が寝るまでインフルエンザの部屋に😂💦💦
39.4あって座薬いれたら寝ました😨💦- 3月29日
-
お母さんが恋しくなって来ちゃったんですね😊✨
気がついたら 隣にいたら ビックリしますよね🤣🤣
めめさんもインフルに罹らないように気をつけてくださいね😭😭
めめさんは混合でしたっけ??- 3月29日
めめさん。
ですよね〜🤔💦💦