子育て・グッズ 生の野菜を冷凍しておいたものを、離乳食用に茹でて再冷凍するのは、可… 生の野菜を冷凍しておいたものを、 離乳食用に茹でて再冷凍するのは、可能でしょうか? それから、昆布だしに使う昆布は、 みなさんどのようなものを使っていますか? 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 せーちゃん(6歳, 6歳, 8歳) コメント マヤ 冷凍する前に下茹でしておく方が嵩張らないし良いですよ😊 1月21日 せーちゃん ストック分は1週間で、使い切らないとって感じなので 1週間分は茹でてストックしてるのですが、あまってしまった野菜は茹でずに生のまま冷凍してるんです😃 その場合、次に茹でたとき、また、冷凍しても大丈夫なのかな?って思ったんです⭐️ 1月21日 マヤ 風味や栄養は損なわれますが、出来ない事は無いと思いますよ(^-^)😅 1月21日 せーちゃん ありがとうございます⭐️⭐️ 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せーちゃん
ストック分は1週間で、使い切らないとって感じなので
1週間分は茹でてストックしてるのですが、あまってしまった野菜は茹でずに生のまま冷凍してるんです😃
その場合、次に茹でたとき、また、冷凍しても大丈夫なのかな?って思ったんです⭐️
マヤ
風味や栄養は損なわれますが、出来ない事は無いと思いますよ(^-^)😅