※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk♡
子育て・グッズ

1歳の男の子の成長について教えてください。スプーンで食べられるようになるのはいつ頃ですか?コップで飲めるようになるのはいつ頃でしょうか?周りの子供はもうマスターしているようで、うちの子は遅いのでしょうか。

来月1歳になる男の子ママです。
色々教えてください!
スプーンで食べれるようになるのはどれくらいからですか( ;_;)?
また、コップで飲み物を飲めるようになるのはどらくらいからでしたか?
まわりの同じ月齢の子はもう、スプーンやコップをマスターしてます💦
やはり、うちの子は遅いのでしょうか( :Д: )

コメント

1歳でスプーン使えて
1歳半でコップ使えました

保育園行ってたから早かったです

遅くないと思いますよ!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

きちんと落とさずに食べれるようになったのは1歳5ヶ月くらいからです☺️
コップは1歳半過ぎてからなので遅くないと思います!
わたしの友達の子供も1歳過ぎくらいでコップマスターしてたのですごいなあって思いましたが😗

かなちゃん

うちはスプーンは最近出来だしましたよー。
まだ下手ですが。
コップも、上手く飲めだしたのは1歳2ヶ月くらいのときでした。
10ヶ月まではストローでしか飲ませてなくて、卒乳のためフォロミをコップで飲ませるようにしてました。

ぴあす

ウチはコップで飲み物はなんとなく飲めますが、スプーンはまだ持たせてないです💦
同じ月齢のお友達が1人でスプーンで食べると聞いて、そろそろやらないとマズイかなぁ…と思ってます😣
汚される事を考えると、なかなかヤル気が起きないです😅

スプーンはまだ練習中ですが、コップはこっちが手伝えば7ヶ月頃には飲めてて、1人で飲めるようになったのは8〜9ヶ月頃でした(^^)

コップは1才でマスターしました
スプーンはいまだに使えないです
使わないと言うより手掴みしちゃいます😂

あんちゃん

コップは1歳前に使えるようになりました。
スプーンは1歳3ヶ月くらいでものになり4ヶ月頃からはそんなにボロボロしないです。
今は食に興味津々な子ですが11ヶ月の頃は完食したことないくらいでしたよー