コメント
退会ユーザー
諦めたわけではありませんが、二回人工授精して、体外受精にステップアップしました。
諦めるのではなく、ステップアップは検討しないんですか?
せんつま
妊活を諦めた訳ではないですが、人工授精は6回で諦めました。その後体外受精1回もうまくいかず、顕微授精でようやく夢が叶いました。
ステップアップは考えているのでしょうか?
それとも妊活自体をやめようかな、と思っているのでしょうか?
-
586
ありがとうございます。
一人子供がいるので、出来れば体外まではしない方向で考えていました。
なので、人工授精をあと何回で諦めようかなと。- 1月21日
-
せんつま
そうだったんですね。
体外までしないなら、いつ区切りをつけようか迷いますね。
ストレスになるようなら少し治療を休む選択肢もありますし、よくご夫婦で話し合ってみてください✨- 1月21日
-
586
ありがとうございます。
あと少しで40になるので、休んでもいられないな~と思ったりしています。
顕微はお子さん二人ともしたんでしょうか?- 1月21日
-
せんつま
1人目だけです。
私も37なので、作るなら急ぐお気持ちよく分かります!
2人目もきっと治療なしではできないんだろうな〜と思っていたので、娘が生後4ヶ月になる前に断乳しました。
3日後に生理が来て、とりあえず夫婦でタイミング狙って頑張ってたら、3ヶ月後に自然妊娠しました。- 1月21日
-
586
えー、そんな事もあるんですね❗
おめでとうございます。あと少しですね、元気な赤ちゃん産んでくださいね😉- 1月21日
-
せんつま
ありがとうございます!
本当にこんなことあるんだぁと、ただただびっくりしました!
どうするにしても、納得いく決断ができるといいですね!586さんも、お身体大事にしてください✨- 1月21日
☆TOWA☆
不妊治療で授かりました。
37歳で人工授精2回→体外受精にステップアップしました。
体外受精の治療で、受精がうまくいかないことがわかったので、私の場合は何回人工授精をしても効果は無かっただろうと思います。
体外受精も妊娠までに1年半かかりました。
-
586
妊娠おめでとうございます。
人工授精2回でステップアップは早い決断ですね❗
体外授精はやはり大変でしたか?
もし二人目希望の時はまた体外授精しますか?私は一人子供がいるので、出来れば体外までは考えていなかったのですが、後で後悔しないか悩んでもいます。- 1月21日
-
☆TOWA☆
結局、最後は顕微授精なのですが、移植できる卵ができるまでに採卵を5回しています。
その間に転院もしています。
病院に凍結胚を預けているので、結果はどうあれ移植をしてから治療は終わりにしようと思っています。
体外受精は助成金も出ますし(年齢制限があると思います)体には負担になりますが、金銭面では補助をしてもらえる分助かります。
それでも高額にはなりますが…。
私は、フルタイムで仕事をしながらだったので仕事の調整をしながら通うのが大変でした。- 1月21日
-
586
働きながらの治療は大変ですよね😞💦
私もフルタイムで、人工授精ですら通うのが大変でしたから。
娘の保育園のお迎えなども考えると、ステップアップはますます大変ですよね。- 1月21日
さらい
人工受精は二回と決めてました。対外はしないんですかね?
-
さらい
訂正→体外
- 1月21日
-
586
ありがとうございます。
一人子供がいるので、出来れば体外までは考えていませんでした。
人工授精2回で授かりましたか?- 1月21日
-
さらい
はい。ありがたいことに授かりました。
- 1月21日
K
あたしは6回の人工授精でやめようとしたら6回目で双子👼🏻🍼
その後の赤ちゃんは全て自然妊娠です(^ω^)ニコニコ
-
586
ありがとうございます。
6回目に期待したいと思います😃
双子なんて、ますます嬉しいですね❗- 1月21日
-
K
諦めモードでいどんだらいいと思いますよ😙
あたしは最後の人工授精のあとタイヤ交換に洗車して、その夜は🍺行きました(^ω^)ニコニコ- 1月21日
586
ありがとうございます。
やはり6回が限界ですかね😅次が6回目なので。
ふーちゃん
私は、人工受精7回目です。6回目も無理だったら病院から体外受精にステップアップと言われてて、ステップアップはしました。ただ、採卵までに至らず。結局、そのまま、人工受精に望みをかけました。
-
586
ありがとうございます。
やはり、6回が限界ですかね。
一人目のお子さんは自然ですか?- 1月21日
-
ふーちゃん
返信遅くなりすみません。
一人目、人工受精で授かりました。7回目でした。- 1月23日
-
586
7回目で出来た子が今のお子さんなんですね😉
今日病院で、出来る人は年齢に関わらず6回までにはほとんどの人が出来るからと言われ、今度を最後にするか悩んでいるところでした。- 1月23日
ふーちゃん
私が通っていた病院も人工受精は6回までと決められていました。
5回目、6回目とリセットする度に諦めかけてました。今思うと頑張って良かったなって思います。
悩み過ぎてストレスためないようにして下さいね。リラックスですよー。自分自身がそうだったので。
586さんに赤ちゃん来ますように☆祈っています(^-^)
-
586
ありがとうございます。やはり6回なんですね。
でも、採卵できなかった結果が妊娠に繋がったなんて凄いですね😃
もう少し頑張ってみます❗- 1月23日
586
ありがとうございます。
体外の説明会に今度行く予定なんですが、一人子供がいるので、出来れば体外まではしない方向で考えていました。
人工2回でステップアップ、早い決断ですね❗
退会ユーザー
うちは1人目人工授精二回で顕微授精に切り替えて、2人目は不妊治療せず自然に任せようと思いましたが、年齢考えて、結局凍結してた受精卵を使い移植しました。
37と40で産みました!