おくるみで寝かし付けていたが、最近嫌がるように。おくるみを外すと3時間で起きる。嫌がるならやめた方がいい?嫌がったけど慣れた例は?夜長く寝かせたい。
2週間前ぐらいからおくるみで寝かし付けをしてました。
ここ2.3日ぐらいかなり嫌がるようになりました。
嫌がっても今までは外さなかったら力尽きて寝るって感じだったのですが、昨夜はひどく嫌がったので外しました。
おくるみをしてたら長時間寝てくれてたのが、外して寝かしてたら3時間ぐらいで起きます。
でももうこんなに嫌がるならおくるみはしない方がいいですか?
1度嫌がったけど、また嫌がらなくなった方はいらっしゃいますか?
親の都合ですが、仕事に復帰したので夜に長時間寝てくれるのはありがたいですので。
- kana_chan(9歳)
コメント
こうくんマミー☆
もう1回挑戦してみたらどうでしょう?
うちもおくるみを嫌がる時ありますがおくるみをして抱っこしてるとそのうち寝てしまいます!!
ちょっと嫌がったらギュッとかるーく抱きしめると大人しくなるのでおくるみはまだやってますよ♡♡
まっきぃ~
おくるみで安心はするけど暑いのかもしれませんね。服やおくるみを変えてみるのはどうでしょうか?
ただミルクでもこの時期はまだまだ夜中に何度か起きる時期なので諦めも必要かもしれませんね。
-
kana_chan
コメントありがとうございます。
おくるみする時は半袖の肌着だけです。
それでも暑いかもしれませんね。
もう少し寒くなってからまたやってみます。
夜中のミルクはもう覚悟してます(笑)- 9月13日
退会ユーザー
今の季節は暑いですよ😣
赤ちゃんは大人より体温が高いんですから💦
汗疹できちゃいますよ😣
-
kana_chan
そうですね、まだ暑いですね。
もう少し寒くなってからまたやってみます。- 9月13日
kana_chan
私もおくるみをして抱っこしてるのですが、全力で拒否してます。
しばらくしてからまた挑戦してみます。
もしかしたら忘れてるかもしれないですね。