※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろわっさん
子育て・グッズ

0歳の息子が夜寝ている時に鼻が詰まり、ミルクも飲みにくい状況。日中は問題なし。耳鼻咽喉科で水溜まりあり、薬なし。この症状についてどう思いますか?

0歳の息子が、夜寝てる時だけ鼻がつまります。夜中のミルクも詰まって飲みにくいそうです、、、寝苦しそうで。日中は詰まりは気になりません、鼻水も出てません。耳鼻咽喉科に行くと右耳に少しだけ水が溜まってるけど大丈夫。だけで鼻に関してはなにも薬をもらえずでした。
この症状どう思いますか??

コメント

京

耳鼻科変えてみてはどうでしょう?
水が溜まってるなら経過観察が必要だと思います。完全に治っている状態では無いので定期的に診てもらった方がいいと思います!!
しっかり診てもらわないと難聴の原因にもなりかねません😭

• くろわっさん

くろわっさん

返事ありがとうございます。
    私も耳鼻科変えようかな?と思ってます。今行ってる所に一週間後また見せてと言われたのでもう一度行ってちょっと考えてみます。
    ありがとうございます!

• 1月21日
ちょん

私は小児科にいってます(´・ω・`)!
生後1ヶ月とかのときにいったときは薬はやめとこうと言われましたが赤ちゃんは鼻で呼吸するから詰まってると苦しいです😣
耳もだと中耳炎怖いので月曜までは鼻水吸ってあげて、小児科か違う耳鼻科をオススメします😭

• くろわっさん

くろわっさん

ありがとうございます。

そうですね、あともう一度行ってみて場所を変えるか変えないか考えてみます!ありがとうございました!

• 1月21日