※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

眠りが浅いわけではないけど、夜中に2回ほど目覚める時があります。出産前に何度も夜中起きてた方いますか?

眠りが浅いわけではないけど、夜中に2回ほど目覚める時があります。出産前に何度も夜中起きてた方いますか?

コメント

イチゴ

私も出産前は不安と怖さで何回も目が覚めましたょ(笑)
いつ陣痛がくるのか不安で😅

さえ

はい!✋
酷い時は1時間おきに起きてました😭
お腹が苦しい、喉が乾く、頻尿など理由は色々でしたがよく起きてました💦

しじみん

何回も目が覚めてました!!
3時間おきぐらいに目が覚めてました(o゚∀゚o)ノ

mamiii

私は妊娠中ずっと眠りも浅かったですし、夜中に何度も起きました💦
妊娠後期はトイレも近くて起きてたのもあります😂

ななみん

1時間おきにトイレで起きてました😂

頻尿に関わらず夜中に起きてしまうのは夜間授乳に体をならす訓練を体が勝手にするようになるからって助産師さんがいってましたよー(^^)!

ayama

起きますよ!赤ちゃんが生れた時の練習でとか言いますよね!
ホルモンの関係とかお腹苦しくてとか原因色々ですけどむっちゃ起きてました👌

さや

私もよく起きてました!そして、今は、産んだ後で産後ハイなのか眠れない状況です!笑

本当、眠りって大事ですよね、、、
無理せず、お昼寝とかして、体休めて下さいね❤️

m

トイレで何回も起きてました(笑)

まめこ

なんども目が覚めてます!
時には、昼寝さしたわけじゃないのに全然寝られなくて明け方やっと寝付けたとか、2、3回あります(ToT)