※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子の鼻が詰まっているのか、いびきがひどくくるしそうにきこえます。熱もありませんが、耳鼻科にいくべきでしょうか?

息子の鼻が詰まっているのか、いびきがひどくくるしそうにきこえます。熱もありませんが、耳鼻科にいくべきでしょうか?

コメント

ちー

うちの子も鼻が詰まっててオッパイ飲むのが苦しそうに見えたのでこないだ耳鼻科に行って吸ってもらって来ました💦

ぷに子

息子なんですが、
耳垢とついでに鼻水が1週間ダラダラ続いてるから吸ってもらおう!!くらいの感覚で受診したら両耳中耳炎になっていて即切開になった事があります。
熱もなく食欲もよく全くただ鼻だけ続く感じでした。
小児科からは熱もなく食欲もあるなら鼻水が出てても大丈夫と言われて鵜呑みにしていたのですが、
耳鼻科の先生曰く熱など他の症状がなくても鼻水が3.4日続くようなら中耳炎を疑って耳鼻科に受診することを教えられました。

もうその時切開している息子の泣き声や泣き顔は忘れられません。
なので、もう中耳炎にさせない為に3.4日鼻水が続く場合は小児科に受診してても耳鼻科にも行くようにしています。
ままさんのお子さんも3.4日その状況なら受診をおすすめします!!