コメント
あんこ
私は鈴江こどもクリニックいってます!
ぴい助
私はえもとですヽ(・∀・)ノ
保育士さんも居て、鞄から母子手帳出す時など何も言わなくても抱っこしててくれます(*^^*)
あとは白衣とか着てなくて子供も怖がらないのかなと好印象です★
-
tmeka
回答ありがとうございます!
もうすぐ予防接種が始まるので、
かかりつけの病院を決めるのに悩んでます😣
保育士さんが居るのは安心ですね😣
母子手帳を出す時などに抱っこ
していただけるのとても助かりますね😣
基本1人で連れて行きますし…!
ただ場所が少し遠いかな😣
かかりつけの病院は近い方がいいですかね?- 1月21日
-
ぴい助
予防接種で通われるんですね!
私も最初予防接種は、上の方と同じ所に通ってましたヽ(・∀・)ノ
完全個室なので良かったんですが、看護士や受付の方の対応が私には合ってなくて、えもとに変えました(*^^*)
病院によって対応も全然違うので、予防接種が多いうちに、色んな病院試して、それからかかりつけを決めるのが良いかなとおもいます!- 1月21日
-
ぴい助
近いにこしたことないと思いますが、何かあった時にちゃんと対応してくれる病院が一番良いとおもいます(*^^*)
- 1月21日
-
tmeka
間違えて下に返事してしまいました😣
- 1月22日
-
ぴい助
先生はとても良い人でしたよ(*^^*)
ただうちの場合は離乳食で全身蕁麻疹のアレルギーが出た時に電話したら、午後は予防接種だけなので明日来るか、他の病院にかかって下さいと言われたのが他の病院にかかったきっかけでした‼
予約もさせてくれなかったので、もういっかーと思い予防接種も違う所に変えました( ;∀;)- 1月22日
-
tmeka
そうなんですね😭
例え見れなくても、もう少し電話での対応を考えてほしいですね😣
ありがとうございました、考えてみます😌✨- 1月22日
-
ぴい助
そこなんですよね(;o;)
あまりにも素っ気なくて⤵
良い所が見つかりますように(*^^*)- 1月22日
-
tmeka
ありがとうございます👶💕
- 1月22日
とぅんとぅん
私は他県から来たので評判の良し悪しはわからないのですが、ふくや小児科に行っています。
先生もとても優しく、些細なこともしっかり聞いてくださいますし、とにかくどんな事でも沢山話を聞いて、分からなければ教えてくれるので安心して通っています。
予防接種のスケジュールも次はいつ頃だよ〜と教えてくれるので、とっても助かってます!
-
tmeka
そういう先生の病院をかかりつけにしたいです!初めての子育て、親身に聞いてもらえる方が安心しますよね😊場所も遠くないし👶💕予約制ですか??☺- 1月22日
-
とぅんとぅん
子供にも優しく接してくださるので、行く回数毎に安心感が増してきました。
予防接種は予約制で、前日までオッケーなはずです!
もちろん、風邪や他に気になることがあれば診療時間内は予約なしで行けますよー☺️- 1月23日
-
tmeka
家からの距離を考えるとふくや小児科かすずえこどもクリニックですかね😣
考えてみます、ありがとうございました😊✨- 1月24日
tmeka
そうなんですね😣
看護師と受付の方だけですか?先生もだと通うの辞めようかなと…💧
そうですね!何件かの病院に行ってみようと思います😊
ぷぷぷ
うちは藤岡小児クリニックです♡
先生は曜日ごとに違いますが、どの先生も看護師さんもみんな優しいです♡
後は保育園通ってるのでかかりつけ胃に病児保育があるのは大きいです😊
発達相談などもありますし😁
-
tmeka
病児保育があるのですね😊
いずれは働きたいのでそれは助かりますね!
病院によっていい所が違うので悩みます😣
1番は親身に聞いてくれるかなんですけどね😋- 1月24日
-
ぷぷぷ
どの先生も看護師さんもゆっくりよく話聞いてくれていいです😁
病院着いたらスリッパの出し入れは看護師さんがしてくれて、お会計もソファまで来てくれしてくれるのでとってもありがたいです♡
この前嘔吐下痢で診療時間外に間違えて行ってしまった時は、看護師さんが他の空いてそうな小児科必死になって一緒に探してくれました😃❤️
いろいろ行ってみていい小児科見つかるといいですね😊- 1月25日
-
tmeka
すごい親切な病院なんですね😊✨
考えてみます、
ありがとうございました🙇🌼- 1月25日
みゆらん0708
うちもふくや小児科内科です。
診察時間外だったら文化の森内科に行っています。
先生は優しく、いろいろ話を聞いてくれてその都度アドバイスをくださったりお薬の有無を言ってくださります。
予防接種や定期健診の際は予約が必要となります。
診察の際も念の為電話で問い合わせたらいいと思います(^^)
文化の森内科は昔からあるみたいです。
日祝も診察してくださります。
けど昔からの町医者ということもあり、かかりつけ医にしている方が多いため待ち時間は長いです。
予約もしていません。
子どもさんには診察後棒付きキャンディーをくれます(笑)
-
tmeka
下に返信してしまいました😣
- 1月26日
-
みゆらん0708
受付は奥様かと思われます。
淡々としていますが、母子手帳に次の摂取の時期を書いて渡してくれます(^^)
マメだなと感じました( ´﹀` )
看護師さんはいらっしゃらないです。
先生と奥様とお二人でしている感じです(^^)
昨日定期の予防接種をしてきたのですが、そのときにたまたまインフルエンザの患者さんと居合わせてしまいました。
インフルエンザの患者さんには車で待ってもらい、予防接種が終わった後で呼びに行っていました。
感染を防ぐための対応が素晴らしく感心してしまいました!- 1月26日
-
tmeka
そうなんですね✨
いい病院ですね😣💕
考えてみます、ありがとうございました🙇- 1月26日
tmeka
ふくや小児科の先生は親切なんですね😊
受付や看護師さんはどうですか???
文化の森は私自身、日曜日も見てくれるということでかかったことがあるのですが、おっしゃる通り人が多くてあまり子供は連れていきたくないです😣
masu
転勤族であちらこちらの県で小児科に通いました❗休日診療の先生から言われたんですが、内科と併設している小児科は、強いお薬を処方されることが多いから小児科単独でされているところに必ず行ってくださいと言われました!みなさん、気をつけてくださいね❗
-
tmeka
そうなんですね(°口°๑)
教えていただきありがとうございます🙇- 1月31日
tmeka
もうすぐ予防接種が始まるので、
かかりつけの病院を決めるのに悩んでます😣
すずえこどもクリニックは家から近いので
第一候補なんです(๑´ㅂ`๑)♡
あんこ
予防接種や肌荒れを見てもらう時(子供が元気な時は)他の子からウイルスを貰わないように個室で診察してくれるので、良いと思いますよ\( ˆoˆ )/❤️予約時間に行くと、すぐ個室に呼んでくれます☺️❣️
私も家から近くて、ここに決めました☺️💓
tmeka
調べた時にその個室ってゆうのに引かれてかかりつけにしようかなぁって悩んでるんです😊先生は親身に聞いてくれますか?先生だけささっと喋って終わり~とかだと嫌だな…と😣
あんこ
聞いてくれますよ!看護師さんも私が当たったことある人は、親切に質問にも答えてくれました\( ˆoˆ )/❣️
tmeka
そうなんですね💕考えてみます,ありがとうございました🙇