子育て・グッズ 木材の詰め合わせで遊ぶ際、赤ちゃんが口に入れても安全か気になります。塗料や処理について知識のある方、教えていただけますか? 木材について質問させて下さい。 先日ホームセンターで細かい木材の詰め合わせん買いました。 丸や三角、四角、棒タイプ…色々入ってるのでマグネットを貼ってマグネットボードにくっつけて遊ばせようと思ってるのですが… ふと思ったのが、口にいれて大丈夫??? 赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗料とか塗った方がいいのか、そのままナチュラルで遊ばせで大丈夫なのか… ご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 赤ちゃん 夫 マグ なお コメント せんつま やすりをかけて怪我をしないようにすればいいと思います😊木なら口に入れても平気じゃないかと。 個人的な意見ですが💦 1月20日 なお やすり、かけました😆✨ 大丈夫ですかねぇ…私もそう思って買ったんですけど急に不安になってしまって😅 ありがとうございます😊そのまま使用します^_^ 1月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
やすり、かけました😆✨
大丈夫ですかねぇ…私もそう思って買ったんですけど急に不安になってしまって😅
ありがとうございます😊そのまま使用します^_^