※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

断乳後のバストの変化について、妊娠前より小さくなり、たれていることがコンプレックス。食事で太ると改善するか、他の心がけを教えて欲しいです。

断乳後のバスト、妊娠前とどのように変わりましたか??
私は12月に断乳、妊娠前より5kgは痩せたせいかかなり萎んでたれちゃいました😢💦
大きさは今度ブラを買う時に測ってもらうつもりですが妊娠前よりちっちゃくなったと思います。。
大きさはそこまで気にしてないというより小さくなりたかったんでいいんですが、皮がかなり余っててたれている事がすごく気になります!まだ二十歳なのに、という気持ちもありもう本当にコンプレックスです!😭
どのようにしたらもうちょっとましになりますか??
食べて太ったらましになるのでしょうか。。(笑)
皆さんが心がけていることを教えてください!!

コメント

おののこまち

寄せれば前のサイズになりましたが、ポシャンポシャンではりがなくなりました、、、涙

出来るだけ寄せて、垂れないようにしてました🤔あとは乾燥しないようにしてました!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    ポシャンポシャン。。よくわかります😂😂

やっぱりサイズを合わせたブラ必要ですよね!!
    乾燥!保湿します!(笑)
    この前ふとおっぱいみると乾燥しすぎて粉吹いててぎょっとしました😱💦

• 1月20日
  • おののこまち

おののこまち

弾力なくなりますよね!涙

あとは大胸筋の筋トレですかね😵
    おっぱいを保つ筋肉の強化すると良いと、理学療法の友達に言われましたよ!

• 1月20日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

悲しい姿。。😭

やっぱりちゃんと努力しないとですね😣💦

• 1月21日
ゆき

全く同じ状況です😂
私も妊娠前から−5㎏、元々はそこそこあったのに前より小さくなりました💧
垂れて離れて、同じくまだ22歳なのに!!とショックです😭
戻る事はないと思いますが、寄せる!脇肉漏れない!ナイトブラをずっとつけてなんとか装っています、、😰
お風呂でのマッサージとかもいいかもしれません!お互い頑張りましょう!!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

同じ方がいてなんだか安心しました笑笑

痩せたら小さくなるっていいますよね😂💦
    頑張りましょう〜❤
    仲良しする時ってどうされてますか??💭
    今は旦那が単身赴任で会ってもいないんですが早くて二月に会えそうなので恐怖です😱😱

• 1月21日
  • ゆき

ゆき

旦那には垂れたことも下がったことも大っぴらにしています🤣
    悩んでるの〜どうしよう〜と相談したところ、補正ブラとか買っていいよ!と許可が下りたので少し高いですが見た目も可愛いナイトブラを買いました!
    仲良しの時も可愛いブラを着けていたらそれでオッケーみたいです🤣💓

• 1月21日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私も断乳後電話でおっぱいの現状を伝えました😂😂
    かなりの笑い話になってしまいましたが、同じようにまた相談してみます!笑笑
    ブラは外さないってことですよね?!
    ノーブラで寝転んだら離れてしまうのが恐怖でしたが外さないように頼み込みます😂❤️

• 1月21日
にず

私は卒乳してから、それはもう見るも無残な姿になりました😭🌀
母乳過多でめちゃめちゃ張ってたのもあったのか、シューンってしぼんで💧
「たれぱんだみたいだね😂」って旦那に笑われて泣いたくらいですw
腕立てとか胸の前で手を合わせてバストアップ体操とか、胸筋を鍛えてると土台ができたのかマシになりましたよ☘️😊

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私も母乳過多で授乳回数2回まで減らしての断乳でしたが急激に萎んじゃいました😂😂
    旦那さんから言われるの悲しいですよね。。
    電話で「断乳しておっぱいがやばい」と伝えたら「元から垂れてた…あ、なんでもない笑笑」と言われ怒りました💢
    遅くなりましたがこれから努力をしようと思います!!
    ちなみにどれくらい続けたらましになってきましたか?!😳✨

• 1月21日