※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこりん
雑談・つぶやき

三歳の息子が遊んでいて頭をぶつけ、3針縫いました。男の子二人なので、今後も心配です。

三歳の息子がふざけてて、テーブルの角で頭ぶつけて3針縫いました。
本当やんちゃだしうちは男の子二人だから、この先もこんなこと起きるのかと思うと心臓いくつあっても足らない。。

コメント

マスクマン

3針も縫ったんですね!!💦
こっちは子供たちの行動にヒヤヒヤしますよね💦
やっぱり男の子はやんちゃなんですね!!
うちの子も、坂道で走って顔から転んだり、 ふざけてジャンプしたり…
大変ですよね😅

• みっこりん

みっこりん

注意なんて全く聞いてくれないですよね!
    もう本人が痛い経験をしてわかっていくしかないのですね(>_<)

• 1月20日
みんみん

こんばんは😃🌃うちの次男坊も同じくテーブルの周りで走り回り、怒って止めて怒って止めての末に角に目の上をぶつけまして……。5針縫いました😫

その2年後には同じく兄弟ケンカ中に追いかけられてクローゼットの角に唇の上をぶつけて3針縫いました。

なんなんですかね、男の子……(笑)特に次男坊は、ケガが多いです😢しかも『寝てごまかす』術をいつのまにか覚えてて(たぶん怒られるのわかってて(笑))

出血しないケガなどは寝てごまかす事があるため、様子がおかしいのに気付いて初めてケガしてることがわかることが増えました(泣笑)

• みっこりん

みっこりん

二回も縫ったんですね…。
    寝てごまかすってすごいです。
    ケガしても泣かなくて強いんですね!
    ハラハラして生きていくしかないのですね(>_<)

• 1月20日
🐙ヒョンジン🐙

うちも男二人、明日は我が身です😭
去年夏に、外で手すりに頭ぶつけて1針だけ縫いました😫
しかも外出先のサービスエリア😭
男の子はほんとヤンチャで困ります😱😱😱

• みっこりん

みっこりん

これからもこんなことがあるのかと思うと不安ですよね。
    兄弟だとケンカでのケガもありそうでおそろしいです…

• 1月20日